ГлавнаяФорумГотовим трофеиКак закоптить рыбу!?

Как закоптить рыбу!?

Копчение рыбы.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1350
Новокузнецк
4 дня назад
Пионер:
Гном, в Байдаевке за "Уютом" есть коптильня, можно отдать свою рыбу на копчение. В том году отдавал 37 руб. за килограмм. Нормально коптят.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3863
Новокузнецк
45 дней назад
Сегодня опять дежурю по конторе, зарабатываю отгулы на лето, а то отпуска 42 дня уже никак не хватает, тем более в 57 лет хочу на рыбалке пробыть за лето 57 дней (Слабо мне это или нет посмотрим...)
Выполнив должностные обязанности по должностной инструкции решил покоптить рыбки, тем более вчера взял в буфете горбуши, просолил, промыл, подсушил...
Насыпал в коптильню опилки

Положил на опилки поддон из фольги

В большую горбушу положил лимончика

Получил первую закладку

Запалил горелку

На неё поставил коптильню

Через час выташил первую закладку

Во вторую закладку в горбушу положил лимончик и пришпилил брюхо зу3бочистками, что б не открывалалась

И пошел обходить контору
В это время первая закладка проветривалась и остывала под мощным пропеллером

Через час и вторая закладка готова

Так как у меня семья большая и в ней пять минисемей (некоторые уже и не мини)
всем досталось по чуть чуть.
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1350
Новокузнецк
4 дня назад
love Здорово
Ветеран на Kuz-Fish
yurij
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику Клубный фотограф
Сообщений: 1386
пгт. Чистогорский
8 часов назад
БЛИН, АЖ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ. zst
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3863
Новокузнецк
45 дней назад
Так как сезон для меня закрыт, то рыбачу в магазине Рыбка на Бардина. В этот раз в коптильню пошли щучки и судачки. О коптильни, когда копчу в городе, то в основном использую коптильню из 2 мм нержавейки, на рыбалку тяжело, в городе самый раз. С гидрозатвором который мне не нужен.

Рыбы было на две закладки, можно было напихать потеснее но не стал.
Первая закладка щучки, перевязал их шпагатом, что бы не прокоптилась сильно теша, раньше закалывал зубочистками, шпагат лучше

Вот она первая закладка шучки

Вторая закладка судачки

А на этом фото вся кучка копченой рыбы и воблеры
Цена рыбы = цене двух Евергриновских воблеров в докризисное время в нормальном магазине со скидкой, это я к кусачей цене воблеров особенно после Черной пятницы

На рыбалке рыбу после копчения пересыпаю вот этой штукой... вкусно

В городе рыбу разделываю и поливаю соком лимона, некоторым друзьям и товарищам нравится без лимона, мне с лимоном

После копчения коптильню мою Санитой, они разные есть, это самая "сильная", только в перчатках

поэтому коптильня довольно чистая, на счету этой коптильни.... боюсь соврать, но много копчежек.
Модератор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2463
Новокузнецк
2 дня назад
KrVA1958, я сегодня ещё не обедал и походу ща захлебнусь! Классно!
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3863
Новокузнецк
45 дней назад
Продолжу про копчение. Копчу я на покупных опилках, буржуйских, несколько лет назад купил оптом опилки в упаковках по 450 грамм (на фото в нижнем левом углу), на одну копчежку 0,5 пакета, на рыбалку рассыпал по бутылкам, прессовал, на рыбалку на 10 - 14 дней хватало 2 бутылки, копчу раз в 2-3 дня иногда чаще, если друзья зайдут. После сезона 2015 года осталось 2 бутылки и 3 упаковки. Решил поискать в интернете, кругом щепа, не копчу на щепе, объяснять почему долго и спорно, а спорить не хочу. В Робинзоне есть, но дорого - 275 руб. упаковка этих же опилок. Случайно вышел на сайт Шопотама, это типа посредника Ебея, Амазона и типа их, там нашел опилки в разной упаковке и развесовке. Взял мешок 15 кг, доставка из Германии бесплатная до Нового года. Все удовольствие мне вышло около 1500 руб, от заказа до получения ровно 31 день.... Так что на более чем 60 копчежек мне хватит, цена порции опилок на закладку 25 руб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 18:08)
Почетный автор
Вячеслав
Медаль
Сообщений: 574
Белово
11 дней назад
Сегодня закоптил скумбрию,другой небыло,да и не хотелось. Итак,рыбку чистим,готовим рассол


Рассол: 1ст.ложка соли на литр воды и приправа для рыбы(беру у знакомого на рынке).Кипячу воду с солью,приправу в последнюю очередь, прям за минуту до снятия с огня.Рассол остужаем и рыбку туда. Рыбка в рассоле простояла в прохладном месте около суток. Рыбку спустя сутки вынимаем из рассола и подсушиваем.

Рыбку заворачиваем в марлю и в коптильню.

Коптил на вишневых веточках. После того как начали тлеть веточки, 40-50 мин и готово.

Этот рецепт пробовал первый раз,получилось неплохо.Вкус нежный получился и марля не дала сильно закоптить сверху.
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3863
Новокузнецк
45 дней назад
Ученики бывшие - теперь друзья привезли щучек несколько в подарок, решил как всегда закоптить.
Попробовал часть рыбы завернуть в марлю как делал Вячеслав в посте выше.
Мой коптильный агрегат

Первый слой в марле

Второй слой без марли

Проветриваю рыбку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2016 в 18:20)
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3863
Новокузнецк
45 дней назад
о! Два года в теме молчок... продолжу
Так как до моей рыбы еще два месяца, а копчежки хочется пошел в Рыбный мир взял судачков, почему судачков, не принимая во внимание кулинарные вкусы, отходов по мне у судачков (голова + кишки) меньше чем у другой рыбы, особенно чем у Терпуга. Ну а дальше все в фото.





Ветеран на Kuz-Fish
Александр Куба
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Сообщений: 1613
Новокузнецк
4 часа назад
Аркадич, Нижняя фотка слюновыделительная! hoho
Почетный автор
Stebastio
Медаль
Сообщений: 533
Новокузнецк
1 час назад
Вчера ездил на дачу, испытал коптильню новую ну и окушков с последнего льда прихватил




8-913-282-8474
Почетный автор
Сергеич
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 539
Новокузнецк
11 дней назад

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2018 в 21:44)
http://alex-khodov.livejournal.com/
Местный житель
nemec42
Сообщений: 57
Новокузнецк
6 дней назад
Класс.
интересующийся
Jonni
Сообщений: 11
4 дня назад
Всем привет! Тоже поделюсь способом копчения. Вообще, первый сезон попробовал это делать самостоятельно, раньше товарищ занимался) Ничего особо не изобретал, все делал по готовому рецепту- https://spinningline.ru/p-post/2017/07/10/muzhskaya-kuhnya-kopchenie-ryibyi-14381 (см. видео). Жерех и берш получаются изумительно) Из остальных предпочитаю котлеты, тоже рецептик напишу)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.