Кулинария

делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
Я не большой специалист,готовить не умею и не люблю.Заставили zst .Ингридиенты:хрен,честнок(заготовлен с лета,в банке),майонез,соль,фольга пищевая и КУРИЦА.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Курицу обтираем до суха,а еще лучше сушим феном smile
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все перемешали
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Стелим фольгу,на ней густо мажем нашу куру
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сын меня заменил.У меня пиво кончилось
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Семья большая,делали две штуки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С режимом готовки маленько напутал. Примерно: 180 градусов и один готовки.Потом фольгу разрезаем,раскрываем и готовим еще минут 15-20,все время поглядывая в окошко духовки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я маленько акарал с температурой. Поэтому мои все спят,а я дегустирую.КАКОЙ КАЙФ smoke
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 апреля 2014 в 02:55)
89059664599
Почетный автор
Хищник31
Медаль
Сообщений: 489
Новокузнецк
2122 дня назад
нарыл в инете
1. Маринад.

Берем классический гранёный стакан с "губой" сверху. На дно сыпем: 2 чайных ложки соли. 3 чайных ложки сахарного песка.(Все ложки с хорошей горкой). Далее на эту засыпку выдавливаем из тюбика, на глаз, больше, чем чайную, но меньше, чем столовую ложку горчицы.
Заливаем всё это дело водой (можно тёплой) примерно до трети стакана и тщательно размешиваем с помощью чайной ложки до полного растворения соли и сахара.
Берем в качестве мерки спичечный коробок, кладем его на широкую сторону. Прислоняем в этом положении к нижней границе "губы" стакана. Доливаем в стакан (холодную) воду так, чтобы она не доходила до губы на половину толщины коробка. Откладываем коробок, он нам больше не нужен. Оставшуюся до границы губы свободную часть стакана доливаем 9% уксусом. Перебор в последнем резко ухдшает вкус, потому и важно не переборщить. Всё.Маринад готов.
Версии. Можно вместо последних 2/3 воды залить выдавленный блендером из клюквы и пропущенный через ситечко сок. Тогда можно горчицей и не пользоваться. Иногда в маринад добавляю молотый перец, в кол-ве до половины чайной ложки. Но его надо потом грамотно утопить и следить еще, чтобы он там на дне стакана при выливе не остался.

2. Подготовка тушки

На примере селедки, скумбрии. Берется неразмороженная рыба. По кольцу, возле головы и хвоста, а также по прямой вдоль спины, слева и справа от плавников острейшим ножом делаются надрезы кожи. (Брюшко не трогать!!!)
Далее рыба берется за хвост одной рукой и устанавливается в мойке вертикально, головой вниз. В другую рук берется чайник с крутым кипятком. Рыба поливается со всех сторон в течение 10-15 секунд. После полива кожа с неё (от хвоста к голове и от спины к брюшку) элементарно снимается ножом просто лоскутами. Всё делается в темпе, чтобы оттаяла она как можно меньше. Далее - голова и хвост отрезаются и выкидываются, рыба потрошится (икра и молоки потом тоже идут под мариновку) счищаются пленки и промывается брюшко как можно более холдной водой. Удалять плавники и кости - на любителя. Я обычно оставляю. Далее - острым ножом рыба режется "на пятаки". В реале - кусочки толщиной 10-15 мм. Вот тут-то и важно, чтобы к моменту резки она оставалась еще замороженной до твердости. Будет мягкой - при резке может получиться полная похабень.
Далее, на две таких рыбки (350-400 г исходных в каждой) режется кольцами одна луковица, размером поболе куриного яйца. Порезанные куски рыбы укладываются слоями с перекладкой луком в банку 0.8 литра.
Селедку(скумбрию ни к чему) можно еще побрызгать (последние года два мне это делать лень)растительным маслом из расчета одна Ч.Л. на слой. Икрамолоки кладутся на самый верх. Подготовленного стакана маринада хватает как раз,чтобы эт две рыбки в банке залить. Если не покрывает доверху, уплотнить укладку с помощью столовой ложки. И в холодильник.
Всё. Употреблять можно через четыре часа, но лучше подождать сутки. Окончательный вкус набирает суток через трое. Связано это с медленной умариновкой лука. Но обычно к этому времени от неё..., словом, "остатки-сладки"

3. Особенности обработки салаки-кильки.

Очень крупную салаку обрабатываю, также как и селедку. У средней и мелкой салаки, а также кильки отрезаю лишь головы и хвосты. Не режу, не чищу и не потрошу. Оставляю эти процессы на момент употребления. Среднюю салаку солю не в банке, а в обрезанной пластиковой бутыли из под пива, набивая их вертикально головами вниз. Бутыль надсекается сверху вдоль на 20-30 мм, пластик поджимается и накрывается отрезанной верхней частью бутыли (с пробкой).

Вроде бы ничего не забыл. Успехов!
На безрыбье, рак тоже рыба! 89516022611
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
Расскажу чем мы питались,на прошлой рыбалке.Щучек было достаточно,вот она то и была основой нашего рациона.Одну решили сготовить в фольге.Чистим щучку
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Режем лук
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

и набиваем им брюхо,туда же один лист лаврушки,сверху натираем солью
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

заворачиваем в фольгу,4-5 слоя
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

закапываем в угли и ждем минут 40.Достаем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Щука жаренная (обыкновенно)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

на гарнир почти всегда готовим картошку
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

все готово.Приятного аппетита laugh
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
89059664599
Почетный автор
ohota
Сообщений: 210
Новокузнецк
3401 день назад
Костя ты варвар.Я хоть и ем рыбу раз в полгода но слюнками истекаю.Особенно на работе
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1084 дня назад
Расскажу ,что сделал с карасями.Чистим.Удаляем жабры.Хорошо моем, убираем все плёнки,Вдоль хребта кровь.Солю,без фанатизма.Оставляю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чистим лук.Режим стрелки от чеснока.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Загружаем в казан и жарим.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Взбиваем два яйца.Я добавил немного перчика.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Насыпаем панировачные сухари.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Делаем на рыбе насечки.Все знают зачем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Макаем карася в яйца,потом валяем в сухарях.Ну и в сковородку на медленный огонь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом следующих.Пока лук жарится.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Главное держаться и не сожрать.Загружаем в казан.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Томим на медленном огне.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минутыЗавём семейство.И"Кушать подано,садитесь жрать"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
Очень интересный способ.Сколько времени томим на последней стадии?Я бы карася еще мельче пошинковал
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1084 дня назад
Да х.з. Интуитивно. Минут 10
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
Так как мясорубку забыли в гараже,то котлеты со щуки пришлось готовим дома
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот,сижу давлюсь под "Урожай" zst
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2014 в 22:55)
89059664599
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1512
Новокузнецк
10 часов назад
Такое!, обязательно под "урожай"!
9ОЧ997 Ч2 58
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3378 дней назад
коста:
Вот,сижу давлюсь под "Урожай"
Вот нет,чтобы позвонить.Так и так,помощь нужна.)))))
Почетный автор
Старый
Сообщений: 982
1781 день назад
Там двоим делать нечего Костя в одну х....
Почетный автор
dimman68
Медаль
Сообщений: 274
Новокузнецк
1 день назад
Советую попробовать маринованую щуку.Очень вкусно. icon_pot
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
dimman68:
Советую попробовать маринованую щуку.Очень вкусно
Рецепт маринада в студию
89059664599
Почетный автор
dimman68
Медаль
Сообщений: 274
Новокузнецк
1 день назад
В Яндексе набираем в поисковеке Маринованая щука. Какой рецепт понравится.
Почетный автор
Турист
Медаль
Сообщений: 133
Новокузнецк
436 дней назад
dimman68:
В Яндексе набираем в поисковеке Маринованая щука. Какой рецепт понравится.
а собственного нету?!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.