Пионер:
Гном, в Байдаевке за "Уютом" есть коптильня, можно отдать свою рыбу на копчение. В том году отдавал 37 руб. за килограмм. Нормально коптят.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#91 - 14 сентября 2015, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1086 дней назад
|
0
Пионер: Гном, в Байдаевке за "Уютом" есть коптильня, можно отдать свою рыбу на копчение. В том году отдавал 37 руб. за килограмм. Нормально коптят. |
#92 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
256 дней назад
|
+12
Сегодня опять дежурю по конторе, зарабатываю отгулы на лето, а то отпуска 42 дня уже никак не хватает, тем более в 57 лет хочу на рыбалке пробыть за лето 57 дней (Слабо мне это или нет посмотрим...)
Выполнив должностные обязанности по должностной инструкции решил покоптить рыбки, тем более вчера взял в буфете горбуши, просолил, промыл, подсушил... Насыпал в коптильню опилки Положил на опилки поддон из фольги В большую горбушу положил лимончика Получил первую закладку Запалил горелку На неё поставил коптильню Через час выташил первую закладку Во вторую закладку в горбушу положил лимончик и пришпилил брюхо зу3бочистками, что б не открывалалась И пошел обходить контору В это время первая закладка проветривалась и остывала под мощным пропеллером Через час и вторая закладка готова Так как у меня семья большая и в ней пять минисемей (некоторые уже и не мини) всем досталось по чуть чуть. |
#93 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1086 дней назад
|
0
Здорово
|
#94 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1400
пгт. Чистогорский
53 дня назад
|
+1
БЛИН, АЖ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
|
#95 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
256 дней назад
|
+3
Так как сезон для меня закрыт, то рыбачу в магазине Рыбка на Бардина. В этот раз в коптильню пошли щучки и судачки. О коптильни, когда копчу в городе, то в основном использую коптильню из 2 мм нержавейки, на рыбалку тяжело, в городе самый раз. С гидрозатвором который мне не нужен.
Рыбы было на две закладки, можно было напихать потеснее но не стал. Первая закладка щучки, перевязал их шпагатом, что бы не прокоптилась сильно теша, раньше закалывал зубочистками, шпагат лучше Вот она первая закладка шучки Вторая закладка судачки А на этом фото вся кучка копченой рыбы и воблеры Цена рыбы = цене двух Евергриновских воблеров в докризисное время в нормальном магазине со скидкой, это я к кусачей цене воблеров особенно после Черной пятницы На рыбалке рыбу после копчения пересыпаю вот этой штукой... вкусно В городе рыбу разделываю и поливаю соком лимона, некоторым друзьям и товарищам нравится без лимона, мне с лимоном После копчения коптильню мою Санитой, они разные есть, это самая "сильная", только в перчатках поэтому коптильня довольно чистая, на счету этой коптильни.... боюсь соврать, но много копчежек. |
#96 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 2816
Новокузнецк
207 дней назад
|
0
KrVA1958, я сегодня ещё не обедал и походу ща захлебнусь! Классно!
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
#97 - 11 декабря 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
256 дней назад
|
+2
Продолжу про копчение. Копчу я на покупных опилках, буржуйских, несколько лет назад купил оптом опилки в упаковках по 450 грамм (на фото в нижнем левом углу), на одну копчежку 0,5 пакета, на рыбалку рассыпал по бутылкам, прессовал, на рыбалку на 10 - 14 дней хватало 2 бутылки, копчу раз в 2-3 дня иногда чаще, если друзья зайдут. После сезона 2015 года осталось 2 бутылки и 3 упаковки. Решил поискать в интернете, кругом щепа, не копчу на щепе, объяснять почему долго и спорно, а спорить не хочу. В Робинзоне есть, но дорого - 275 руб. упаковка этих же опилок. Случайно вышел на сайт Шопотама, это типа посредника Ебея, Амазона и типа их, там нашел опилки в разной упаковке и развесовке. Взял мешок 15 кг, доставка из Германии бесплатная до Нового года. Все удовольствие мне вышло около 1500 руб, от заказа до получения ровно 31 день.... Так что на более чем 60 копчежек мне хватит, цена порции опилок на закладку 25 руб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 18:08)
|
#98 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 570
Белово
81 день назад
|
+2
Сегодня закоптил скумбрию,другой небыло,да и не хотелось. Итак,рыбку чистим,готовим рассол
Рассол: 1ст.ложка соли на литр воды и приправа для рыбы(беру у знакомого на рынке).Кипячу воду с солью,приправу в последнюю очередь, прям за минуту до снятия с огня.Рассол остужаем и рыбку туда. Рыбка в рассоле простояла в прохладном месте около суток. Рыбку спустя сутки вынимаем из рассола и подсушиваем. Рыбку заворачиваем в марлю и в коптильню. Коптил на вишневых веточках. После того как начали тлеть веточки, 40-50 мин и готово. Этот рецепт пробовал первый раз,получилось неплохо.Вкус нежный получился и марля не дала сильно закоптить сверху. Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
|
#99 - 9 апреля 2016, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
256 дней назад
|
+1
Ученики бывшие - теперь друзья привезли щучек несколько в подарок, решил как всегда закоптить.
Попробовал часть рыбы завернуть в марлю как делал Вячеслав в посте выше. Мой коптильный агрегат Первый слой в марле Второй слой без марли Проветриваю рыбку Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2016 в 18:20)
|
#100 - 30 апреля 2018, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
256 дней назад
|
+4
о! Два года в теме молчок... продолжу
Так как до моей рыбы еще два месяца, а копчежки хочется пошел в Рыбный мир взял судачков, почему судачков, не принимая во внимание кулинарные вкусы, отходов по мне у судачков (голова + кишки) меньше чем у другой рыбы, особенно чем у Терпуга. Ну а дальше все в фото. |
#101 - 30 апреля 2018, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 2393
Новокузнецк
36 дней назад
|
0
Аркадич, Нижняя фотка слюновыделительная!
|
#102 - 30 апреля 2018, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 628
Новокузнецк
26 дней назад
|
+2
Вчера ездил на дачу, испытал коптильню новую ну и окушков с последнего льда прихватил
8-913-282-8474
|
#103 - 30 апреля 2018, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1144
Новокузнецк
1 день назад
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2018 в 21:44)
|
#104 - 30 апреля 2018, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 100
Новокузнецк
36 дней назад
|
0
Класс.
|
#105 - 3 июля 2018, вторник
|
|
интересующийся
Сообщений: 13
1904 дня назад
|
0
Всем привет! Тоже поделюсь способом копчения. Вообще, первый сезон попробовал это делать самостоятельно, раньше товарищ занимался) Ничего особо не изобретал, все делал по готовому рецепту- https://spinningline.ru/p-post/2017/07/10/muzhskaya-kuhnya-kopchenie-ryibyi-14381 (см. видео). Жерех и берш получаются изумительно) Из остальных предпочитаю котлеты, тоже рецептик напишу)
|