Сергей 70:
в мелководнем режиме не в один перекат не поднимешься.мелководном режиме, не так прижимает корму.
а корму как раз сильней прижимает.
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#121 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
267 дней назад
|
+3
Сергей 70: в мелководнем режиме не в один перекат не поднимешься.мелководном режиме, не так прижимает корму. а корму как раз сильней прижимает. Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
|
|
#122 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
312 дней назад
|
0
Александр 087: Есть фото защиты? фото нет, на ноутбуке остались, а он крякнул. |
|
#123 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
Сергей 70: Перекат перекату рознь.Есть перекаты просто не проходимые для винта (и не будем себя обманывать) а есть и такие,которые можно пройти только на глиссе , ибо малым ходом винт роет борозду.Очково и интересно проходить такие перекаты : дно вот оно,а друган на веселе орет : "газу,газу".Да и самому понятно,как только сбросишь газ ... кабздец,винта нетПо перекатам на винте ходить надо уметь 89059664599
|
|
#124 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Николай777, мне кажется или нет, но ты выкладывал на одном из сайтов свою защиту...
|
|
#125 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
257 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 18:36)
|
|
#126 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
+1
Летом планирую сплавиться по Томи от Осинового плёса до Крапивинского. На вёсельной надувнушке. Домой на машине, смогу подхватить ещё одного человека + его лодка + его багаж.
Примерно 150 км. По срокам, прикидываю, дней на 10, чтобы никуда не спеша, на перспективных местах остановился - порыбачил. Если есть ещё такие контуженные - присоединяйтесь. Даты пока открыты, думаю в июле, чтобы минимум барахла с собой тащить. |
|
#127 - 26 января 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Заманчиво
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#128 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
Николай777: Это потому что Вы винты не подготавливали. Я каждый винт сновья зажимаю в тисы и шлицевой оправкой с ручкой сантимов 40-50 раскачиваю втулку. Соласы поддаются, в основном, со второй-третей попытки, откровенный китайс десятой, НО ещё ни один не устоял. Если не трудно покажите фотку Вашей защиты, может чего нового для себя открою.сколько бил по перекатам винты( пока не сделал защиту нормальную) ни разу втулку не провернуло, ни разу. yurij: А и не надо. Надо подойти с меньшими потерями, а потом пёхомв мелководнем режиме не в один перекат не поднимешься коста: Это не мой вариант: я с собой больше одного запасного винта не беру. Протащить лодку 50 метров очень для здоровья полезно: потом часа два курить не хочется.а есть и такие,которые можно пройти только на глиссе , ибо малым ходом винт роет борозду.Очково и интересно проходить такие перекаты : дно вот оно,а друган на веселе орет : "газу,газу".Да и самому понятно,как только сбросишь газ ... кабздец,винта нет Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#129 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
257 дней назад
|
0
Сергей 70: с мотором 9,8 , с грузом в лодке , против течения горной реки , идя по реке , по скользким камням Протащить лодку 50 метров - ну-ну ... Или вы думаете у Терси рооооооовные берега - и вы такой идёте вдоль неё , тянете лодку за верёвочку , и напеваете под нос песенку "Ты помнишь как всё начиналось..." А будет примерно так ... ![]() 07.2014 г. я ходил сплавом по Нижней Терси на Флагмане 300 от заповедника до Томи , была жара , река обмелела очень сильно , так что хариуса приходилось искать даже в небольших ямках возле обрывистого берега. Я к счастью был без мотора (тогда у меня была 5-ка). ![]() А с нами были двое ребят на Соларе 380 с мотором 9,9 (15). Ну так вот - я и то местами задолбался выходить и малость тащить , а ребята 1-ые 5 км вообще не садились в лодку , а только тянули её - и это вниз ... по течению , а вы вверх собрались... Ранее в том же году , по большой воде , я ходил на 5-ке до устья Ср. Терси. Попробовал подняться вверх , прошёл до 1-го переката - очково , далее не полез , а тащить лодку идя по камням , или по кустам - да ну на ... Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 января 2016 в 01:35)
|
|
#130 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
tacsust: Немного не так: лодок предполагается три: Баджер 370, Гладиатор 330, а на какой пойду я - Хантер 290 (плоскодонка) или Групер 330 (толстый матрас), ещё не определился, но весенние походы по Тайдону всё расставят по местам. Далее бьём лагерь в устье, разгружаем самую лёгкую лодку и на ней вдвоём идём искать приключения на пятую точку опоры, третий остаётся кашеварить и рыбачить. И так на каждой речке, плюс имеется возможность координировать сроки путешествия под уровень воды http://ww24.ru/hydro/10240с мотором 9,8 , с грузом в лодке , против течения горной реки , идя по реке , по скользким камням - ну-ну Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#131 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
+1
Сергей 70,
Даже на пустой не зайдете далее чем на 2-3 км. По половодью в Терсях делать нечего. Ни рыбы, ни красот речных. В высокую воду и бурлачить проблемно т.к. берега - сплошной кустарник не проходимый. Я не отговариваю, просто сам же просил "почиркать" ваш маршрут. Не видел я на Терсях винтовых лодок, не думаю, что кроме вас нет "отчаянных" парней, но почему-то Терсь винтовые лодки не посещают. Но попробовать наверное стоит, чтобы потом себя не корить. Если что, с Н.Терси до Салтымаково - 20 часов чистого сплава. Сам в прошлый сезон проверял . |
|
#132 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
ivm80: 60 км, при средней воде, при отсутствии встречного ветра и волны на таких участках как Холодный плес и д.р. за 20 часов можно...Если что, с Н.Терси до Салтымаково - 20 часов чистого сплава. Сам в прошлый сезон проверял . Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 10:14)
|
|
#133 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
0
мы в середине августа втроём на пайолке с водомётом поднялись по Нижней Терси км на 8 и сплавлялись, закинули якорь на кусты одно место облавливали и мимо нас вниз прошла ПВХшка на винте с тремя рыбаками
|
|
#134 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
+1
ivm80: Всё правильно и верно: предупреждён, значит вооружён © Бум поглядеть и готовиться, к тому что легко не будет.Я не отговариваю, просто сам же просил "почиркать" ваш маршрут. Не видел я на Терсях винтовых лодок, не думаю, что кроме вас нет "отчаянных" парней, но почему-то Терсь винтовые лодки не посещают. PS: У нас Тайдон, тоже считается не винтовой рекой, но ведь пробираюсь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 11:27)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#135 - 27 января 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
+1
Александр,
8 км, это как раз прошли дельту. Перед впадением в ТОмь, Терсь делится на три рукава. Вот как только она сходится в одно русло есть перекат, где и на водомете не просто, а потом, примерно через 1-1,5 км перекат, где по летней воде я на водомете на Соларе450к не проходил, сейчас на С450jet прохожу, но иногда цепляет дно. Правда сейчас нормально промыло проточку слева под горой, по ней нормально можно идти. Винтовые лодки по нормальной воде, разве что дельту пройти смогут по правой протоке, дальше на винте никак, ну или только волоком. А в дельте и пристать-то негде, все берега кустами заросшие и протока сильно закоряжена. В Средней, примерно такая же картина. Пробовали мы с приятелем под винтом зайти. Тоже до первого переката, в километре от устья встали. Проволокли пару перекатов груженую лодку и решили, ну его нафиг. |