Сплав по Томи
Ударим водным проплывом по бездорожью и разгильдяйству
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#91 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
|
интересующийся
Новокузнецк
3955 дней назад
|
0
Сплавился как и планировал. Устал как ... Стартовал с берега у моста через Мрассу в 7.30, причалил перед Новобайдаевским мостом в 19.00. Практически всю Томь шел на веслах при встречном ветре. Жара была за 30, но свой кайф получил) теперь буду планировать стартовать еще выше, до Междуреченска, и сплавляться не ниже ГРЭС. После река грязная, и удовольствие уже не то..))) Порыбачить не удалось, а то плыл бы по ветру в обратную сторону))
|
|
#92 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
|
Администратор
Новокузнецк
980 дней назад
|
0
Albatros, вот про это я и говорил. но ан будущее, держись при встречном ветре стремнины и вёсла в воду. тащить будет по немногу. а лучше водный парус сделать!
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
|
#93 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
|
интересующийся
Новокузнецк
3955 дней назад
|
0
спасибо, Валентин, еще бы найти эту стремнину, опыта в этом маловато)) а на сколько эффективен водный парус, и как его сделать (размеры, форма, длина троса)чтобы он помог на все 100?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2015 в 22:39)
|
|
#94 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
|
Администратор
Новокузнецк
980 дней назад
|
0
Albatros, про парус много информации в интернете. каждый выбирает для себя. много завит от вашего судна...
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
|
#95 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
|
интересующийся
Новокузнецк
3955 дней назад
|
0
Спасибо, будем учиться ;)
|
|
#96 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
38 дней назад
|
0
Albatros: вполне возможно, что ты меня видел за тиролингом(с) вот тут Стартовал с берега у моста через Мрассу в 7.30, причалил перед Новобайдаевским мостом в 19.00 http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=53.7880812377131,87.6457588952055&spn=57.249013,100.371094&t=h&z=18 или вот тут http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=53.7976541944571,87.5709610054154&spn=57.249013,100.371094&t=h&z=18 |
|
#97 - 21 июля 2015, вторник
|
|
|
интересующийся
Новокузнецк
3955 дней назад
|
+2
ВоZможно) рыбаков и отдыхающих по маршруту было не мало. Случился один казус, который нас очень приободрил)) Проходили мы мимо набережной в Абашево, уже в завершении сплава. Устал я, чего скрывать. Жара, только окупнулись, да толку мало... Достал я заветную баночку пивка. Женушка моя - штурман и верный помощник, пересела на весла, а мне включила спокойную музыку не телефоне. Идем мы так, тихо, хорошо... вдруг ниже нас запускается лодочный мотор и лодка пошла в нашем направлении. Ближе - громче. Спустя пару минут музыки уже слышно не было, как и хорошего настроения... поставив проигрыватель на паузу я в сердцах произнес: "Чтоб ты б... заглох". И вдруг, мотор у того парня затроил. Он сбросил газ, обороты стабилизировались. Стало чуть тише и легче на душе. Однако после этого паренёк снова газанул и я услышал резкий хлопок и испуганный крик жены! Обернувшись увидел, как от той лодки вверх и в стороны разлетаются обломки чего-то... мотора больше слышно не было. Жена ошарашено смотрела на меня. Я говорю, я просто хотел послушать музыку в тишине... а она - да, мол, тебя лучше из себя не выводить ....))) А несчастный горе-парень уже плыл в своей лодке по течению активно работая веслами.... вот, и такое бывает))
|
|
#98 - 1 августа 2015, суббота
|
|
|
интересующийся
Новокузнецк
3955 дней назад
|
+2
Всем доброго времени суток) вчера завершили с женой третий сплав по Томи и теперь понимаем, что это нам начинает нравиться. Первый шли от кафе в Боровково до Новобайдаевского моста - 3,5 часа. Второй от моста через Мрассу, что по трассе на Междуреченск (район санатория Топаз), до Новобайдаевского моста - почти 12 часов, и вчера от моста через Томь, что на вьезде в Междуреченск, до пляжа на ГРЭС в Мысках - 8 часов. По Томи все же плыть местами красиво, но достает стоячая вода и встречный ветер. Решили теперь сплавиться по Мрассу. Посмотрели по карте и нашли автомобильный мост на Сибиргинский разрез, там по предварительным подсчетам от него до моста в районе Топаза по воде около 20 км. Кто-нибудь плавал там? Какое там течение и нет ли опасных порогов. Хочется пройти по более быстрой воде) Заранее благодарен, Вячеслав
|
|
#99 - 5 августа 2015, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
апну темку... после 8-го августа планирую сплавиться от Новокузнецка до Салтымаково, буду рад
|
|
#100 - 5 августа 2015, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
667 дней назад
|
0
Romanphotograf: Это ж сколько времени надо на такой сплав? планирую сплавиться от Новокузнецка до Салтымаково "Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
|
|
#101 - 5 августа 2015, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
за недельку, думаю, управимся, водку не берём - напитки исключительно ручного производства...
кстати, подскажет кто-нибудь, как на этом маршруте и в самом Салтымаково со связью - какой оператор работает? |
|
#102 - 5 августа 2015, среда
|
|
|
Почетный автор
Ленинск-Кузнецкий
2469 дней назад
|
0
ловит билайн, на берегу со стороны Салтымаково, выше Салтымаково отлично берет окунь на вертушки хороших размеров.
Romanphotograf: за недельку, думаю, управимся, водку не берём - напитки исключительно ручного производства... кстати, подскажет кто-нибудь, как на этом маршруте и в самом Салтымаково со связью - какой оператор работает? Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
#103 - 5 августа 2015, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
fedor, спасибо
|
|
#104 - 6 августа 2015, четверг
|
|
|
Местный житель
Ленинск-Кузнецкий
514 дней назад
|
+1
Тоже планирую 15 числа еще разок сплавиться с усть-нарыка,отдохнуть да рыбки половить !!!!!
|
|
#105 - 8 августа 2015, суббота
|
|
|
Читатель Kuz-Fish
Новокузнецк
2726 дней назад
|
0
Сегодня планировали с другом заплыть с Садовой до Казанково или чуть ниже,но погода по моему не даст.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.