Греемся, готовим

Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
380 дней назад
KrVA1958:
Дальше гексан как то не прижился, почему не помню
Его было трудно достать. В хим лабораториях брали.
http://alex-khodov.livejournal.com/
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
Вчера в Леруа купил редуктор модный. На плитке испытал. Субъективно разница между min и max раза в три. Надо при случае на "Сибирячке" испробовать.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
Morrison:
Надо при случае на "Сибирячке" испробовать.
Сибирячка, с регулируемым редуктором может выдать факел до потолка.
пробовал.
так что только лягушка НЕ регулируемая,самый раз по давлению.
https://t.me/Nikolai_Photographer_Traveler
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Новокузнецк
1439 дней назад
На обычном сварочном редукторе - так и есть. Не получается выставить нужное давление, очень грубая регулировка.
Результат видно на фото, прогар тарелки.

Этот гораздо менее КПД-шный. Мне актуально снижение эффективности "Сибирячки", расход газа уменьшить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2016 в 03:48)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
Morrison:
Мне актуально снижение эффективности "Сибирячки", расход газа уменьшить.
тогда она не набирает рабочею температуру и в добавок возможно газ не весь сгорает
https://t.me/Nikolai_Photographer_Traveler
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Новокузнецк
1439 дней назад
Ну, не до такой же степени уменьшать... Короче, только испытания в естественной среде обитания покажут правильность теоретических умозаключений. ao
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
В теме горелки на русфишинге из за сварочных редукторов и использования некоторых типов плит(горелок) без редуктора, напрямую от баллона ребята (особенно Декан и Примусолог да и прочие) в штыковую друг на друга ходят.
Вот главные спорные темы на Русфишинге:
1.Использование сварочного редуктора
2.Использование без редуктора некоторых типов газовых плит (горелок)
3.Заправка баллонов на АГЗС, а не в специалицированных конторах по заправке бытгазбаллонов (газ % соотношение другое)
4.Сколько заливать...
Постепенно умерла тема про композитные баллоны...
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
289 дней назад
KrVA1958:
Постепенно умерла тема про композитные баллоны...
Евгения 77 на К.Р. попытай у них есть композитные баллоны для (Воздуха!!!) - может и про пропан че подскажут, если будет артачится вали на меня ........ crazy
Мой телефон 8 906 922 36 12
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
380 дней назад
Уральцы в свое время потеряли от отравления угарным газом несколько своих товарищей и у них на сайте очень хорошая тема про отопление палаток газовыми обогревателями и применение теплообменников. Может сгодится.
http://alex-khodov.livejournal.com/
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Новокузнецк
1439 дней назад
Львович:
композитные баллоны для (Воздуха!!!) - может и про пропан че подскажут
Ну сравнил!!! laugh В воздушные баллоны больше 200 атм набивают.
А по пропановским всё просто - на какой денех хватило, тот и бери. Тем более у Аркадьича он уже есть.Добавлено спустя 2 минуты
Сергеич:
у них на сайте очень хорошая тема
363 страницы?! shock
В палатке на ночь лучший вариант - хороший спальник. А на ночь любой обогреватель оставлять чревато.
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Morrison,
Мне актуально снижение эффективности "Сибирячки", расход газа уменьшить.

Может проще жиклер поменьше поставить? Я делал наоборот, в турпечку Гефест поставил
побольше (рыбку лучше зажаривать) Эффект есть. Гореть посильнее стала. Жиклеры
в Промгазе продают за копейки.
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Новокузнецк
1439 дней назад
Хорошая мысль! Можно и попробовать. scratch
А что такое Промгаз? Адреса, пароли, явки?
Однако регулировка всё равно лучше. Даже на плитку в ветренную погоду чуть подкрутить подачу, и уже веселее. А то не дождешься... Именно так я и прожег отражатель. zst
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1 день назад
Сейчас вроде не промгаз,а Тринити,но есть и другие продаваны.
Незнаю,не попадалась такая регулируемая лягушка в руки,но редуктор незаменим,один недостаток вес и обьем,самый крупный и древний лучше всех регулирует,а маленькие брать не стоит.
При увеличении жеклера,попрет расход газа,что не всегда целесообразно.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Morrison,
Да Тринити, по дороге в Новобайдаевку. Да и не только у них.
Наверное везде, где торгуют газовым оборудованием.
Игорь Ерофеев,
При увеличении жеклера,попрет расход газа,что не всегда целесообразно.
На маленькой плите (типа Турист), особенно по осени, не хватает мощи для жарки рыбы.
Она просто варится в масле, вот я и приподнял мощность плитки таким образом, чтобы
с корочкой smile
На на ней, в отличии от Сибирячки, есть регулятор
Ветеран на Kuz-Fish
mishkins
Медаль Клубный фотограф Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
1110 дней назад
Сегодня опробовал новый обогреватель "огонек" от кондора, за 8 часов рыбалки спалил 2 баллона газа, палатка 200*200"170, на улице минус 30, в палате было около +10. В этот раз термос с собой не брал, взял полторашку воды и чайные пакетики и готовил чай прям на печке, еду разогревал там же.... Со мной друзья были, грелись свечками, ставили по 6-10 свечек - не помогло продрогли вхлам и лунки перемерзали постоянно ( у меня такой проблемы не было, даже черпаком не пришлось пользоваться). Печка помещается в стандартный рыболовный ящик для зимней рыбалки! Короче было ощущение, что я рыбачу в весеннюю оттепель, а не в лютый мороз.
Короче плюсов много, но есть и минус: купил абы какой газ, первый попавшийся, ввиду того что не было времени искать нормальный, и баллон полноценно работал около полу часа, потом начинал постепенно подмерзать. В печке предусмотрена пластина для подогрева баллона, но со своей функцией она справляется не совсем (принято решение добавить еще одну пластину из меди в качестве дополнительного теплообменника, думаю это решит проблему). ну а в принципе, пока один баллон работает - второй стоит рядом и греется, заменить их дело 3-х секунд.Добавлено спустя 2 минуты
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.