KrVA1958, Виктор Аркадьевич, такой Шмель? А то они там разные модели - 1,2,3...
Я правильно понимаю, что этот чехол алюминиевый - это котелок и чашка?
Он же на керосине работает - проблем с топливом нет?
Транспортировать его строго вертикально или пофиг - не протекает?
Греемся, готовим
Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#256 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
|
|
#257 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Привет Роман! Это Шмель 1, начинал с него, затем Шмель 2, там подставка под кастрюлю поудобнее и бачок чуть побольше. Шмель 3 это сдвоенный Шмель 2, сделали его спецом под котелки, бобы произвдства Рубцовск.
Да возни с ним чуть больше чем с газовой горелкой, но за все мои годы занятия спортивным туризмом НИ РАЗУ (!) не подвел ни на H-4500 ни в мороз -40 градусов. Пришли из похода - ТО примусам, брали всегда два штуки, не по причине про запас, группа обычно 6 человек, две палатки, в каждую по примусу и вперед.... Заливали 76 потом 80 бензин. В упаковочных банках конечно можно готовить, но это делали в редких случаях. Бензин вонючка еще та. |
|
#258 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
В первом Шмеле капризничал клапан запирания, залипал. Лечилось легким постукиванием. В Шмеле-2 запорный клапан усовершенствовали и проблемы ушли.
|
|
#259 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
У меня на 2-м чашка рассеивателя прогорала,а так неплохой агрегат,если следить за состоянием насоса.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#260 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Игорь Ерофеев: ЗИПы к ним без проблем продавались тогда, а из Москвы я раз насосы привез отдельно купил.если следить за состоянием насоса Сейчас производят клон Шмеля, Дустум кажется называется, но говорят "пальто не то" |
|
#261 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Шмелей полно продаётся, и б/у и даже новых в смазке, "с хранения". И запчасти к ним продаются - те же насосы.
Вообще, если кого заинтересует, можно замутить совместный заказ из магазина, торгующего советским имуществом "с хранения". Там и та же Коптильня походная (бикс огневой) из жаропрочной коррозионно-стойкой стали 18/10 продаётся, и тот же примус Шмель 4. Я бы себе вот такой чайничек прикупил бы. Сравнил с ценниками на Авито, почти в два раза дороже всё у перекупов. Чтобы на оптовые цены выйти, те, которые на сайте видно, нужно набрать минимум на 5000 руб. Ну и доставка во сколько то обойдётся. Если кого-то что-то заинтересует - пишите, организуемся. |
|
#262 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
KrVA1958,
Ещё не раз вспомним совдепию,а импортные,в разы дороже. +7 913 338 11 02
|
#263 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Роман Кормин,
Что то ценники там не совдеповские,на примус,наверное проще б/у на авито найти,и опять же,купить не долго,а вот сколько раз в году им пользоваться.У меня вот много всякого барахла за жизнь собралось,лежит без дела,а выкинуть жалко. У меня кстати примета есть,если что-то выкину,то эта вещь в очень скором времени понадобиться. +7 913 338 11 02
|
#264 - 6 февраля 2017, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Игорь, а с чего цены должны быть совдеповские?
Этот магазин - это такие же перекупы, просто закупают помногу, а потому и торговать могут по оптовым ценам. Конечно нужно проверять каждую позицию по ценам. Например, на том же Авито, можно найти примус Шмель дорого, а можно найти примус Шмель намного дешевле. Можно и ещё дешевле найти, но там какие-то они все угорелые - такие точно надо лично смотреть. Просто видел тут хорошие отзывы про эти биксы - коптильни, а там нашел их, по оптовым ценам, нулёвые - в смазке. Там, если посчитать, одна нержавейка дороже стоит, из которой они сделаны. На Авито таких прямоугольных вообще практически нету. Вот чайник, который мне понравился, у нас в Кузне в два раза дороже продают. А чтобы по совдеповским ценам покупать, ну или почти по совдеповским - это нужно было лет пятнадцать назад суетиться. И покупать не единицами, а контейнерами морскими. |
|
#265 - 7 февраля 2017, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
На всю жизнь не запасешься,время требует новшеств,а за ними не угонишься.
+7 913 338 11 02
|
#266 - 7 февраля 2017, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1439 дней назад
|
0
Чисто из занудства. По ссылке не бикс, а "кипятильник огневой П-40". По правильному названию будет проще найти нужный вариант.
Из опыта его использования. Не идеал. Ведёт крышку сильно. Емкость маловата. Хотя на раз пожрать троим хватает. Если без пива... Пара скумбрий входит. При усредненной цене в районе 1000 руб стОит подумать, а не лучше ли купить в магазине коптилку за 2000, она существенно больше и удобнее. Таскать на горбу не будешь не ту, ни другую, а в машине разницы почти нет. Ну и главное - коптилка выше. К примеру, сало или что-то подобное коптить удобнее. В стерилизаторе температура высокая слишком, а в коптилке - уже лучше. Правда я летом не пробовал, а зимой на газу нормально получилось. Горячего копчения конечно, но не жареное... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 01:06)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#267 - 7 февраля 2017, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1366 дней назад
|
0
Сергеич: Аркадьич, а ты в своей практике пользовался мультитопливными горелками с отдельным бачком? Че-то их компактность привлекает, а ни разу с ними не общался. Отвечу за Аркадича. Зимой на ней самое то пельмени варить. Мощная и не замерзает. На днях товарищу выписал из китая.Добавлено спустя 4 минутыЧайник использую такой ![]() Почитать про него тут Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
#268 - 7 февраля 2017, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
380 дней назад
|
0
Викторович: По подробнее, пожалуйста. Какая горелка, как работает от бензина и, как от газа, время работы на бензине с полным бачком? Какой бензин заливаешь? Меняешь форсунки, сколько их?Зимой на ней самое то пельмени варить. Мощная и не замерзает. |
|
#269 - 7 февраля 2017, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
284 дня назад
|
0
Викторович: Сергеич: Аркадьич, а ты в своей практике пользовался мультитопливными горелками с отдельным бачком? Че-то их компактность привлекает, а ни разу с ними не общался. Отвечу за Аркадича. Зимой на ней самое то пельмени варить. Мощная и не замерзает. На днях товарищу выписал из китая. Чайник использую такой ![]() Почитать про него тут а, что с чайником не так? обычный чайник, или я чего- то пропустил в описании сааазззааааааааааааанннн
|
|
#270 - 7 февраля 2017, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1366 дней назад
|
0
kliminap: а, что с чайником не так? обычный чайник, или я чего- то пропустил в описании Встроенная теплообменная система комбинирована с ветрозащитным экраном, тем самым энергоэффективность увеличивается на 30%, а время закипания воды сокращается на 30%. Снаружи, на дне чайника пристроен радиатор. Соответственно меньше теплопотери. Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пара скумбрий входит.