KrVA1958:
Его было трудно достать. В хим лабораториях брали.Дальше гексан как то не прижился, почему не помню
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#211 - 21 декабря 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
KrVA1958: Его было трудно достать. В хим лабораториях брали.Дальше гексан как то не прижился, почему не помню |
|
#212 - 23 декабря 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Вчера в Леруа купил редуктор модный. На плитке испытал. Субъективно разница между min и max раза в три. Надо при случае на "Сибирячке" испробовать.
![]() бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#213 - 23 декабря 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
312 дней назад
|
0
Morrison: Сибирячка, с регулируемым редуктором может выдать факел до потолка.Надо при случае на "Сибирячке" испробовать. пробовал. так что только лягушка НЕ регулируемая,самый раз по давлению. |
|
#214 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
На обычном сварочном редукторе - так и есть. Не получается выставить нужное давление, очень грубая регулировка.
Результат видно на фото, прогар тарелки. ![]() Этот гораздо менее КПД-шный. Мне актуально снижение эффективности "Сибирячки", расход газа уменьшить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2016 в 03:48)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#215 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
312 дней назад
|
0
Morrison: тогда она не набирает рабочею температуру и в добавок возможно газ не весь сгорает Мне актуально снижение эффективности "Сибирячки", расход газа уменьшить. |
|
#216 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Ну, не до такой же степени уменьшать... Короче, только испытания в естественной среде обитания покажут правильность теоретических умозаключений.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#217 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
В теме горелки на русфишинге из за сварочных редукторов и использования некоторых типов плит(горелок) без редуктора, напрямую от баллона ребята (особенно Декан и Примусолог да и прочие) в штыковую друг на друга ходят.
Вот главные спорные темы на Русфишинге: 1.Использование сварочного редуктора 2.Использование без редуктора некоторых типов газовых плит (горелок) 3.Заправка баллонов на АГЗС, а не в специалицированных конторах по заправке бытгазбаллонов (газ % соотношение другое) 4.Сколько заливать... Постепенно умерла тема про композитные баллоны... |
|
#218 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
KrVA1958: Евгения 77 на К.Р. попытай у них есть композитные баллоны для (Воздуха!!!) - может и про пропан че подскажут, если будет артачится вали на меня ........ Постепенно умерла тема про композитные баллоны... Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#219 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
Уральцы в свое время потеряли от отравления угарным газом несколько своих товарищей и у них на сайте очень хорошая тема про отопление палаток газовыми обогревателями и применение теплообменников. Может сгодится.
|
|
#220 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Львович: Ну сравнил!!! композитные баллоны для (Воздуха!!!) - может и про пропан че подскажут В воздушные баллоны больше 200 атм набивают. А по пропановским всё просто - на какой денех хватило, тот и бери. Тем более у Аркадьича он уже есть.Добавлено спустя 2 минуты Сергеич: 363 страницы?! у них на сайте очень хорошая тема В палатке на ночь лучший вариант - хороший спальник. А на ночь любой обогреватель оставлять чревато. бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#221 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Morrison,
Мне актуально снижение эффективности "Сибирячки", расход газа уменьшить. Может проще жиклер поменьше поставить? Я делал наоборот, в турпечку Гефест поставил побольше (рыбку лучше зажаривать) Эффект есть. Гореть посильнее стала. Жиклеры в Промгазе продают за копейки. |
|
#222 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Хорошая мысль! Можно и попробовать.
А что такое Промгаз? Адреса, пароли, явки? Однако регулировка всё равно лучше. Даже на плитку в ветренную погоду чуть подкрутить подачу, и уже веселее. А то не дождешься... Именно так я и прожег отражатель. бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#223 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Сейчас вроде не промгаз,а Тринити,но есть и другие продаваны.
Незнаю,не попадалась такая регулируемая лягушка в руки,но редуктор незаменим,один недостаток вес и обьем,самый крупный и древний лучше всех регулирует,а маленькие брать не стоит. При увеличении жеклера,попрет расход газа,что не всегда целесообразно. +7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#224 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Morrison,
Да Тринити, по дороге в Новобайдаевку. Да и не только у них. Наверное везде, где торгуют газовым оборудованием. Игорь Ерофеев, При увеличении жеклера,попрет расход газа,что не всегда целесообразно. Она просто варится в масле, вот я и приподнял мощность плитки таким образом, чтобы с корочкой На на ней, в отличии от Сибирячки, есть регулятор |
|
#225 - 24 декабря 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1110 дней назад
|
+1
Сегодня опробовал новый обогреватель "огонек" от кондора, за 8 часов рыбалки спалил 2 баллона газа, палатка 200*200"170, на улице минус 30, в палате было около +10. В этот раз термос с собой не брал, взял полторашку воды и чайные пакетики и готовил чай прям на печке, еду разогревал там же.... Со мной друзья были, грелись свечками, ставили по 6-10 свечек - не помогло продрогли вхлам и лунки перемерзали постоянно ( у меня такой проблемы не было, даже черпаком не пришлось пользоваться). Печка помещается в стандартный рыболовный ящик для зимней рыбалки! Короче было ощущение, что я рыбачу в весеннюю оттепель, а не в лютый мороз.
Короче плюсов много, но есть и минус: купил абы какой газ, первый попавшийся, ввиду того что не было времени искать нормальный, и баллон полноценно работал около полу часа, потом начинал постепенно подмерзать. В печке предусмотрена пластина для подогрева баллона, но со своей функцией она справляется не совсем (принято решение добавить еще одну пластину из меди в качестве дополнительного теплообменника, думаю это решит проблему). ну а в принципе, пока один баллон работает - второй стоит рядом и греется, заменить их дело 3-х секунд.Добавлено спустя 2 минуты ![]() |