Отчеты о рыбалке зима 2014-2015
Обсуждение зимней рыбалки в Кемеровской области
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#526 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4159 дней назад
|
0
коста, тихо сохнут портянки в горошек.... заразил прям!)))
|
|
#527 - 1 марта 2015, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1405 дней назад
|
0
Перенесу во флудильню
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2015 в 23:12)
89059664599
|
|
#528 - 9 марта 2015, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
921 день назад
|
+8
Съездил в Шарыпово.07.03.2015 выезд 24-00 с Новокузнецка, в Шарыпово 7-00 пили кофе с каньяком (грелись, там было -27). На лёд вышел 9-30, был с холодной стороны, рядом ни кого не было, нужно было об этом задуматься вовремя, но я не из тех, с мыслью в голове, что если есть лёд, то подо льдом должна быть рыба, пробурил пять лунок, от берега в сторону центра озера, на большее меня не хватило (были ощущения, что длинны бура не хвати, обошлось - лёд в притык). Глубина от лунки к лунке отличалась на 10 см., начиная от 4,5м). Закормил последние две лунки , начал лов на безмотылку, после часа тряса полный нуль, поддел бутерброд, тоже безрезультативно. С 12-00 до 13-30 занимался квартирным вопросом (всё получилось, сняли двушку). В 14-00 на льду, ставлю палатку на самой глубокой лунке (начался ветер), начал эксперименты с мормышками, параллельно ставлю донку , отдельно опарыш, отдельно мотыль, срабатывает опарыш, трясу в соседней лунке, на тряс не откликается, но на донку берёт, перестаю трясти, берёт на стоячку, поймал 7шт. В 16-30 по рации прозвучала команда сборы ,ездил не один, у мужиков кончилось горючее, надо в магазин и ужин готовить, у них в улове один ёрш и один окунь. 08.03.2015 выход на лёд около 10-00 (вечер не был томным, темы разговора за столом- кто когда что ловил, планы на утро, политическое устройство государства, работа, разное ). Сел на вчерашнюю лунку, трясу и ставлю донку, две поклёвки - два ерша, где-то слышал если на лунку встал ёрш, надо менять лунку. Перехожу в 12-00 к своим мужикам на тёплую сторону , весело, но рыбы у них нет, опускаю видеоглаз, визуально рыбы рядом нет, решаю поискать, к 15-00 определяюсь с местом, рыба появилась, но очень трудовая, кормлю , трясу, вижу , что рыба на прикормку реагирует, итог вечера 20шт. высыпаю оставшуюся прикормку на ночь. 09.03.2015 в 10-00 на льду, нашел вчерашнюю лунках, КЛЁВ, берёт на разный тряс и практически с каждой проводки мужики местные сидели метрах в двадцати, ни у кого особо не ловилось, в 11-30 встаю и собираюсь, в 12-00 выезд в 18-30 дома. ИТОГ: рыба на этом озере есть, но в этот раз мельче, разговаривал с местными, сказали через пару недель приезжай, самая крупная грамм 250-270, в прошлом году до полукилограмма. Ветер там всегда и очень сильный, в этот раз прятались за машины. Белая рыба реагирует на прикорм, который раз убедился. Безмотылку на пяти метрах раскачать не смог. Опускать на пять метров лёгкую мормышку, это много мата. Доволен, поехал бы ещё, если кто-нибудь возьмёт.
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
|
|
#529 - 9 марта 2015, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
305 дней назад
|
0
Привет Павел ! Молодец , но диктант читать не айс ...
Я тут краткие тезисы вывел. павел запсиб: 07.03.2015 Съездил в Шарыпово пили кофе с каньяком (грелись, там было -27) начал лов на безмотылку, после часа тряса полный нуль занимался квартирным вопросом (всё получилось, сняли двушку) на тряс не откликается, но на донку берёт, перестаю трясти, берёт на стоячку, поймал 7шт у мужиков кончилось горючее, надо в магазин и ужин готовить, у них в улове один ёрш и один окунь 08.03.2015 трясу и ставлю донку, две поклёвки - два ерша рыба появилась, но очень трудовая, кормлю , трясу, вижу , что рыба на прикормку реагирует, итог вечера 20шт 09.03.2015 КЛЁВ, берёт на разный тряс и практически с каждой проводки мужики местные сидели метрах в двадцати, ни у кого особо не ловилось ИТОГ: рыба на этом озере есть, но в этот раз мельче.Доволен... Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2015 в 21:25)
|
|
#530 - 9 марта 2015, понедельник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
921 день назад
|
+1
tacsust, да не вопрос. если так удобней.
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
|
|
#531 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Местный житель
3967 дней назад
|
+2
а мне отчет показался отлично и подробно написан.
|
|
#532 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2935 дней назад
|
0
павел запсиб, отличный отчёт, не слушай не кого
|
|
#533 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
305 дней назад
|
0
павел запсиб: tacsust, да не вопрос. если так удобней. Михаил Радов: а мне отчет показался отлично и подробно написан. Петрович: Так я и не говорил что плохой . Просто на одном дыхании выложен , без пауз , и каждый день не с новой строки - типа чтобы удобнее читать. Я перечитывал 3 раза , и выделил тезисы для себя ... павел запсиб, отличный отчёт, не слушай не кого Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2015 в 15:38)
|
|
#534 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2935 дней назад
|
0
надо блокнотик иметь и туда "тезисы" записывать. на одном дыхании и без пауз потому что ещё под впечатлениями
|
|
#535 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
305 дней назад
|
0
Петрович: Берите меня с собой на полное довольствие надо блокнотик иметь и туда "тезисы" записывать. на одном дыхании и без пауз потому что ещё под впечатлениями - вы будете ловить , а я тезисы конспектировать и снимать фото-видео ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2015 в 15:41)
|
|
#536 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2935 дней назад
|
0
а мы и сами всё можем.
|
|
#537 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
439 дней назад
|
+7
Съездили вчера на Троицкий. Температура за бортом колебалась от -12°С на горках, до -27°С в низинах. Да ещё и ветер, брр! Но на озере было тихо и солнышко говорило о том, что скоро будет тепло.
![]() До двенадцати было всего две поклевки, хотя набурено много лунок, и нахожено много сотен метров. А снегу надо заметить ещё достаточно, да и воды под ним местами хватает. В такие минуты одолевает ощущения полной безнадеги. После двенадцати стали появляться редкие поклёвки. ![]() После срезанной мормышки вспомнил, что взял жерлицы. ![]() Но так они и простояли до вечера с опущенными головами. Рыбка тем временем поклёвывала. ![]() ![]() После двух все реже и реже. ![]() А к четырем и вовсе затихло. И на том спасибо. Обратная дорога до машины почему то стала в несколько раз длинее. Да и солнышко уже умарилось. ![]() Пора домой. |
|
#538 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
18 минут назад
|
0
Slavik76,
Вот когда дорога отстаёт до низа,тогда можно будет ехать.Народ ещё кроме вас был? +7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
|
#539 - 10 марта 2015, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
439 дней назад
|
0
igoerofeev1965, четыре машины насчитали.
|
|
#540 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1318 дней назад
|
+6
участвовал сегодня на соревнования. 1 место среди юношей, командное- 2. поймал 4 окуня (вес- 130 грамм). Забрал забродники роксовские. Весь окунь на глубине 5-9 метров. Далее поехали в Алексеевку. Там я поймал десяток чебачков (включая тех, которых отпустил) и окушка ближе к 200 грамм
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Я тут краткие тезисы вывел.
, а я тезисы конспектировать и снимать фото-видео ...