Как закоптить рыбу!?
Копчение рыбы.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#46 - 11 октября 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Сообщений: 655
новокузнецк
2111 дней назад
|
0
рыбу то сегодня для копчения ловил?
|
#47 - 11 октября 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Сообщений: 555
Новокузнецк
746 дней назад
|
0
нет, старая.
|
#48 - 11 октября 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
581 день назад
|
0
любитель: Каку рыбу?тоже сегодня коптил 89059664599
|
#49 - 6 декабря 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
581 день назад
|
0
Цитата-"Я вот всё кошусь на мед. бокс из нерж.",а мы такой пользовались на рыбалке,при чем без всяких решеток.На дно сыпали опилки,на них складывали решеткой веточки ивы и уже на них укладывали рыбеху,при чем не просоленную.Рыбу очень густо обваливали крупной сольюю и укладывали.Пока она готовилась,успевала просаливаться.Дыры в боксе,можно замазать холодной сваркой.Эта мазута вроде как не вступает в реакцию ни с чем
89059664599
|
#50 - 29 января 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1121
Новокузнецк
1 день назад
|
+6
Ну и про коптилку тоже. Нужно :кусок цилафана,не много скотча, шнур, скрепки и приятной днёвочки на одном месте) Развешиваем рыбку на скрепочки. Закрываем её конструкцией в виде чума. Разводим дымокурню под ней . И всё). Ан нет. Для удобства подводим резиновый шланг от насоса Лягушка к дымарю. Подашол качнул ногой и дальше пошол, не надо глотать дым). Плюс этого способа в том что нечего специально для него брать не надо, ну кроме скрепок. Рыба получаеться полу горячего полу холодного копчения, так как в вержу дым уже не горячий. На сплавах пользуюсь именно таким способом. А пока рыбанька томиться
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
|
#51 - 29 января 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
581 день назад
|
0
salomon: Дима,а по времени сколько готовится? Рыба получаеться полу горячего полу холодного копчения, так как в вержу дым уже не горячий. 89059664599
|
#52 - 29 января 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1121
Новокузнецк
1 день назад
|
+2
А вот готовиться долго, я копчу часов 8. Не спешно))
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
|
#53 - 29 января 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1121
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Так получалось что коптил только хариусов на сплаве, получалось вкусно)
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
|
#54 - 29 января 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
253 дня назад
|
0
коста: Примерно такую же конструкцию мы делали с батей (шалаш метра 2 высотой из листов ржавого кровельного железа), но коптили долго часов..., ну долго, утро-день-вечер - ночь. Весть тальник на берегу был вырублен на дымовухупо времени сколько готовится Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 14:05)
|
#55 - 30 января 2015, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 1512
Новокузнецк
2 часа назад
|
0
А как можно закоптить большие туши, к примеру щуки, для нормальной транспортировки до дома. Не имея спец. приспособ?
Видел где то на просторах инета, что раскладывают на жерди прямо рядом с костром со стороны дыма, но прокоптятся ли большие тушки до транспортировочного состояния? 9ОЧ997 Ч2 58
|
#56 - 30 января 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1144
Новокузнецк
1 час назад
|
0
Делай надрезы по тушке. И перед копчением желательно, хотя бы денек рыбу просто подсушить.
|
#57 - 30 января 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
663 дня назад
|
+1
Копчение, как способ консервации - слишком хлопотно, для того, чтобы заниматься этим на реке. ИМХО.
Солить всё равно надо, особенно летом. И солить хорошо. Рыба горячего копчения проживет на жаре 1-2 суток. Холодное копчение занимает минимум 12-18 часов, плюс предварительный посол, пролежка и подвяливание. Это не менее 2-х суток. Итого 3-е суток, из них как минимум одни - безотрывно с коптилкой. С трудом себе представляю такую рыбалку. Если только, как Аркадьич, на месяц на реку уехать... Мечта недостижимая... Итого - летом соль наше всё! Сутки потрошеная щука выдержит в крапиве, если больше - солить. Копчение хорошо для разнообразия рациона. Особенно горячее. Ибо быстро и просто. Холодное - только дома из рыбы, предварительно засоленной на реке. А если всё-таки есть время, то самый простой вариант - бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#58 - 30 января 2015, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 1512
Новокузнецк
2 часа назад
|
0
Morrison, на последней картинке не совсем понятно...
9ОЧ997 Ч2 58
|
#59 - 31 января 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
663 дня назад
|
+1
картинка не шибко удачная. Может так лучше? Суть -в наклонном берегу копается траншея или нора. Чем длиннее - тем лучше. Если берег обрывистый - нора, если пологий - траншея. Траншея сверху закрывается палками и дерном, чтобы труба получилась. По обоим концам траншеи - ямы. В одной костер, в другой устраивается коптильная камера. Яма с развешенной рыбой накрывается сырым тальником с листьями. Можно шалашик сделать сверху, пленкой полиэтиленовой накрыть. Так меньше копать, а рыбы больше войдет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 января 2015 в 11:48)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#60 - 31 января 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
253 дня назад
|
0
Morrison: Золотые слова! Копчю рыбу на рыбалке что бы разнообразить двух недельный рыбный рацион.Копчение хорошо для разнообразия рациона Для меня на рыбалке копченая рыба деликатес, но много, раз в два три дня. У меня нормально, у напарников печень хочет сдаться врагу... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.