Как бы я сейчас выбирал лодку
Как бы я сейчас выбирал лодку
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#151 - 8 июля 2015, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Dimon 42, вот на Мрассу и проверю. Дима, присоединяйся http://kuz-fish.ru/forum/thread77-132.html
|
|
#152 - 8 июля 2015, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
![]() ![]() Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#153 - 13 июля 2015, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
![]() ![]() ![]() Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#154 - 17 июля 2015, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
![]() Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#155 - 17 июля 2015, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
+2
Львович, можно хоть краткие комментарии к фото...
|
|
#156 - 17 июля 2015, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
+2
Бахта 265 с надувным дном. Нагружена как верблюд (к видимому на фото прибавьте меня - 110 кг) Неоднократные шорканья по камням на перекатах. Пока всё устраивает. Единственный минус - сидя на скамейке или как там она называется эта фанерная сидушка, при гребле мешают колени, приходится серьезно напрягать ноги, вытягивая их. Возможно пока не привык - первый сплав на этой лодке. Минус легко исправляется пересаживанием на дно - это мои измышления, пока не пробовал, но тогда серьезно уменшится обзор из-за багажа. В общем, пока, впечатления положительные, просто нужно поэкспериментировать с расположением груза и водителя.
![]() |
|
#157 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
667 дней назад
|
0
Не большую авто камеру вместо деревянной скамейки по комфортней будет чем на скамейке
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
|
|
#158 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
+1
![]() Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#159 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Александр НК., автокамера доступна в том случае, если плавание начинается от автомобиля. В моем случае сначала пришлось добираться на двух автобусах до Усть-Кабырзы, потом ещё пехом топать, промахнулся, вылез на конечной, а лодочная пристань оказалась на другом конце деревни. Там под спасжилетом не видна тележка складная, на ней и транспортировал лодку и часть шмурдяка. Но буду что-то придумывать, в следующем году планирую сплавиться по Абакану...тьфу тьфу тьфу, не сглазить. Здорово помогло разборное байдарочное весло, которое я случайно прихватил, так, на всякий случай. Им реально интереснее работать при маневрировании. Но его нужно капитально удлинять, иначе вся вода с лопастей в лодку попадает.
|
|
#160 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Romanphotograf: Рома, если твоим байдарочным веслом грести удобно, то есть длинны хватает, то удлиняться не надо, для этого а ручку весла ниже (выше) лопастей делат юбку из круглого (одобнее и эстетичнее) куска резины, просекают (вырезают) отверстие чуть меньше диаметра весла, одевают на ручку весла. Все вода, с лопастей до юбки и скатывается в стороны. Расстояние от лопасти до весла подбирается опытным путем. Не знаю понятно ли я объяснил, но где то так.... Но его нужно капитально удлинять, иначе вся вода с лопастей в лодку попадает Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июля 2015 в 10:16)
|
|
#161 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
KrVA1958, вполне понятно, но стекает не только по древку (или как эта часть весла называется), но и прям с лопастей льётся. И не слабо так льётся, я был вынужден дождевиком колени накрывать и сооружать из него между колен водосборник, а у меня ведь ещё всегда на шее фотозеркалка с немаленьким таким стеклом, ей вода вообще не в радость. На самом деле это не совсем байдарочное весло, это из двух разборных вёсел одно собрано. Да я попробую просто среднюю часть из деревяшки делать, из какой-нибудь сухой ветки или черенок какой-нибудь примерить, т.к. найти алюминиевую трубку нужного диаметра по-моему вообще не реально, хотя, может у кого завалялась, 35 мм диаметр. Вообще, есть какие-нибудь принципы по подбору таких вёсел, зависимость от ширины лодки, длины рук и т.д.? В этот раз мимо нас проплывали на двух лодках весьма пожилые сплавщики, похоже весьма опытные, так вот у тёти было весло байдарочное метра три длиной, не меньше, а лодка точно такая же как у меня. Спокойненько так она им помахивала, ни капли в лодку не попадало. И ещё вопрос: у байдарочных вёсел лопасти расположены друг к другу под углом 90 градусов. Попробовал так сделать - грести вообще не удобно. Походу, что-то я не так делаю, но расположил их опять параллельно друг другу?
|
|
#162 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
И ещё вопрос: у байдарочных вёсел лопасти расположены друг к другу под углом 90 градусов. Попробовал так сделать - грести вообще не удобно. Походу, что-то я не так делаю, но расположил их опять параллельно друг другу?
Весло под 90 градусов это для спортсменов и не факт , что 90 там тренер палкой вбивает работу руки с повернутыми веслами и угол подбирается индивидуально. https://www.youtube.com/watch?v=MYH2DrL8Tpc Видео понравится владельцам лодок НДНД.Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2015 в 17:46)
Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#163 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
|
|
#164 - 18 июля 2015, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Предохранительный клапан, чем туже затянешь, тем большее давление держит, как я понимаю. А инструкция есть, на сколько оборотов какое давление или методом тыка подбирается? Его нужно куда-то самому врезать? У меня на лодке такого точно нету. Видео также понравится любителям "обычных ножей")))
|
|
#165 - 19 июля 2015, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
Про ножик да любимый да Р6М5 да ручка ножка косули мне удобен в работе... Про клапан инструкции к нему нет (и на клапане не написано) да чем сильнее затянуть тем большее давление можно накачать - выставлять по манометру на насосе ( думою магазине - сервисе, или друзья не откажут) как это делать видео приложу. Клапан в лодку нужно вставлять в лодку через дополнительный разрез не баллоне ( если очень хочется) в отверстие клапана внутренняя гайка не проходит ( и не грейте феном испортите место для клапана) установка занимает 15 минут, но не дома на коленке (на коленке можно , клей сохнет СУТКИ не меньше)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2015 в 07:44)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.