Кулинария

делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Михаил2000
Медаль Грамота Кубок позитива
Сообщений: 341
Новокузнецк
1 день назад
Депо в последнее время не радует.
Почетный автор
Master73
Сообщений: 303
Новокузнецк
3344 дня назад
Grifon:
Вообще в дальнем куйбышево у ДК ротаны есть большие.
Во как.Сколько живу и не слышал
89515900606

Не суди, да не судим будешь “Ибо
каким судом судите, таким
будете судимы” (Матф. 7:2). (с)
Почетный автор
Хищник31
Медаль
Сообщений: 489
Новокузнецк
2096 дней назад
мой рецептик:рыбные "голубцы" нам понадобится кальмары(тушки)
, беларыбица(треска,навага,минтай)
,лук,рис,яйца,сало,майонез,сыр,соль,перец. море продукты моем,чистим. Кальмаров оставляем целиком,рыбу пропускаем через мясокрутку.
Не забываем добивать сало,лук,соль,перец.не говорю точно,тут на вкус зависит. осталось добавить рис(варёный),пару яиц(сырых),хорошо перемешиваем.Фарш готов. Набиваем тушки кальмара фаршем,
смазываем майонезом,и в духовку.
Приятного аппетита! С уважением Хищник31
На безрыбье, рак тоже рыба! 89516022611
Ветеран на Kuz-Fish
salomon
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1121
Новокузнецк
2 дня назад
Выглядит вкусно
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
Почетный автор
Хищник31
Медаль
Сообщений: 489
Новокузнецк
2096 дней назад
salomon, не только выглядит,с соивым соусом за уши не оттяниш. love
На безрыбье, рак тоже рыба! 89516022611
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2388 дней назад
Хищник31:
Приятного аппетита! С уважением Хищник31
Знаю, что кальмары нельзя долго тушить, так как станут жесткими, поэтому вместе с сырой рыбой сколько по времени надо жарить в духовке и при какой температуре?
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2816
Новокузнецк
179 дней назад
Решил тоже поделиться! было дело осенью.
Поймал я налимчиков,

Купил перец болгарский, помидоры, морковь, лук, зелень, нарезал кубиками и кругляшками.

Всё это дело на противень и в духовку. через 25 минут результат такой.

а ещё через 25 минут результат такой!!!

Всем приятного аппетита!
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Почетный автор
Хищник31
Медаль
Сообщений: 489
Новокузнецк
2096 дней назад
Юнга,Зависит,от объёма тушек. Я ставил на 20 мин. Температуру не знаю,выставил 6,около 200 с°. По жесткости похожи на сушеных.
На безрыбье, рак тоже рыба! 89516022611
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1142
Новокузнецк
5 часов назад
Юнга:
Знаю, что кальмары нельзя долго тушить, так как станут жесткими,
Чтобы этот белок был мягким его надо варить или всего несколько минут, или долго-долго, пару часов.
http://alex-khodov.livejournal.com/
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2388 дней назад
Так как окунь трудно чистится, мой муж очень просто решает эту проблему.
Возможно этот способ многим уже известен, но делюсь с теми, кто не знает.
Примерно 2 кг рыбы можно почистить за 10 минут. Все оказывается зависит от правильной разморозки.
Итак, достаем из морозилки замороженного окуня и размораживаем примерно минут 40, так чтобы оттаивала рыба только сверху, сама тушка рыбы должна оставаться мороженной.



оказывается очень легко снимается шкурка вместе с чешуей с мороженной тушки. НО! если сильней разморозить, чистка не получится.
Чищенный окунь выглядит вот так:



Далее все как обычно при жарке рыбы:



Хвостик можно оставить, чтобы похрустеть.



приятного аппетита!

Читатель Kuz-Fish
панда
Сообщений: 40
Новокузнецк
389 дней назад
ротана лучше всего жарить,тогда не воняет crazy ,варить не стоит-запах ужасный,сушить тоже пипец.
вообщем если не напугался при его виде и решил съесть,то лучше всего термообработка в масле(жарить),как-то его специфический запах уходит и он приобретает вполне съедобный аромат.Вот пишу и уже отворачиваюсь,короче на безрыбье и рак рыба.не просто же так ты его убил.В основном кошка у меня его ест,фарш в микроволновке варю,но при этом все домашние окна открывают и только ноги торчат)))шутка,а кот ничего жрет с удовольствием.
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2388 дней назад
Последнее время подумываю приобрести казан чугунный, вместо котелка с нержавейки. Говорят он может заменить и сковороду. Может кто-нибудь поделится опытом использования казанка на рыбалке? ag
Почетный автор
Петрович
Медаль
Сообщений: 655
новокузнецк
2086 дней назад
Юнга, заменить может, но допустим жарить рыбу в нём просто не удобно, казан подходит для варения или тушение с последующей обжаркой или в обратном порядке
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2388 дней назад
Петрович, Согласна, рыбу точно в казане не пожарить. Но если взять казан с плоским дном (а такие сейчас есть в продаже), то жарить можно. Смущает только вес казана.
Почетный автор
Петрович
Медаль
Сообщений: 655
новокузнецк
2086 дней назад
ну я думаю не на себе же его понесёте? а я вот присматриваюсь раньше были такие "гусятницы" и тушить можно и жарить и чугунная
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.