коста,
Плохо что не работаем близко,в компании быстро все соображается,сначала технологии, потом облегчение.
Греемся, готовим
Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#181 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+1
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#182 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев: Обеспечение пока есть.Думаю : а стОит ли делать печь из нержавейки ? Плюс у нее конечно есть,долговечность.Но с учетом от одного до трех выездов за зиму,этот плюс ... ну так себе.Зато печь из черного металла,дольше отдает тепло,не так быстро остывает.Ну и соответственно от закладки до закладки интервал больше.Дилемма потом облегчение Печь то по любому придется делать89059664599
|
|
#183 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
коста, печь из ржи выбросить не жалко когда "припрет"...для меня это всегда был главный аргумент, в лыжные походы я их много поперетаскал в свое время, а красивая из нержавейки так долгие годы и стояла на складе
|
|
#184 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+1
коста,
Выбор материала для экспериментальной,конечно простой металл,но если всё удачно,то только нержавейка.По теплоотдачи спорить не буду,но только нагар будет удалять проще. +7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#185 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
312 дней назад
|
0
коста: когда сам делать будешь то конечно, хозяин-барин.Как раз такую я и собирась изготовить,с некоторыми дополнениями. В печке по ссылке,меня не устраивает удаление золы.Как ее удалять : выгребать не получится,а вычерпывать не вариант.Зольный отсек будет другой.Еще хочу добавить в топку трубы для тепло-обмена,для пущей тепловой вентиляции. а так, у меня пошехонка средняя, ну какая есть, со своими плюсами и минусами. но если честно, то менять на другую не буду, меня устраивает. вопрос стоит в доработке шатра. а вернее, что бы было тепло(дольше остывал воздух внутри), то нужно 2 слоя шатра. и пол тоже обязательно утеплить строительной пенкой, а сверху застелить чем нибудь от протыкания. но даже ничего не делая, в 0, - 10 градусов на улице на уровне стола тепло, хоть раздевайся. |
|
#186 - 18 декабря 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
Николай777: Так то я рассчитываю выжить до -30. в 0, - 10 градусов на улице на уровне стола тепло, хоть раздевайся. 89059664599
|
|
#187 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
коста, Вставлю свои пять копеек. В этом году эксплуатировал
Пошехонку. В целом понравилось. В крайнем заезде на Терси жили пять дней. Вечерами топили баню, с утра и в течении всего дня подтапливали баню, т.к. предбанник использовали как каюткомпанию для погреться, рюмочку опрокинуть и покушать. Спалили две пихты в комле сантиметров 20. Пепел ни разу не выкидывали, только по отъезду. Сгорело все в пыль. Дрова это не уголь, у них зольность низкая. Поэтому стоит прикинуть, нужно ли зольник городить. Это во первых вес, а во вторых любое усложнение ведет к снижению надежности. Единственный недостаток у пошехонки - отсутствие искрогасителя. Как-то попробовал, в качестве растопки использовать сухую траву. Тяга у печи приличная, через трубу горящая трава полетела, пару небольших дырочек в крыше бани организовалось. Да еще, если каменку сверху из крупных камней делать, то во время разогрева до малинового цвета, камни метал сверху печки прогибают. Но это поправимо камнем с обратной стороны после остывания печки. Но если это учитывать, то вполне нормальная печка. Простая, легкая (что для нас, лодочников, очень важно) и не дорогая. Из чернухи тяжелая будет, да и прогорать будет быстро. А если самому из нержавейки делать и нет возможности халявный метал использовать, то вряд ли удастся много сэкономить. Сделаешь конечно по своему, но может моя писанина поможет что-то учесть сразу и избежать каких-то ошибок. |
|
#188 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
63 дня назад
|
0
ivm80.Это почему чернуха тяжелее ,нержавейки будет.От дров черный метал долго прогорать будет.
|
|
#189 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
юра рыбачек,
ivm80.Это почему чернуха тяжелее ,нержавейки будет.От дров черный метал долго прогорать будет. Не знаю, такой толщины чернуха, долго выдержит? А если толще, то тяжелее. ХЗ, может и из чернухи можно, не знаю, не специалист. |
|
#190 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
312 дней назад
|
0
ivm80: поддержу, золу только по разборке печки(по отъезду) высыпалПепел ни разу не выкидывали, только по отъезду. Сгорело все в пыль. насчет искр, сам реально беспокоился за них. но почему то их не видел. |
|
#191 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
ivm80: Интересует ночная температура и если вспомнишь , то как часто подкладывали дрова ночью ? Это я к тому,что еще не решил с какого материала и какой толщины делать печь.Вес печки не то что второстепенное , а даже третьестепенное значение для меня.Пешком мне ее не таскать,а снежик лишние 10 кг увезет, а вот как долго будет держать печь тепло,это да . По отзывам понял,что пошехонка действительно хорошая печь,в ней нет ни чего необыкновенного,она проста как ...Тем и хороша,но тонкий металл дает только два преимущества : легка для переноса и быстро дает тепло.В крайнем заезде на Терси жили пять дней Минусов пока вижу тоже два : быстро разогрелась-быстро остыла и никто так и не сказал мне,как же доставать золу из печи,если ее нагорит много ? Спрашивал на ютубе,на других форумах,здесь.Все молчат. Делать буду по принципу обыкновенной буржуйки,как и пошехонка.С одной лишь разницей от пошехонки : будут калашники и обычное поддувало.Внутрь топки,возможно будут вварены трубы,по принципу теплообменника. В общем посмотрим , что получится.Следующим летом 89059664599
|
|
#192 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Костя, не тем ты себе голову забиваешь!
коста: Если ты не планируешь варить печку из такого же металла, как у меня якорь, (если кто не видел - плита сантиметра два толщиной быстро разогрелась-быстро остыла ) то теплоемкость самой печки пренебрежимо мала. Ну остынет она не за 15 минут, а за 5, какая разница? коста: Вся суть пошехонки - в её поддувале. Именно тонкая регулировка подачи воздуха позволяет замедлить процесс горения, получить медленное тление дров. А иначе какой смысл в печке, если каждый час просыпаться и дрова подкидывать? Натопишь - жарко, погасла - холодно... будут калашники и обычное поддувало бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#193 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
630 дней назад
|
0
а не проще балон на 40 литров и печку из магазина.люди живут неделю не выключая.
|
|
#194 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
312 дней назад
|
0
коста: дело даже не в печке, а в тёплой палатке-шатре, в 2 слоя.Минусов пока вижу тоже два : быстро разогрелась-быстро остыла и никто так и не сказал мне,как же доставать золу из печи,если ее нагорит много ? Спрашивал на ютубе,на других форумах,здесь.Все молчат. в -30, желательно утеплитель. зола? ну сделай совок, как в домашних печках и все дела. Morrison: горят дрова 3 часа, потом печка постепенно остывает А иначе какой смысл в печке, если каждый час просыпаться и дрова подкидывать? покуда горят-тепло. |
|
#195 - 19 декабря 2016, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
63 дня назад
|
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Печь то по любому придется делать
) то теплоемкость самой печки пренебрежимо мала. Ну остынет она не за 15 минут, а за 5, какая разница?