#136 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Ну, опять покритикую... На мой взгляд, такая форма лодки имеет одно преимущество - низкая цена. Ибо нету сложной формы баллонов, всё упрощено по максимуму. Минус - неудобное крепление банок (сидений). Нельзя сдвинуть или убрать. Такой лодки у меня не было ,но предчувствую, что без банок её жесткость будет стремиться к нулю. Катамаранность формы может улучшить ходкость, но думается мне, что внутри кокпита будет тесновато. И, для меня очень важна возможность ловли с лодку в проводку. Высокий нос и корма могут мешать в таком случае. Ручки в местах соединения баллонов - уж точно ловушка для крючка. При наличии финансовой возможности я бы смотрел лодки с надувным дном. Сильно удобнее. Минус - месить прикормку неудобно.  Правда себе я такого варианта за вменяемые деньги не нашел.  Взял с обычным дном. Б/у 1 сезон, как новая, но за 8 тыщь...
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#137 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
288 дней назад
|
+1
На лодках такого типа (Тузик-2) швы клееные и ремонту практически не поддаются в виду их особенности " Т " это самый слабый шов и очень капризный под ним Внутри баллона стоит усиление но оно тонкое и узкое если расклеится то приклеить почти не реально - можно но не надежно. Приезжали ребята мы с лодкой поковырялись вместе с рыбаками и решили ее лучше залить пеной и будет непотопляемое средство.... " Т " образный шов используется в лодках НДНД и если производитель накосячил или на солнце перегрели то вместо дна шарик , а в случае с "Тузиком" у вас много ткани на заплатки...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2015 в 22:46)
Мой телефон 8 906 922 36 12
|
#138 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
292 дня назад
|
0
Romanphotograf, У меня такая же Мана.Правда эксплуатирую с начала лета и богатого опыта по ней не скопил.Пока все нравится.На ходу легкая.В проводку не рыбачу,только спиннинг.Лавки из текстолита-тяжелые гады.Ну и какие-твердые.Искал по магазам подушки надувные,говорят- пережиток.Надо задницу отьедать.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
#139 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
288 дней назад
|
0
pro100Рома: Romanphotograf, У меня такая же Мана.Правда эксплуатирую с начала лета и богатого опыта по ней не скопил.Пока все нравится.На ходу легкая.В проводку не рыбачу,только спиннинг.Лавки из текстолита-тяжелые гады.Ну и какие-твердые.Искал по магазам подушки надувные,говорят- пережиток.Надо задницу отьедать.
На сидушках не текстолит ,а бакелитовая фанера!, а про отъедайте жопу надо было дать в рало! Посмотри в магазинах Туристический "Поджопник"
|
#140 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
292 дня назад
|
0
Львович, Дельный совет.Куплю сей девайс.А то после одной 14 часовой рыбалки дня два сидеть нормально не мог.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
#141 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
288 дней назад
|
0
На здоровье!!! У собратьев туристов подсмотрел и сам начал пользоваться ,а про кресла в магазинах видел у нас в продажи вот такой вариант... Добавлено спустя 1 минуту
|
#142 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1366 дней назад
|
0
Нынче видели. Самураи сплавляются.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
#143 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2746 дней назад
|
0
Да, чем больше читая, тем больше понимаю, что сам фиг выбиру...
|
#144 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Пока вот такие выводы: важно наличие надувного дна, т.к. планирую не только по Томи, но и например по Мрассу, в Хомуты конечно на ней не полезу, но шиверы хотелось бы иметь возможность проходить. Значит НАДУВНОЕ ДНО. Хорошие были лодки из Уфы - Уфимка и родственники, но производство там закрыто, значит всё, что продаётся - либо б/у, либо фиг знает сколько и где хранилось, а резине это не в помощь, просто от времени и воздействия солнца и холода начинает травить прям по поверхности и при покупке этого можно и не заметить, а потом на реке замучаешься подкачивать. Хотя может и повезти и возьмешь нормальную лодку, но я считаю, что это не предмет для рулетки. Есть у Мнев и К серия лодок ТUZ с надувным днищем, но размерчик у них - сам туда сяду, а рюкзак со шмурдяком на неделю положить уже некуда. Сегодня пойду по магазам смотреть. Боюсь, что придется ещё глубже руку в карман засовывать - в десятку никак не укладываюсь.
|
#145 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
843 дня назад
|
0
Ромыч,я чет не пойму ты собрался еще одну лодку брать?
Ракета380 Тоха9.8 Т.8-903-994-63-семь восемь
|
#146 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Спасибо всем за рекомендации. Сегодня я стал счастливым обладателем лодки Бахта 265 с надувным дном. Как на фото, только позитивного зелененького цвета. Взял в "Поплавке" на Кирова, 49. Там на лодки серии "Бахта" скидка 10%, так что устоять было невозможно. Всё, основной инструмент куплен, в четверг стартую, но об этом в другой ветке. Если кто-нибудь поделится опытом, что, для лодки, желательно иметь при себе в автономном сплаве, кроме ремкомплекта, тому буду премного благодарен. Dimon 42, старую уже продал.
|
#147 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
288 дней назад
|
+1
Romanphotograf: Спасибо всем за рекомендации. Сегодня я стал счастливым обладателем лодки Бахта 265 с надувным дном. Как на фото, только позитивного зелененького цвета. Взял в "Поплавке" на Кирова, 49. Там на лодки серии "Бахта" скидка 10%, так что устоять было невозможно. Всё, основной инструмент куплен, в четверг стартую, но об этом в другой ветке. Если кто-нибудь поделится опытом, что, для лодки, желательно иметь при себе в автономном сплаве, кроме ремкомплекта, тому буду премного благодарен. Dimon 42, старую уже продал. Насос обязательно!!! были приколисты 2400 км по рекам на кате без насоса; спас жилет, надувное сиденье ! на дереве ж... устанет; КЛАПАНА проверь ключом как затянуты и проверь малом не травят ли!!! Веревка 3-5мм метров 15-25 ; если далеко то запасной клапан точно как на твоей лодке. Ну и если совсем то лопасть для весла запасную.........
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2015 в 19:36)
|
#148 - 7 июля 2015, вторник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
392 дня назад
|
0
Romanphotograf, во сколько обошлась?
|
#149 - 8 июля 2015, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Львович, спасибо. Всё это есть, вроде ничего не пропустил. Slavik76, 13500 руб
|
#150 - 8 июля 2015, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
843 дня назад
|
0
Ромыч,эта лодка на много интересней и что немаловажно на много легче!
Ракета380 Тоха9.8 Т.8-903-994-63-семь восемь
|