Сплав по Томи

Ударим водным проплывом по бездорожью и разгильдяйству
ПОДЕЛИТЬСЯ
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
199 дней назад
Подскажите знающие рыболовы и путишествиники.

Нужно узнать примерное время на сплав от Новокузнецка до Осинового плеса. Возможно состоится сплав но нужно знать какое время надо будет затратить.
9ОЧ997 Ч2 58
Почетный автор
Александр 087
Медаль Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
4 дня назад
Я думаю ,что пару дней придется плыть.
Вельбот 390+ Тохатсу 18 т. 8-961-семь03-4858
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1357 дней назад
Александр 087:
Я думаю ,что пару дней придется плыть.
Кабы не больше.Единственный раз ходил по такому маршруту.Вода была малая,на сплав ушло 5 дней,но точно помню,что пару дней стояли лагерем.Если понравится какое то местечко,захочется остановиться и порыбачить там пару дней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 22:00)
89059664599
интересующийся
Mikha76
Новосибирск
3708 дней назад
Добрый день, форумчане.
Каждую весну, на майские праздники (как правило 01-05.05) мы с друзьями (четверо) на двух лодках ПВХ типа Посейдон 320-340 сплавляемся по рекам. В прошлом были Бердь и Симанская протока. В 2016году планируем по Томи. Обычно нанимаем ГАЗельку, нас закидывают и забирают. В связи с этим вопрос: откуда и куда лучше сплавится в срок 4-5дней, так чтобы места красивые посмотреть, ну и рыбку половить. Ну и подъезд разумеется тоже важен.Много писали про сплав с Осинового плесо до Салтымаково. Сколько времени он занимает, ну и ещё варианты.
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1357 дней назад
Mikha76:
Много писали про сплав с Осинового плесо до Салтымаково. Сколько времени он занимает, ну и ещё варианты.
В мае от Осинового до Салтымаково долетите дня за 3-4,но рыбалки не будет.А вот красивые пейзажи вам обеспечены
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
1860 дней назад
Mikha76:
ну и ещё варианты.
Река Мрассу ,но тоже рано, насчёт рыбалки.Но за то пейзажи.
Местный житель
Lybitel
Ленинск-Кузнецкий
514 дней назад
Mikha76:
ну и ещё варианты.
Вы я так понял с Новосибирска,поедете скорее всего через Ленинск,тогда вам проще будет от Усть-Нарыка,,по сплаву вы теряете лишь весной часа 4 от осинового до Нарыка,зачем делать крюк в 60-80 км.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
РЕбята, честно, на майские праздники делать на Томи нечего, кроме как туристкие цели или браконьерить,
Катался на майские по Томи, да и в интернете есть фильм про сплав на майские от осинова плеса, поищите.
если уж идти с туристкими целями то Мрассу по Майской воде за 5 дней прожурчите только так до Чувашки, в крайнем случае Мундыбаш до пос. Мундыбаш или Кондома от Таштагола до Мундыбаша
интересующийся
Mikha76
Новосибирск
3708 дней назад
Спасибо за рекомендации. Посмотрим, просчитаем, ближе к весне думаю, ещё вопросы возникнут...Добавлено спустя 6 минутРыбачим честно говоря немного - на ушицу наловить, да время убить. Больше туризм, нежели рыбалка.Про Мрассу нужно посмотреть, но на следующий год - Томь.
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
Решил поднять старую тему о главном. Стыдно сказать, но побывав на Обях-Енисеях с их Кетями и Киями (не путать с нашей), я не разу не ходил с Кузни до Салтымаково. По сему затеваю на июнь тщательное обследование непознанного icon_dance На Томи я не совсем новичок: от Кемерово до Серебряной, боле-менее ориентируюсь, НО дальше для меня тёмный лес ! Планируем пойти на трёх лодках, сплавом это не назовёшь, т.к. будем идти на моторах с уделением повышенного внимания притокам. Мал-мал нахватался инфы про баржу, Убик, Пегас и даже упавший самолёт. Но всё отрывочно и на уровне ОБС, а хотелось бы конкретики. Знаю, что на форуме присутствуют матёрые человечища, могущие по памяти вспомнить даже не то что излучину, а и фарватер. Вот к ним и вопросы: реально ли пройти по Терсям на винте, пусть и по большой воде (подгадать - не вопрос, а рыбалка не на первом месте), каким местам следует уделить больше внимания, ну и т.д. и т.п. Накидал небольшенький ориентировочный бизнесс-план и предлагаю клубням всячески его почиркать условными знаками (в поинте или графике).
PS: Сильно не пинайте: всё ориентировочно, т.к. я в тех местах новенький и плюс техника может подвести - потому всё с запасом и по скорости, и по бензину.

http://kuz-fish.ru/users/sos3/photos/private375.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 января 2016 в 21:27)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Сергей 70,
реально ли пройти по Терсям на винте, пусть и по большой воде
В Терся на винте только в половодье, по моему, можно зайти, и то километра на 2-3. Пробовал мой приятель на пятисильном моторчике в Н.Терси (почему-то посчитал, что раз моторец маленький, то и по осеньней, большенькой воде пойдет, т.к сидит не глубоко smile ). До первого переката и винт долой, дальше на "галстуке". А по Томи никаких проблем. Река нормально читается везде. Влететь практически не возможно, если конечно не перебирать с напитками.
потому всё с запасом и по скорости, и по бензину.
С топливом только вопрос. Не маловато? Вы же не просто прокатиться от пункта А до пункта В собираетесь. А еще и "тщательное обследование непознанного" + рыбалка. У меня на день рыбалки и всякие хоз. нужды (дрова, вода), минимум 12-15 л уходит. Хотя, вниз по течению, всегда сэкономить можно, тем более если не спешить.
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
По перекатам на винте ходить надо уметь: и слабый мотор там в выигрыше, потому что в мелководном режиме, не так прижимает корму. Но ход должен быть осторожным и винт шпоночным - с втулкой винта на долго не хватит. При глубинах меньше 20 сантимов лучше не выёживаться, а прыгать за борт и как бурлаки на Волге...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 13:47)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Сергей 70,
При глубинах меньше 20 сантимов лучше не выёживаться, а прыгать за борт и как бурлаки на Волге...
На Терсях прийдется каждые 200-300 метров "не выёживаться".
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
Сергей 70:
Но ход должен быть осторожным и винт шпоночным - с втулкой винта на долго не хватит.
сколько бил по перекатам винты( пока не сделал защиту нормальную) ни разу втулку не провернуло, ни разу.
https://t.me/Nikolai_Photographer_Traveler
Почетный автор
Александр 087
Медаль Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
4 дня назад
Николай777:

Сергей 70:
Но ход должен быть осторожным и винт шпоночным - с втулкой винта на долго не хватит.
сколько бил по перекатам винты( пока не сделал защиту нормальную) ни разу втулку не провернуло, ни разу.

Есть фото защиты?
Вельбот 390+ Тохатсу 18 т. 8-961-семь03-4858
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.