#16 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
363 дня назад
|
+1
ivm80:Чувствую обиделись на меня владельцы лодок меньше 380. может быть , тольео не я. Добавлено спустя 2 минутыкоста: ivm80:Просто меня спросили почему я считаю 480-500 универсальной лодкой. Лодку в размере 500 и с мотором 25-30 сил,не как нельзя считать универсальной.ИМХО.Потому как среднестатистическому рыбачку,такой размер шибко тяжко тягать одному,каждые два-три-четыре дня.А вот такие лодки как Флагман 350,да и тот же Группер,очень легко с утра накачать,повесить 9.9 и в обед или вечером домой и все в одного.Я со своим Сан Марино и мотором Нептун 23,бывало гонял на утреннюю зорьку в Осиновый,в одного.Домой приезжал еле ноги волочил. + 100 только мотор не 9.9 а 9.8 разница в весе + - 10 кг.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
|
#17 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1454 дня назад
|
0
ivm80:Чувствую обиделись на меня владельцы лодок меньше 380. Что ты,что ты.  Ни в коей мере.Забыл смайлики проставить  Все ИМХО
89059664599
|
#18 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
415 дней назад
|
+3
коста Да и я все это проходил. Начал с Солара 400 и Мерк 25jet. По началу с женой Газельку заказывали чтобы вывез лодку с гаража до ДОЗа  , а по возвращению опять. Только потом немного по другому пути пошел. Не стал лодку меньше брать. Купил за 20 тыр старую-престарую, ржавую-прержавую Ниву по зиме. Начиная с марта, еще руки к металу примерзали, начал ее варить, рехтовать, красить и к сезону получил нормального потаскуна. Прикупил за 5 тыр прицеп. На прицеп погрузить уже в одного получалось. Не будешь же женщину напрягать. Но и это показалось не очень удобно. Два года назад, взял кредит не большой и купил лодочный прицеп. (40 тыр на 2 года - 2 тыр в месяц). Теперь лодка все время в накачанном состоянии, весь бутор в лодке, зацепил и поехал. Прицеп в реку толкнул - лодка всплыла. Обратно: на прицеп заехал, ничего не перегружая поехал домой. В гараж толкнул и свободен. Следующий выезд - по дороге заправка, докупка продукта и все. Добавлено спустя 5 минут
|
#19 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
354 дня назад
|
0
ivm80: tacsust А спроси у KrVA1958, зачем ему С555, и согласится он, даже на выходные поехать на С330  . Человек очень быстро привыкает к комфорту, и очень неохотно от него отвыкает. Я например, уезжая на выходные (в пятницу вечером до воскресенья), тащу с собой генератор, пилу, шатер, палатку, мебель всякую, балон 12л газовый + топливо (чтобы хватило, если в голову стрельнет в верховья Терси сгонять или на Ярыгу). Ну и еще много чего. И еще планирую Мобибу (баню мобильную). И не от чего не хочу отказываться  . Правильно Михалыч , бери + меня еще на борт и полный фарш. Умею всё , ем мало , но часто. Один не пью , вернее , пью не один , короче люблю дальние экспедиции с хорошей компанией. Можем погрузить мой комплект в твою лодку , чтобы на точке ловит отдельно. Я с лодки ловлю один - хватит , прецеденты хаоса при ловле вдвоём были не раз. А теперь вопрос : нафига мне тогда большой комплект ? Добавлено спустя 14 минутivm80:Я далеко не олигарх. Так, военный пенсионер. С этого бы и начинал Михалыч. Естесственно после большого размера военной техники , к малому привыкать трудно. Смысл твоих постов понятен , но как я и говорил ранее - каждому свой комплет эгоиста. Ты например наверное с семьёй живёшь на меньшей площади , из расчёта на одного человека , чем я один на 86 кв.м. Зато у меня машина эгоиста (тойота-корона-премио) , универсальный комплект лодка+мотор - КЭ , и сам я эгоист.  за флуд. В каких войсках служил ?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 февраля 2015 в 21:37)
|
#20 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
415 дней назад
|
+3
tacsust На большой лодке прецедентов при ловле не бывает (если ты имеешь ввиду зацепить напарника на крюк). Вдвоем со спинингами 2,7 м никаких проблем. Большой комплект, это в первую очередь, возможность ходить в дальние экспедиции. бери + меня еще на борт и полный фарш. Умею всё , ем мало , но часто. Один не пью , вернее , пью не один , короче люблю дальние экспедиции с хорошей компанией. Да я и не против. Я тоже люблю в хорошей компании пить не один  Хотя и такое бывает: прихожу домой в хорошем настроении, жена стол накрыла, ну думаю сейчас рюмочку другую врежу. Наливаю. Через некоторое время, когда уже половину съел, жена спрашивает:" А ты чего налил и не пьешь?" А я и забыл уже что налил. Наверное старческий склероз уже Добавлено спустя 5 минутtacsustВойска ПВО. В 92 году, когда началась херня в стране, ушел на дембель с должности ком. батальона в возрасте 32 года. С тех пор и пенсионер  .
|
#21 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1454 дня назад
|
0
ivm80:Купил за 20 тыр старую-престарую, ржавую-прержавую Ниву ivm80: Прикупил за 5 тыр прицеп ivm80:и купил лодочный прицеп. (40 тыр С этого и надо было начинать.В разных измерениях мы с тобой живем
89059664599
|
#22 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
415 дней назад
|
0
коста А почему в разных. Я первую лодку купил в 2007. А лодочный прицеп 2013. Т.е. это расходы за 6 лет. Не такие уж непосильные расходы. Самая затратная часть это покупка лодки и движка. В то время мне обошлось в 150 тыр., остальное потихоньку.
|
#23 - 20 февраля 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
354 дня назад
|
0
ivm80:На большой лодке прецедентов при ловле не бывает (если ты имеешь ввиду зацепить напарника на крюк). Вдвоем со спинингами 2,7 м никаких проблем Один раз меня блесной напарника на его лодке за голову цепануло вскользь , и бросал он в разные стороны , аж мне некуда было , так что я потом просто сложил спиннинг , и любовался природой. Второй раз другой напарник на моей лодке сломал свой спиннинг , я дал ему свой запасной , так он через 15 мин утопил его вместе со своей катушкой. В этот раз я тоже ничего не поймал. Я если с кем-то в лодке спокоен , но несколько стеснён. "Споёмся". Коллеги. А я ПВО КДВО связь (срочная) , ещё лэйтэнант запаса МС войск (институт)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 февраля 2015 в 23:10)
|
#24 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
363 дня назад
|
0
ivm80: лодка jet, в размере 480-500 с движком 50 л/с - самый универсальный. этот комплект никак нельзя назвать универсальным. ivm80:Два комплекта дороже чем один. я свой второй комплект взял по цене троего первого прицепа.
|
#25 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1462 дня назад
|
+1
коста: Лодку в размере 500 и с мотором 25-30 сил,не как нельзя считать универсальной.ИМХО.Потому как среднестатистическому рыбачку,такой размер шибко тяжко тягать одному,каждые два-три-четыре дня......
Костя, как часто ты на рыбалку один ездишь? Я тоже так думал как и ты, но посчитав выезды в одного-понял лодка должна быть не менее 4х метров. За прошлый и позапрошлый сезон ни в одного ни разу на рыбалку не выезжал. Думаю и среднестатистический рыбачек очень редко в одного ездит на рыбалку. В 430 лодке значительно комфортнее,чем скажем в 330й. 430ю лодку как ни странно 15ка мерк везет лучше чем 330ю!!! Тут только одни плюсы.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
#26 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
726 дней назад
|
+1
а вот если я ни куда не выезжал никогда?я имею ввиду приехал на машине там в бедарево или на кукшу?куда там плыть то?я и хочу лодку 330-350 и движок-5китайца.зачем мне больше.хотя все опытные "капитаны дальнего плавания" говорят-через месяц будешь брать 9.8.не знаю,  мне кажется мне хватит.езжу один.на 2-3 часа рыбалки мне кажется хватит.просто надоело веслами мослать.
|
#27 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
415 дней назад
|
+4
любитель Главное начать. Потом всегда будет тянуть за следующий поворот на реке
|
#28 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
726 дней назад
|
0
ivm80, пассажиром то я бывал.а насчёт поворота на реке ну"чуть помедленнее кони,чуть помедлен...."ну подъеду на полчаса позже Добавлено спустя 1 минутуда достало веслами грести,когда все кругом на моторе.
|
#29 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
415 дней назад
|
+1
любитель Не в "помедленне" проблема. Проблема в возможности взять необходимое количество груза, а именно топлива. Вот считай... Движек в среднем везет 25 кг на одну л/с Двигатель в 5 л/с значит повезет 5*25=125 кг. Отними вес лодки, мотора и свой вес. Сколько ты сможеш взять "за поворот"? И хватит ли запаса грузоподъемности, чтобы взять топлива до этого "поворота" и покушать, не только корочку хлеба, и плащ и курточку на вечер, и палаточку (снасти можно не брать, из лодки не выходить  ). А если за "поворотом" ветер и волна?
|
#30 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
363 дня назад
|
0
любитель: а вот если я ни куда не выезжал никогда?я имею ввиду приехал на машине там в бедарево или на кукшу?куда там плыть то?я и хочу лодку 330-350 и движок-5китайца.зачем мне больше.хотя все опытные "капитаны дальнего плавания" говорят-через месяц будешь брать 9.8.не знаю,  мне кажется мне хватит.езжу один.на 2-3 часа рыбалки мне кажется хватит.просто надоело веслами мослать. правильно говорят "капитаны". я через те грабли не переступил. взял Ямаху 5. через год продал, потеряв 30% стоимости. пятерка только по озёрам. на кукшу на машине невсегда проедешь а в тайлуганский перекат если водичка побольше на пятёрке не поднимишься.но я так понимаю что никто не следует советам "бывалых" и я в том числе. и набивают свои шишки.
|