Кулинария

делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 320
9 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


в данный рецепт можно добавить лук, но основную сочность котлете придает свиное сало...
Почетный автор
mur1976
Медаль
Сообщений: 447
Новокузнецк
12 часов назад
Осталось добыть щуку...
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 320
9 дней назад
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.

Описание приготовления:
Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.

Прикрепленные файлы:
i-134_52db682bdde51.jpg | 29,44 Кб | Скачали: 357 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 13:52)
Ветеран на Kuz-Fish
Викторович
Медаль Грамота активному участнику
Сообщений: 1381
Новокузнецк
1 час назад
Кузнечанка:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


в данный рецепт можно добавить лук, но основную сочность котлете придает свиное сало...

Вместо риса кладу лук. Сочнее котлеты получаются. Вместо филе щуки можно использовать окуневую мелочь без шкуры, перекрученную на мясорубке раза три.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 320
9 дней назад
Викторович:
Вместо риса кладу лук. Сочнее котлеты получаются. Вместо филе щуки можно использовать окуневую мелочь без шкуры, перекрученную на мясорубке раза три.

Так тоже пробовали, только вместо окуня использовали чебака...неплохие получились котлеты...
Почетный автор
Никита
Медаль
Сообщений: 104
Новокузнецк
507 дней назад
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
Местный житель
Антон Волченко
Сообщений: 95
656 дней назад
Никита:

уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями

ага я тоже по ним прикололся попробывал щас частенько уклейку долблю )))
Почетный автор
Slavik76
Медаль
Сообщений: 600
Новокузнецк
6 часов назад
mur1976:

Осталось добыть щуку...

В такие котлеты щуку уже можно и не добавлять, просто риса поменьше! rofl
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1330
Новокузнецк
2 дня назад
Никита:
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
Чешую то чистить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 10:57)
Почетный автор
Никита
Медаль
Сообщений: 104
Новокузнецк
507 дней назад
Вован:

Никита:
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
Чешую то чистить?

да чешую и кишки и бошку соответственно
Почетный автор
Radist
Медаль
Сообщений: 294
Новокузнецк
963 дня назад
Вот возни то, если 4кг перечистить))))
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3094
Новокузнецк
4 дня назад
Пока на дворе нелетная погода,решил избавиться от окуньков с морозилки.Долго думал,что с них сотворить.Кореш мой,на сайте "Игарян",сготовил окуньков в мультиварке по своему рецепту.Сказал ништяк.Но я все таки надумал сготовить шпроты.Рецепт взял с нэта.Чистим окуньков.Чистили снимая шкурку,так легче и быстрее
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Запариваем крепкий чай,от него будет цвет и рыба не будет разваливаться
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
цедим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
сыпем соль
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
льем масло
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
перемешиваем,укладываем тушки в шайтан-машину,заливаем,перчим,сверьху лаврушку и пол головки гвоздики.Гвоздика не обязательна
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ставим режим "ХОЛОДЕЦ",время два часа
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Идем за пивом.Томительные минуты закончились,с трепетом открываем,ждем когда остынет,наливаем и не спеша,смакуя кушаем,косточки мягенькие,так что едим с ними.Готовил первый раз.Всем понравилось.Приятного аппетита af
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2014 в 22:31)
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3094
Новокузнецк
4 дня назад
ЗЫ.Вообще то,это блюдо готовят с кильки.Если ее заменить на уклейку,есть вариант что будет еще вкуснее.
Ветеран на Kuz-Fish
Старый
Сообщений: 1187
939 дней назад
Да ну нафик окунь вкуснее
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Сообщений: 1674
Новокузнецк
974 дня назад
коста:
Рецепт взял с нэта
Аппетитно выглядит.Я рыбу люблю,не знаю почему,мне мясо и шашлык не надо,если есть рыба.Токма от тёщи пришёл,с моих сорожек и окуньков такое наделала,что нам с тестем одной 0,5 не хватило,на то она и почётный повар,и с деревни.Но рыбка,в любом случае-вещь.Главное правильно приготовить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.