Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
#241 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев, ну это ты про армейский котелок. Они и сейчас на Авито продаются. У нас в городе есть и не дорого. Для одиночных я себе купил комплект из анодированного алюминия - чайник на 1л, котелок 1л, к нему крышка, она же кружка 0,35л. Но это всё для одиночных вылазок. Или когда в группе, но всю кухонную утварь беру не я - пользую просто как тарелку и кружку. Фото ниже прикрепил. Для семейных выездов есть обычный алюминиевый котелок, 3л, прям самый простой, купил в Юном технике. Но почитал и засомневался - покупать котелок из нержавейки или пофиг, старый пойдёт. Думаю, проканает и старый.
|
#242 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Роман Кормин, Нет,не армейский,обьем правда точно не помню,но точно у мелкого от 3-Л,а у большого от4л, может кто помнит ,поправит,а армейский-это чисто индивидуальный.Добавлено спустя 5 минутА в крышке можно пожарить не 2 яйца,а целую яишницу,также кроме рыбы жарил в ней картошку и т.д.,что удивительно,простой алюминий,а не помню чтобы что-то подгарало.
+7 913 338 11 02 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
|
#243 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев, понятно. Ну я для себя прояснил. Фиг с ним, буду алюминиевый продолжать пользовать.
|
#244 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Котелки эти алюминиевые, так называемые бобы, выпускал Рубцовский тракторный помоему, весь СССР в горнотаежной зоне ходил с этими бобами в 70 и 80 годы, потом завод кончился и на 90 годы еще хватило туристам, правда и сейчас изредко проскакивают в продажах на АВИТО. Первые котелки были очень узкие и высокие, готовили в основном на костре, потом стали выпускать пониже и пошире сохранив овальную форму, можно было уже ставить на два Шмеля. Главный плюс этих котелков удобно паковать в рюкзак было из за формы. Сейчас выпускаю такие же примерно но из нержавейки, в инете и магазинах полно.
|
#245 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Вот видишь как,ты даже завод изготовитель помнишь,у меня только хорошие впечатления остались.
+7 913 338 11 02 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
|
#246 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
] Игорь Ерофеев:Вот видишь как,ты даже завод изготовитель помнишь,у меня только хорошие впечатления остались. Так спортивный туризм моей жизнью был, в 80-е и начало 90-х до 100 дней в году в походах с пионерами ходил и сам с друзьями подальше, и бобы были частью этой жизни. Добавлено спустя несколько секундРоман Кормин:Фиг с ним, буду алюминиевый продолжать пользовать Правильно решение!
|
#247 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
+1
Игорь Ерофеев:А в крышке можно пожарить У крышек от бобов был минус - из-за тонкого металла во время жарки дно вело, середина крышки оказывалась без масла и жарево начинало подгорать. Роман Кормин: тут наткнулся на инфу, что это прям жуть как вредно - мол окисляется и ещё там всякие ужосы Люминий на воздухе моментально окисляется и покрывается тонкой пленкой окиси. Эта пленка очень прочная и химически стойкая и абсолютно безвредная. Поэтому, и делают посуду из алюминия. А все ужастики про алюминиевую посуду это борьба за рынок. Ведь алюминиевая посуда гораздо дешевле , чем из нержавейки или титана.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 12:27)
|
#248 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Сергеич:Люминий на воздухе моментально окисляется и покрывается тонкой пленкой окиси. Эта пленка очень прочная и химически стойкая и абсолютно безвредная. Поэтому, и делают посуду из алюминия. А все ужастики про алюминиевую посуду это борьба за рынок. Ведь алюминиевая посуда гораздо дешевле , чем из нержавейки или титана. А для того чтобы люминий не "травил" рыбаков и туристов его еще и анодируют, КРАСИВО но дороже, была такая кастрюлька серенькая, пока на газе терпела, как перешел на щепотницу, за неделю облезла, может у меня щепки были атомные?
|
#249 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
До сих пор встречаются литровые стальные банки,висящие на кустах в местах стоянок рыбаков,наверное из под горошка,с пробитыми вверху отверстиями и продернутую проволоку,вместо дужки,вполне пригодная вещь для кипячения воды и заварки чая.
|
#250 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Почетный автор
Санкт-Петербург
1009 дней назад
|
0
В девяностых, на зимнюю рыбалку, попить чайку, носил конструкцию из двух консервных банок: широкую низкую банку бОльшего диаметра (вроде от какой-то тушёнки) сантиметров в 4-5 выше дна пробивал U-образно загнутым электродом - получалось подобие решётки, под которую кидал таблетку сухого горючего. На эту решётку ставил банку от сгущенки, заполненную снегом. Минут 15 и стакан кипятка был готов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 18:09)
|
#251 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев:До сих пор встречаются литровые стальные банки Хорошие банки были из под компота, томатной пасты и, кажется, какие-то маринованные зеленые помидоры. Однажды взял под уху (группа была 8 человек) банку из под ЦИАТИМ`а. А для снижения веса, в качестве мисок, брали жестяные, овальные банки из под салаки. На обратном пути их не жалко было выкинуть. Так экономили вес.
|
#252 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Сергеич: Так экономили вес. Ох как экономили... до сих пор перед глазами раскладка продуктов в пеш. пятерке по Г.Алтаю 525 грамм в день/человек вместе со спиртом и упаковкой на 25 дней. Сейчас порылся на Алли сколько титановой посуды (очень много) эх это бы в прошлой жизни. Но в качестве горелки бы взял и сейчас (в горы) только ШМЕЛЬ.
|
#253 - 3 февраля 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
KrVA1958:раскладка продуктов в пеш. пятерке по Г.Алтаю 525 грамм в день У меня минимальная раскладка было 750 гр. Но в довесок шла рыба с грибами и ягодами.
|
#254 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
Аркадьич, а ты в своей практике пользовался мультитопливными горелками с отдельным бачком? Че-то их компактность привлекает, а ни разу с ними не общался.
|
#255 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Сергеич, Нет не пользовался, когда я завязал их в доступе еще не было. Считал и считаю что для готовки пищи зимой лучше Шмеля ничего нет, для группы., для одино  чных ПТ-1 Лето... лето газ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2017 в 16:29)
|