ГлавнаяФорумТехника и приспособления.Как бы я сейчас выбирал лодку

Как бы я сейчас выбирал лодку

Как бы я сейчас выбирал лодку
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1357 дней назад
Львович:
и лодочку сменял на Китайскую
Мое твердое мнение,что наши лучше делают лодки ПВХ,чем китайцы или корейцы.Имел как то корейскую Сан Марино,редкостная дрянь : пойолы изготовлены из какого то дерева,из которого нельзя делать пойлы (в нэте говорят,что из тополя),так вот эти пойлы развалились,расслоились,облезли на второй сезон.Дилер не стал их менять по гарантии.Разборка-сборка это просто кошмар,стрингера ни вставить ни вытащить.Очень тяжелая и медленная.Щас купил новосибирскую АКВИЛОН с нднд,не нарадуюсь
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
Romanphotograf, Несерьезный это вариант. Во-первых, весит, как путевая... 30 кг! Наши лодки подобного класса существенно легче. У меня таймень 260, весит 18 кг. Мотор до 2,5 л.с. Но мотор на такую лодку - по моему это совсем лишнее. Против течения на Томи не уйдешь. А по течению и на веслах нормально. Я всё понимаю, щас цены на лодки неподъемные, но думается мне, брать надо сразу разумный вариант. Начинать с заведомо маленького - дороже обойдется. Можно даже б/у поискать, если комплект не замучен, он тебя долго будет катать. Для одного-двух человек минимальный вариант это 330-350 длина и мотор 9,8-15 л.с. Надувное дно, пайолы - это дело вкуса. На небольшой лодке НДНД предпочтительнее, меньше мороки при сборке-разборке. Про грузоподъемность тебе уже сказали. Даже не смотри на нее. Надувнуха хоть "Жигули" увезет. Вот только на глисс не вытянет. А без этого - никуда ты не уплывешь. Если собираешься ходить только вниз по течению - тут мотор вообще не нужен, тут важнее компактность лодки, чтобы в рюкзак сложил - и на электричку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 00:21)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1407 дней назад
Morrison, да понятно, что нормальную лодку нужно, но уж больно хочется этим летом...вот и присматриваю лодочку, в пределах 10-15 тыр, но такую, на которую и моторчик хотя бы 5 лошадок можно было поставить, может даже и этим летом, если клиенты не подведут с оплатами... а на комплект "лодка 3,6м + 15-ти сильный мотор" я уже начал копить, надеюсь к следующему лету управлюсь, ну а "комплект эгоиста" потом продам. А может и не буду продавать - сын подрастает.
https://vk.com/rafttrip
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
288 дней назад
Лодка таймень 18 кг - 3 кг не сиденья и весла = 15 кг на лодку идет не как не менее 10 м 2 ткани - толщина (плотность) ткани 0.45- 0.65 г/м2 это "ИЗДЕЛИЕ №2" (ПРЕЗЕРВАТИВ) ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ - КАК???????? Лодочные ткани начинаются с 800 г/м2 да есть лодочные ткани и 500 и 300 г/м2, но они предназначены для катамаранов повышенной прочности и используются как надувные элементы - вставляются в оболочку из "ТЕЗЫ", тентовой 900 и т.д. Все ткани есть в наличии могу сделать видео с обзором .....
Мой телефон 8 906 922 36 12
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Львович, а во сколько может катамаран обойтись, наверное 2-ка, на который можно мотор 5 л.с. нацепить и чтобы всё это могло против течения двигаться. но ходить буду один 110 кг + шмурдяк на неделю? я смотрел на ваш комплект - понравилось
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Новокузнецк
1439 дней назад
Львович:
толщина (плотность) ткани 0.45- 0.65 г/м2 это "ИЗДЕЛИЕ №2" (ПРЕЗЕРВАТИВ) ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ - КАК????????
Ну, утопить-то меня это ещё постараться надо. Хороший человек не тонет. crazy А если серьезно, то я ж через Обь на ней не плаваю. А если вспомнить хоть тот же "Нырок-2", так он при таких же размерах весил те же 16 кг. Только был не из ПВХ, а вообще из резины какой-то. И я считал его одной из лучших советских надувнух. Да и остальные гребные ПВХ-шки столько же весят. Уж всяко попрочнее всяких "Sea Hawk". bt5 Порвать гребную лодку - это надо ухитриться. Проколоть - легко, но это ж не критично.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Почетный автор
Вячеслав
Медаль
Белово
383 дня назад
Львович:
Мужик на речке байку рассказал; купил Питерскую лодку домой прибежал радостный выпил и давай умничать Паспорт на лодку читать , а в паспорте написано "Далее 100 метров от берега не ходить!!!" Мужик напился на утро опохмелился и лодочку сменял на Китайскую у знакомого продавца..
Это не про FLINC FТ290L случайно, пользую уже 3-й год полет нормальный, конечно без экстрима, под мотором не пробовал за отсутствием такового. И коль уж в теме, вопрос: В случае установки мотора стоит ли вклеивать надувной киль, или овчинка выделки не стоит.
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Morrison, а откуда такое мнение про "Sea Hawk"? Пользовались - сравнивали? Или просто "всё китайское - гамно"? У меня "Sea Hawk 4". По Томи сплавлялся, на мели находил, на какие-то коряжки натыкался, а в середине мая ураганом был затянут в затопленные кустарники между Топольниками и Запсибовским мостом, тёрся о сломанные ветки. Всё нормально. Единственный минус - хапнул сразу самую большую из этой серии - реально баржа, неповоротливая под вёслами. Зато места в ней... я и дно твердое в ней смастырил, можно стоя спин кидать. Используется сейчас при семейный выездах на пляж - сын вёсла осваивает, а жене нравится в ней загорать, а не на берегу.Добавлено спустя 6 минутпро "сто метров от берега" - думаю это для морских выходов, на наших то речках где такие места, чтобы сто метров от берега? тем и успокаиваемся, конечно кроме горных быстрых рек, что в крайнем случае до какого-нибудь берега вплавь да доберешься. я всегда на этот случай к рюкзаку с багажом накачанную камеру привязываю, для придания положительной плавучести.
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
288 дней назад
Morrison С уважением к вам лодки в СССР делали по ГОСТу и за брак "стреляли" а пвх делают по ТУ "че хочу то напишу " ....
Вячеслав Марку лодки не знаю ay киль в лодку вклеить можно, но я за повышение надежности лучше 2 баллона под борта чем днище трогать ( лодкиБРАТАНРОТАН ) это мое мнение да и по деньгам одинаково, при установке киля необходимо менять днище или его дублировать.
Sea Hawk 4 без комментариев в данной лодке используется моно пвх - без тканевой основы... аналог матрасов интекс....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 11:01)
Мой телефон 8 906 922 36 12
Почетный автор
Вячеслав
Медаль
Белово
383 дня назад
Львович, я имел ввиду вот по такому принципу, дно то жесткое
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
Почетный автор
Александр_Обухов
Грамота Медаль
Кемерово
664 дня назад
Romanphotograf, Лодки с навесным транцем - это редкостная шляпа!!! Их кобрит под мотором очень сильно! Если еденег мало бери вот такой вариант http://www.fishingsib.ru/forum/forum37/topic22189.html Купили такую другу в прошлом году - он на 8л.с. моторчике на глиссере шпарит в двоем с сыном. Качество вполне хорошее можешь нового Смарта посмотреть (их продают по причине того что маленькими становятся)
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Александр_Обухов, спасибо, про навесной транец я уже понял, хотя, как я понимаю, тут ещё и от плотности ПВХ зависит, из тонкого материала лодку просто не накачаешь до твердого состояния... нашёл не менее интересные варианты со встроенным транцем, про эту марку знаете что-нибудь? лодки ПВХ Z-Ray https://www.avito.ru/kemerovo/vodnyy_transport/prodam_lodku_596627981 https://www.avito.ru/kemerovo/vodnyy_transport/lodka_pvh_597798601
Почетный автор
Александр_Обухов
Грамота Медаль
Кемерово
664 дня назад
Romanphotograf, Сэкономить конечно можно - но потом будет много хлопот. Китайцы херова клеют - все дело в том что склейка должна происходить в определенных климатических условиях (температура, влажность) В Китае такие климатические условия в году всего несколько месяцев (у них влажность высокая), чтобы создать их искусственно требуется очень много денег (закрытые цеха с серьезными климатическими установками) и они на этом экономят - а потом лодка полежит на солнце 35-40гр. и начинает расползаться по швам так технология изначально нарушена да и брака у них много (с гарантией тоже ОПА). Информация от представителя одной крупной торговой организации которые сами клеют свои лодки в Китае (но всем технологиям) у них лодки дороже даже чем наши получаются!!! Так что бесплатный сыр только в мышеловке. Присмотрись к Смарту - отличная лодка (я думаю по моей ссылки можно скинуть еще 2-3 т.р.)Добавлено спустя 5 минутВот тоже прикольная лодка http://www.fishingsib.ru/forum/forum37/topic24080.html Уже НДНД, вес гораздо меньше, собирается в разы быстрее!
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Новокузнецк
1439 дней назад
Romanphotograf:
Morrison, а откуда такое мнение про "Sea Hawk"? Пользовались - сравнивали?
Не сравнивал. Просто видел вблизи. Вот уж точно - без спасжилета и за 50 метров от берега не отойду. Семью на реке не посажу и в жилетах. Не со зла и не с целью обидеть, но если она у тебя 2 сезона активной эксплуатации проживет без потерь, я упаковку твистеров съем. crazy
Львович:
лодки в СССР делали по ГОСТу и за брак "стреляли" а пвх делают по ТУ "че хочу то напишу "
Во многом согласен. Но ПВХ изначально прочнее ткани прорезиненной. Конечно, материал "Тайменя" тоньше чем даже у "Баджера", но таскать 30 кг на горбу - увольте... А весь плюс мелкой лодки - в мобильности и компактности.
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Александр_Обухов, Китай никогда не ориентировался на российский рынок и давно и успешно поставляет практически все ТНП, а с недавнего времени и промышленное оборудование и тяжелую технику и электронику на Запад и в Америку и производства там, не только нам, но и вышеупомянутым буржуинам и не снились. Тут уместны только "знаю - пользовался, не знаю - не пользовался". Про качество клейки - моя надувная баржа провела в этом июне не один час и день под солнцем 35-40, всё в норме. Про цены - надеюсь понимаете, чем отличается массовое производство от мелкосерийного - отсюда и цены. Про качество - мне вот как раз, при просмотре наших лодок, не верится в заявленную плотность ткани, ну не сходится с весом лодки никак, получается, что большинство наших просто тупо завышают. Поэтому и бронировать их сразу после покупки стараются. У моего Интекса кстати 850 гр/м2 написано, фиг его знает, но именно не нравится, что тонковат, по-моему, материальчик.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.