Как закоптить рыбу!?
Копчение рыбы.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#76 - 11 сентября 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1085 дней назад
|
+1
Нет, они будут отрывать кусочки от рыбы,чтобы пробовать! Это не допустимо! Я жадный очень. )))
|
#77 - 11 сентября 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 437
Санкт-Петербург
234 дня назад
|
0
Гном, я осматривал рыбу после копчения - следов отрыва кусочков на пробу обнаружено не было!
|
#78 - 11 сентября 2015, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 555
Новокузнецк
748 дней назад
|
0
GenaAligator, ивы много не надо ложить.много наложишь-горчит.я тоже с корой ложу.
Гном, я как то в саду коптил.сутки держал температуру около 30 градусов.язь был около кг в среднем..нормально.еще заодно и сало подкоптил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 17:21)
|
#79 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1085 дней назад
|
+4
Значит года два назад в саду замерзла яблоня.Спилил , за одно и ранетку.Чурочки лежали и сохли.Зрела мысль сделать рыбу холодного копчения.Первый опыт вышел комом.Получилось горячего.В этом году вроде удачно!И так поставил бочку,вкопал трубу.
В бочке развешал рыбу.Подсушил денёк.Приступил к копчению.Вот в такую кастрюлю с самодельной крышкой! Напилил мелко бензопилой чурочки.Засыпал в кастрюлю в месте с опилками.Поставил на газовую печку.Минут двадцать печка горит. Потом выключал и она часов пять-шесть сама тлеет.Копал картофель два дня.Заодно и коптил.Теперь доходит дома.Запах обалдеть.Правда солоновата.С пивом пойдёт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 22:03)
|
#80 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Теперь у меня слюни потекли,пошёл на кухню.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#81 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1085 дней назад
|
0
igoerofeev1965: Я тоже щипаю помаленьку. Теперь у меня слюни потекли,пошёл на кухню. |
#82 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
664 дня назад
|
+1
Теперь терпения набраться, чтобы полежала дня 3-4. Вот тогда совсем вкусная будет.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#83 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
1 день назад
|
+1
Morrison, Типа как в еролаше,вырабатывать силу воли?
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#84 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
664 дня назад
|
0
Просто она и вправду сильно вкус меняет после пролежки. Горечь пропадает и запах копчения мягче становится.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#85 - 12 сентября 2015, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
1 день назад
|
0
В этом году наверное не успею попробовать,как-то всё не складывается,ни с рыбалкой,ни с грибами,а может зимой наверстаю.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#86 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
254 дня назад
|
0
Morrison: Когда копчу рыбу в городе, после копчения, даю рыбе остыть, заворачиваю в бумажное полотенце, в негерметичный контейнер и в холодильник, вылежавшая сутки копченая рыба и вправду вкуснее (для меня)! Вот и вчера покоптил малеха, после обеда заберу из холодильника.Просто она и вправду сильно вкус меняет после пролежки. Горечь пропадает и запах копчения мягче становится. |
#87 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
583 дня назад
|
0
Гном, Володя так может, надо было выпотрошить рыбу,она бы быстрей бы дошла.Про вкус рыбы через сутки : коптили щуку на черемухе,пока была теплая есть ни кто не стал,горечь неимоверная,а утром ее зараз смолотили.Вкус был офигенный.
89059664599
|
#88 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1085 дней назад
|
0
коста, С Оби рыба ,вместе потрошили! Получилось вкусно,но ещё подвялить надо.Холодного копчения,а не горячего.
|
#89 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
583 дня назад
|
0
Гном, Володя пардон.Показалось рыба пузатая
89059664599
|
#90 - 14 сентября 2015, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 290
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Всем хай.
А вот кстати тема про копчение. Существуют говорят так сказать дымогенераторы(не кастрюлка на печке) Кто нибудь в живую это видел ? стоит ли заморачиваться? а то накопилось пару бочек рыбы хотелось бы закоптить. В коптильне говорят отдавай половину закоптим как то не по христиански . сааазззааааааааааааанннн
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.