ГлавнаяФорумТехника и приспособления.Как бы я сейчас выбирал лодку

Как бы я сейчас выбирал лодку

Как бы я сейчас выбирал лодку
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
Ну, опять покритикую...
На мой взгляд, такая форма лодки имеет одно преимущество - низкая цена. Ибо нету сложной формы баллонов, всё упрощено по максимуму. Минус - неудобное крепление банок (сидений). Нельзя сдвинуть или убрать. Такой лодки у меня не было ,но предчувствую, что без банок её жесткость будет стремиться к нулю. Катамаранность формы может улучшить ходкость, но думается мне, что внутри кокпита будет тесновато. И, для меня очень важна возможность ловли с лодку в проводку. Высокий нос и корма могут мешать в таком случае. Ручки в местах соединения баллонов - уж точно ловушка для крючка.
При наличии финансовой возможности я бы смотрел лодки с надувным дном. Сильно удобнее. Минус - месить прикормку неудобно. crazy Правда себе я такого варианта за вменяемые деньги не нашел. sad Взял с обычным дном. Б/у 1 сезон, как новая, но за 8 тыщь... smoke
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
288 дней назад
На лодках такого типа (Тузик-2) швы клееные и ремонту практически не поддаются в виду их особенности " Т " это самый слабый шов и очень капризный под ним Внутри баллона стоит усиление но оно тонкое и узкое если расклеится то приклеить почти не реально - можно но не надежно. Приезжали ребята мы с лодкой поковырялись вместе с рыбаками и решили ее лучше залить пеной и будет непотопляемое средство.... " Т " образный шов используется в лодках НДНД и если производитель накосячил или на солнце перегрели то вместо дна шарик , а в случае с "Тузиком" у вас много ткани на заплатки...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2015 в 22:46)
Мой телефон 8 906 922 36 12
Ветеран на Kuz-Fish
pro100Рома
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
292 дня назад
Romanphotograf, У меня такая же Мана.Правда эксплуатирую с начала лета и богатого опыта по ней не скопил.Пока все нравится.На ходу легкая.В проводку не рыбачу,только спиннинг.Лавки из текстолита-тяжелые гады.Ну и какие-твердые.Искал по магазам подушки надувные,говорят- пережиток.Надо задницу отьедать.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Кемерово
288 дней назад
pro100Рома:

Romanphotograf, У меня такая же Мана.Правда эксплуатирую с начала лета и богатого опыта по ней не скопил.Пока все нравится.На ходу легкая.В проводку не рыбачу,только спиннинг.Лавки из текстолита-тяжелые гады.Ну и какие-твердые.Искал по магазам подушки надувные,говорят- пережиток.Надо задницу отьедать.
На сидушках не текстолит ,а бакелитовая фанера!, а про отъедайте жопу надо было дать в рало! Посмотри в магазинах Туристический "Поджопник"
Прикрепленные файлы:
sidushka_559aa577a56a4.jpg | 61,1 Кб | Скачали: 1195 раз
Ветеран на Kuz-Fish
pro100Рома
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
292 дня назад
Львович, Дельный совет.Куплю сей девайс.А то после одной 14 часовой рыбалки дня два сидеть нормально не мог.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Кемерово
288 дней назад
На здоровье!!! У собратьев туристов подсмотрел и сам начал пользоваться ,а про кресла в магазинах видел у нас в продажи вот такой вариант...Добавлено спустя 1 минуту
Ветеран на Kuz-Fish
Викторович
Медаль Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1366 дней назад
Romanphotograf:

О какую лодку нашёл! И недорого. Никто на реке не встречал?
Супер_мега_ультра_лодка

Нынче видели. Самураи сплавляются.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
2746 дней назад
Да, чем больше читая, тем больше понимаю, что сам фиг выбиру...
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1407 дней назад
Пока вот такие выводы: важно наличие надувного дна, т.к. планирую не только по Томи, но и например по Мрассу, в Хомуты конечно на ней не полезу, но шиверы хотелось бы иметь возможность проходить. Значит НАДУВНОЕ ДНО. Хорошие были лодки из Уфы - Уфимка и родственники, но производство там закрыто, значит всё, что продаётся - либо б/у, либо фиг знает сколько и где хранилось, а резине это не в помощь, просто от времени и воздействия солнца и холода начинает травить прям по поверхности и при покупке этого можно и не заметить, а потом на реке замучаешься подкачивать. Хотя может и повезти и возьмешь нормальную лодку, но я считаю, что это не предмет для рулетки. Есть у Мнев и К серия лодок ТUZ с надувным днищем, но размерчик у них - сам туда сяду, а рюкзак со шмурдяком на неделю положить уже некуда. Сегодня пойду по магазам смотреть. Боюсь, что придется ещё глубже руку в карман засовывать - в десятку никак не укладываюсь.
https://vk.com/rafttrip
Почетный автор
Dimon 42
Медаль
Новокузнецк
843 дня назад
Ромыч,я чет не пойму ты собрался еще одну лодку брать?
Ракета380 Тоха9.8 Т.8-903-994-63-семь восемь
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Спасибо всем за рекомендации. Сегодня я стал счастливым обладателем лодки Бахта 265 с надувным дном. Как на фото, только позитивного зелененького цвета. Взял в "Поплавке" на Кирова, 49. Там на лодки серии "Бахта" скидка 10%, так что устоять было невозможно. Всё, основной инструмент куплен, в четверг стартую, но об этом в другой ветке. Если кто-нибудь поделится опытом, что, для лодки, желательно иметь при себе в автономном сплаве, кроме ремкомплекта, тому буду премного благодарен. Dimon 42, старую уже продал.
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Кемерово
288 дней назад
Romanphotograf:

Спасибо всем за рекомендации. Сегодня я стал счастливым обладателем лодки Бахта 265 с надувным дном. Как на фото, только позитивного зелененького цвета. Взял в "Поплавке" на Кирова, 49. Там на лодки серии "Бахта" скидка 10%, так что устоять было невозможно. Всё, основной инструмент куплен, в четверг стартую, но об этом в другой ветке. Если кто-нибудь поделится опытом, что, для лодки, желательно иметь при себе в автономном сплаве, кроме ремкомплекта, тому буду премного благодарен. Dimon 42, старую уже продал.

Насос обязательно!!! были приколисты 2400 км по рекам на кате без насоса; спас жилет, надувное сиденье ! на дереве ж... устанет; КЛАПАНА проверь ключом как затянуты и проверь малом не травят ли!!! Веревка 3-5мм метров 15-25 ; если далеко то запасной клапан точно как на твоей лодке. Ну и если совсем то лопасть для весла запасную.........
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2015 в 19:36)
Почетный автор
Slavik76
Медаль
Новокузнецк
392 дня назад
Romanphotograf, во сколько обошлась?
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Львович, спасибо. Всё это есть, вроде ничего не пропустил.
Slavik76, 13500 руб
Почетный автор
Dimon 42
Медаль
Новокузнецк
843 дня назад
Ромыч,эта лодка на много интересней и что немаловажно на много легче!
Ракета380 Тоха9.8 Т.8-903-994-63-семь восемь
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.