Я не большой специалист,готовить не умею и не люблю.Заставили .Ингридиенты:хрен,честнок(заготовлен с лета,в банке),майонез,соль,фольга пищевая и КУРИЦА.
Курицу обтираем до суха,а еще лучше сушим феном
Все перемешали
Стелим фольгу,на ней густо мажем нашу куру
Сын меня заменил.У меня пиво кончилось
Семья большая,делали две штуки.
С режимом готовки маленько напутал. Примерно: 180 градусов и один готовки.Потом фольгу разрезаем,раскрываем и готовим еще минут 15-20,все время поглядывая в окошко духовки.
Я маленько акарал с температурой. Поэтому мои все спят,а я дегустирую.КАКОЙ КАЙФ
Кулинария
делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#46 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 апреля 2014 в 02:55)
89059664599
|
#47 - 16 июня 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 489
Новокузнецк
2122 дня назад
|
0
нарыл в инете
1. Маринад. Берем классический гранёный стакан с "губой" сверху. На дно сыпем: 2 чайных ложки соли. 3 чайных ложки сахарного песка.(Все ложки с хорошей горкой). Далее на эту засыпку выдавливаем из тюбика, на глаз, больше, чем чайную, но меньше, чем столовую ложку горчицы. Заливаем всё это дело водой (можно тёплой) примерно до трети стакана и тщательно размешиваем с помощью чайной ложки до полного растворения соли и сахара. Берем в качестве мерки спичечный коробок, кладем его на широкую сторону. Прислоняем в этом положении к нижней границе "губы" стакана. Доливаем в стакан (холодную) воду так, чтобы она не доходила до губы на половину толщины коробка. Откладываем коробок, он нам больше не нужен. Оставшуюся до границы губы свободную часть стакана доливаем 9% уксусом. Перебор в последнем резко ухдшает вкус, потому и важно не переборщить. Всё.Маринад готов. Версии. Можно вместо последних 2/3 воды залить выдавленный блендером из клюквы и пропущенный через ситечко сок. Тогда можно горчицей и не пользоваться. Иногда в маринад добавляю молотый перец, в кол-ве до половины чайной ложки. Но его надо потом грамотно утопить и следить еще, чтобы он там на дне стакана при выливе не остался. 2. Подготовка тушки На примере селедки, скумбрии. Берется неразмороженная рыба. По кольцу, возле головы и хвоста, а также по прямой вдоль спины, слева и справа от плавников острейшим ножом делаются надрезы кожи. (Брюшко не трогать!!!) Далее рыба берется за хвост одной рукой и устанавливается в мойке вертикально, головой вниз. В другую рук берется чайник с крутым кипятком. Рыба поливается со всех сторон в течение 10-15 секунд. После полива кожа с неё (от хвоста к голове и от спины к брюшку) элементарно снимается ножом просто лоскутами. Всё делается в темпе, чтобы оттаяла она как можно меньше. Далее - голова и хвост отрезаются и выкидываются, рыба потрошится (икра и молоки потом тоже идут под мариновку) счищаются пленки и промывается брюшко как можно более холдной водой. Удалять плавники и кости - на любителя. Я обычно оставляю. Далее - острым ножом рыба режется "на пятаки". В реале - кусочки толщиной 10-15 мм. Вот тут-то и важно, чтобы к моменту резки она оставалась еще замороженной до твердости. Будет мягкой - при резке может получиться полная похабень. Далее, на две таких рыбки (350-400 г исходных в каждой) режется кольцами одна луковица, размером поболе куриного яйца. Порезанные куски рыбы укладываются слоями с перекладкой луком в банку 0.8 литра. Селедку(скумбрию ни к чему) можно еще побрызгать (последние года два мне это делать лень)растительным маслом из расчета одна Ч.Л. на слой. Икрамолоки кладутся на самый верх. Подготовленного стакана маринада хватает как раз,чтобы эт две рыбки в банке залить. Если не покрывает доверху, уплотнить укладку с помощью столовой ложки. И в холодильник. Всё. Употреблять можно через четыре часа, но лучше подождать сутки. Окончательный вкус набирает суток через трое. Связано это с медленной умариновкой лука. Но обычно к этому времени от неё..., словом, "остатки-сладки" 3. Особенности обработки салаки-кильки. Очень крупную салаку обрабатываю, также как и селедку. У средней и мелкой салаки, а также кильки отрезаю лишь головы и хвосты. Не режу, не чищу и не потрошу. Оставляю эти процессы на момент употребления. Среднюю салаку солю не в банке, а в обрезанной пластиковой бутыли из под пива, набивая их вертикально головами вниз. Бутыль надсекается сверху вдоль на 20-30 мм, пластик поджимается и накрывается отрезанной верхней частью бутыли (с пробкой). Вроде бы ничего не забыл. Успехов! На безрыбье, рак тоже рыба! 89516022611
|
#48 - 5 июля 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
+4
Расскажу чем мы питались,на прошлой рыбалке.Щучек было достаточно,вот она то и была основой нашего рациона.Одну решили сготовить в фольге.Чистим щучку
Режем лук и набиваем им брюхо,туда же один лист лаврушки,сверху натираем солью заворачиваем в фольгу,4-5 слоя закапываем в угли и ждем минут 40.Достаем Щука жаренная (обыкновенно) на гарнир почти всегда готовим картошку все готово.Приятного аппетита 89059664599
|
#49 - 5 июля 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Сообщений: 210
Новокузнецк
3401 день назад
|
+1
Костя ты варвар.Я хоть и ем рыбу раз в полгода но слюнками истекаю.Особенно на работе
|
#50 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1084 дня назад
|
+4
Расскажу ,что сделал с карасями.Чистим.Удаляем жабры.Хорошо моем, убираем все плёнки,Вдоль хребта кровь.Солю,без фанатизма.Оставляю.
Чистим лук.Режим стрелки от чеснока. Загружаем в казан и жарим. Взбиваем два яйца.Я добавил немного перчика. Насыпаем панировачные сухари. Делаем на рыбе насечки.Все знают зачем. Макаем карася в яйца,потом валяем в сухарях.Ну и в сковородку на медленный огонь. Потом следующих.Пока лук жарится. Главное держаться и не сожрать.Загружаем в казан. Томим на медленном огне. Добавлено спустя 2 минутыЗавём семейство.И"Кушать подано,садитесь жрать" |
#51 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
0
Очень интересный способ.Сколько времени томим на последней стадии?Я бы карася еще мельче пошинковал
89059664599
|
#52 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1084 дня назад
|
0
Да х.з. Интуитивно. Минут 10
|
#53 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
+4
Так как мясорубку забыли в гараже,то котлеты со щуки пришлось готовим дома
Вот,сижу давлюсь под "Урожай" Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2014 в 22:55)
89059664599
|
#54 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 1512
Новокузнецк
10 часов назад
|
0
Такое!, обязательно под "урожай"!
9ОЧ997 Ч2 58
|
#55 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3378 дней назад
|
0
коста: Вот нет,чтобы позвонить.Так и так,помощь нужна.)))))Вот,сижу давлюсь под "Урожай" |
#56 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 982
1781 день назад
|
0
Там двоим делать нечего Костя в одну х....
|
#57 - 23 июля 2014, среда
|
|
Почетный автор
Сообщений: 274
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Советую попробовать маринованую щуку.Очень вкусно.
|
#58 - 23 июля 2014, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
0
dimman68: Рецепт маринада в студиюСоветую попробовать маринованую щуку.Очень вкусно 89059664599
|
#59 - 24 июля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 274
Новокузнецк
1 день назад
|
0
В Яндексе набираем в поисковеке Маринованая щука. Какой рецепт понравится.
|
#60 - 24 июля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 133
Новокузнецк
436 дней назад
|
0
dimman68: а собственного нету?!В Яндексе набираем в поисковеке Маринованая щука. Какой рецепт понравится. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.