Греемся, готовим
Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#166 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1110 дней назад
|
0
Подскажите у кого был опыт эксплуатации вот такой штуки. Интересует надежность, безопасность данного устройства. Планирую применять для обогрева в зимней палатке, отогрева машины и прочих нужд...
![]() |
|
#167 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
630 дней назад
|
0
тоже интересно реально подогрев работает в мороз.
|
|
#168 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
mishkins,
Мощность маловата. Да и баллоны разовые при температуре ниже +5 гореть перестают. Есть у меня примерно такая, но после сравнительных испытаний в гараже с Сибирячкой 2,2, остановился на второй. И то, нужно сказать, по опыту использования в этом году на Н.Терси в октябре этого года (13-18 октября), когда за бортом снег и -4, -5 градусов, 2,2 КВт хватает без резерва по теплу. Не холодно, но если еще похолодает на 2-3 градуса, уже в майке не поспишь. Правда палатка была довольно большая. (Нормал Бизон). Да и балончики, при такой мощности, на 2, ну максим на 2,5 часа хватит мне кажется. 12л боллон газа с Сибирячкой 2,2 КВт четыре ночи работает, а с отопителем 4,5 КВт за две не полных осенних ночи выгорает. Осенью ночи длинные. Ну а машину греть, вообще не вариант, мне кажется. В конце августа, начале сентября, в ненастную погоду подогреть палатку, промозглую сырость прогнать, пойдет, но не более.Добавлено спустя 5 минутУ меня приятель зимой использует для подогрева палатки на рыбалке туристическую плитку на разовых баллонах, но один баллон в работе, второй за пазухой, и заряжает их от большого бытового (50л) баллона, а с магазина эти баллоны при +5 перестают гореть. |
|
#169 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1110 дней назад
|
0
ivm80, спасибо за отзыв... посмотрел сибирячку в инете, она и стоит дешевле, помониторю еще ситуацию....
|
|
#170 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Тему эту уже поднимали. У того обогревателя, что ты на фото показал - всего два плюса. Компактный и направленное инфракрасное излучение. Такой можно применять для недолгого обогрева маленькой палатки. На ночь такой ставить - задолбаешься баллоны менять. Только если так, за столом в тепле посидеть да вещи подсушить. Вариант с "Сибирячкой" имеет другие минусы - тяжёлый, излишне мощный для осени (а чтобы зимой палатку протопить - надо и палатку зимнюю), и в изначальной конструкции он только вверх греет. Надо или выбирать другой вариант (бывают типа тарелки направленной, прямо на баллон крепится) или этот колхозить. Но в инструкции строго сказано: "только в горизонтальном положении).
Вообще, я для себя так решил: надо исходить из предполагаемого режима использования. Перекантоваться одну ночь в октябре можно и с маленьким обогревателем. Но тогда уж проще купить хороший спальник и не парить себе голову обогревами. На 3-4 ночи в октябре - начале ноября годится и "Сибирячка". Но опять же надо спальник двухместный... А если уж прям зимой в палатке ночевать, да не 2 ночи, а больше, то нужна зимняя палатка и печка - пошехонка. Вот как-то так... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 16:50)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#171 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1910 дней назад
|
0
Баллон чтобы не замерзал , где то видел , его помещают в лунку -температура воды плюсовая
Баджер 340 тоха 9.8 паджеро ио рыбак2мр
|
|
#172 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Morrison,
Вариант с "Сибирячкой" имеет другие минусы - тяжёлый, излишне мощный для осени можно ночью пользовать для обогрева, а днем для готовки. Но тогда уж проще купить хороший спальник и не парить себе голову обогревами. Это очень большой плюс в хорошей рыбалке. Ну а посидеть в тепле и уюте, тем более здорово. А если уж прям зимой в палатке ночевать, да не 2 ночи, а больше, то нужна зимняя палатка и печка - пошехонка. Есть у меня Пошехонка для мобильной баньки. Добрая печка. Особенный, для нас лодочников, плюс - довольно легкая (5 кг) в отличии от стандартных печек для мобильных бань (17-20 кг). Но за печкой ночью следить надо, дровишек подбрасывать, а газ зажег вечером, утром закрыл. |
|
#173 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
ivm80: Ни как не пойму, как в этой печке золу вытрехать? Поясни.Есть у меня Пошехонка для мобильной баньки. 89059664599
|
|
#174 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
ivm80: И на кой она без баллона? Совершенно не верно. Сибирячка не тяжелее, вот баллон - это да. Про удобство готовки - согласен всеми четырьмя лапами! До того обленился, что без баллона и плиты больше чем на одну ночь не выезжаю. Но место они занимают. Но бензопилу можно не брать. ivm80: Рюмочки маленькие берёте... Обогрев не только для "поспать". А посидеть вечерком с друзьями за беседами да под рюмочку? Мёрзну только ночью или на воде. За столом - аж спина мокрая! ivm80: Сам пошехонкой не пользовался. По описанию, одной закладки дров хватает часов на 4-6. Брешут? Но за печкой ночью следить надо, дровишек подбрасывать, бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#175 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Белово
383 дня назад
|
0
У нас тут темка была Греемся, готовим там много интересного по поводу обогрева и согревания дихлофосных балончиков. Так вот керамическим обогревателем пользуюсь регулярно, для обогрева буханочки хватает где то до -10, вполне комфортно, и чай согреться можно, но получается немного подольше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 21:51)
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
|
|
#176 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
+2
Очень хороший пост про Дровяная печь в палатке.
И очень хороший ресурс про Газовое отопление в палатке и опасности, связанные с газом. Там же про Теплообменники для газовых горелок в палатках. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2016 в 21:56)
|
|
#177 - 2 ноября 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Morrison,
И на кой она без баллона? то его вес куда отнести, к плитке или обогревателю? Рюмочки маленькие берёте... joke Мёрзну только ночью или на воде. За столом - аж спина мокрая! 174 Как раз по возрасту и здоровью. Накатить кружку и сползти подстол, не наш метод. Удовольствие от общения с друзьями и природой нужно максимально растягивать. Сам пошехонкой не пользовался. По описанию, одной закладки дров хватает часов на 4-6. Брешут? Если сухие, горят быстро и жарко. Сырые горят, но не так жарко, если зажать приток воздуха сильно, не потухнут ли, не знаю. Наверное при хороших дровах можно заставить гореть долго, но где на реке быстро найти нужного качества дрова? На Терси еще можно сухую ёлку завалить не далеко от берега, а на Томи уже проблема. |
|
#178 - 23 ноября 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
Для понимания процесса.
https://www.youtube.com/watch?v=J1zYSwRJjyo&feature=youtu.be Как устроен "дихлофосный" газовый баллон.Полезное видео. |
|
#179 - 24 ноября 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Никакой пользы,все старо.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#180 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
Почитай про печурку. Может пригодится. Хорошо описано в сравнении с "Пошехонкой". "Экономка средняя". Неплохая конструкция с применением камеры дожигания, конусного дна, защитных конвекционных стенок, насадкой для воды на 12 л и толстого металла. Одним из первых, кто стал применять камеру дожигания наш лыжник Сергей Дюжаков (первый МС по туризму в Кемеровской области).
Как раз такую я и собирась изготовить,с некоторыми дополнениями. В печке по ссылке,меня не устраивает удаление золы.Как ее удалять : выгребать не получится,а вычерпывать не вариант.Зольный отсек будет другой.Еще хочу добавить в топку трубы для тепло-обмена,для пущей тепловой вентиляции. Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2016 в 20:42)
89059664599
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Но опять же надо спальник двухместный...
А если уж прям зимой в палатке ночевать, да не 2 ночи, а больше, то нужна зимняя палатка и печка - пошехонка.
Мёрзну только ночью или на воде. За столом - аж спина мокрая!