ГлавнаяФорумОтчетыОтчеты о рыбалке зима 2014-2015

Отчеты о рыбалке зима 2014-2015

Обсуждение зимней рыбалки в Кемеровской области
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Darksand
Медаль
Новокузнецк
4159 дней назад
коста, тихо сохнут портянки в горошек.... заразил прям!)))
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1405 дней назад
Перенесу во флудильню
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2015 в 23:12)
89059664599
Почетный автор
павел запсиб
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
921 день назад
Съездил в Шарыпово.07.03.2015 выезд 24-00 с Новокузнецка, в Шарыпово 7-00 пили кофе с каньяком (грелись, там было -27). На лёд вышел 9-30, был с холодной стороны, рядом ни кого не было, нужно было об этом задуматься вовремя, но я не из тех, с мыслью в голове, что если есть лёд, то подо льдом должна быть рыба, пробурил пять лунок, от берега в сторону центра озера, на большее меня не хватило (были ощущения, что длинны бура не хвати, обошлось - лёд в притык). Глубина от лунки к лунке отличалась на 10 см., начиная от 4,5м). Закормил последние две лунки , начал лов на безмотылку, после часа тряса полный нуль, поддел бутерброд, тоже безрезультативно. С 12-00 до 13-30 занимался квартирным вопросом (всё получилось, сняли двушку). В 14-00 на льду, ставлю палатку на самой глубокой лунке (начался ветер), начал эксперименты с мормышками, параллельно ставлю донку , отдельно опарыш, отдельно мотыль, срабатывает опарыш, трясу в соседней лунке, на тряс не откликается, но на донку берёт, перестаю трясти, берёт на стоячку, поймал 7шт. В 16-30 по рации прозвучала команда сборы ,ездил не один, у мужиков кончилось горючее, надо в магазин и ужин готовить, у них в улове один ёрш и один окунь. 08.03.2015 выход на лёд около 10-00 (вечер не был томным, темы разговора за столом- кто когда что ловил, планы на утро, политическое устройство государства, работа, разное ). Сел на вчерашнюю лунку, трясу и ставлю донку, две поклёвки - два ерша, где-то слышал если на лунку встал ёрш, надо менять лунку. Перехожу в 12-00 к своим мужикам на тёплую сторону , весело, но рыбы у них нет, опускаю видеоглаз, визуально рыбы рядом нет, решаю поискать, к 15-00 определяюсь с местом, рыба появилась, но очень трудовая, кормлю , трясу, вижу , что рыба на прикормку реагирует, итог вечера 20шт. высыпаю оставшуюся прикормку на ночь. 09.03.2015 в 10-00 на льду, нашел вчерашнюю лунках, КЛЁВ, берёт на разный тряс и практически с каждой проводки мужики местные сидели метрах в двадцати, ни у кого особо не ловилось, в 11-30 встаю и собираюсь, в 12-00 выезд в 18-30 дома. ИТОГ: рыба на этом озере есть, но в этот раз мельче, разговаривал с местными, сказали через пару недель приезжай, самая крупная грамм 250-270, в прошлом году до полукилограмма. Ветер там всегда и очень сильный, в этот раз прятались за машины. Белая рыба реагирует на прикорм, который раз убедился. Безмотылку на пяти метрах раскачать не смог. Опускать на пять метров лёгкую мормышку, это много мата. Доволен, поехал бы ещё, если кто-нибудь возьмёт.
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
305 дней назад
Привет Павел ! Молодец , но диктант читать не айс ... bt5 Я тут краткие тезисы вывел. zst

павел запсиб:

07.03.2015
Съездил в Шарыпово
пили кофе с каньяком (грелись, там было -27)
начал лов на безмотылку, после часа тряса полный нуль
занимался квартирным вопросом (всё получилось, сняли двушку)
на тряс не откликается, но на донку берёт, перестаю трясти, берёт на стоячку, поймал 7шт
у мужиков кончилось горючее, надо в магазин и ужин готовить, у них в улове один ёрш и один окунь
08.03.2015
трясу и ставлю донку, две поклёвки - два ерша
рыба появилась, но очень трудовая, кормлю , трясу, вижу , что рыба на прикормку реагирует, итог вечера 20шт
09.03.2015
КЛЁВ, берёт на разный тряс и практически с каждой проводки мужики местные сидели метрах в двадцати, ни у кого особо не ловилось
ИТОГ: рыба на этом озере есть, но в этот раз мельче.Доволен...

sorry
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2015 в 21:25)
Почетный автор
павел запсиб
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
921 день назад
tacsust, да не вопрос. если так удобней.
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
Местный житель
Михаил Радов
3967 дней назад
а мне отчет показался отлично и подробно написан.
Почетный автор
Петрович
Медаль
новокузнецк
2935 дней назад
павел запсиб, отличный отчёт, не слушай не кого
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
305 дней назад
павел запсиб:
tacsust, да не вопрос. если так удобней.
Михаил Радов:
а мне отчет показался отлично и подробно написан.
Петрович:
павел запсиб, отличный отчёт, не слушай не кого
Так я и не говорил что плохой . Просто на одном дыхании выложен , без пауз , и каждый день не с новой строки - типа чтобы удобнее читать. Я перечитывал 3 раза , и выделил тезисы для себя ... sorry
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2015 в 15:38)
Почетный автор
Петрович
Медаль
новокузнецк
2935 дней назад
надо блокнотик иметь и туда "тезисы" записывать. на одном дыхании и без пауз потому что ещё под впечатлениями
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
305 дней назад
Петрович:
надо блокнотик иметь и туда "тезисы" записывать. на одном дыхании и без пауз потому что ещё под впечатлениями
Берите меня с собой на полное довольствие 174 zst - вы будете ловить 51 , а я тезисы конспектировать и снимать фото-видео ... 173
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2015 в 15:41)
Почетный автор
Петрович
Медаль
новокузнецк
2935 дней назад
а мы и сами всё можем.
Почетный автор
Slavik76
Медаль
Новокузнецк
439 дней назад
Съездили вчера на Троицкий. Температура за бортом колебалась от -12°С на горках, до -27°С в низинах. Да ещё и ветер, брр! Но на озере было тихо и солнышко говорило о том, что скоро будет тепло.

До двенадцати было всего две поклевки, хотя набурено много лунок, и нахожено много сотен метров. А снегу надо заметить ещё достаточно, да и воды под ним местами хватает. В такие минуты одолевает ощущения полной безнадеги.
После двенадцати стали появляться редкие поклёвки.

После срезанной мормышки вспомнил, что взял жерлицы.

Но так они и простояли до вечера с опущенными головами.
Рыбка тем временем поклёвывала.

После двух все реже и реже.

А к четырем и вовсе затихло. И на том спасибо.
Обратная дорога до машины почему то стала в несколько раз длинее. Да и солнышко уже умарилось.

Пора домой.
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
18 минут назад
Slavik76,
Вот когда дорога отстаёт до низа,тогда можно будет ехать.Народ ещё кроме вас был?
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Почетный автор
Slavik76
Медаль
Новокузнецк
439 дней назад
igoerofeev1965, четыре машины насчитали.
Почетный автор
Vlad
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
1318 дней назад
участвовал сегодня на соревнования. 1 место среди юношей, командное- 2. поймал 4 окуня (вес- 130 грамм). Забрал забродники роксовские. Весь окунь на глубине 5-9 метров. Далее поехали в Алексеевку. Там я поймал десяток чебачков (включая тех, которых отпустил) и окушка ближе к 200 грамм
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.