Лодочные моторы

ремонт,эксплуатация
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
ivm80:
При старте стрелка тахометра немного скачет, после запуска двигателя никаких признаков жизни.
Весьма странный баг, ведь двухцилиндровый двухтактник по числу вспышек за оборот, один в один как жигулёвский мотор. Попробуйте поменять точку подключения с катушки на один и концов магдино. Так же попробывал бы запитать тахометр напрямую от АКБ, только убедитесь в наличии контакта между "-" и корпусом мотора.
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
Сергей 70:
А я чо то не в восторге от их советов: не мешайте работать мотору - одно из самых часто употребляемых советов.
Сергей они просто боятся твоих рационализаторских предложений!
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
KrVA1958:
они просто боятся твоих рационализаторских предложений
Ну я и грю: слабоки laugh
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
258 дней назад
Сергей 70:
А я чо то не в восторге от их советов: не мешайте работать мотору - одно из самых часто употребляемых советов.

Так у вас же не Хидеа ... smoke А так , хороший совет , вы же любой вещи пытаетесь влезть внутрь , вот и лодка ваша , ещё на воде не была , а приблуду всякую на неё прикупили - а ну как не понравится ... scratch sorry

lexx311mgvm:
По мне лучше поднапречься,если есть возможность, и взять тот же самый тоха 9.9(он же 15), и на душе будет спокойно и радовать будет!

Ребята , не надо битвы icon_duel китай или япония - ясен перец какой лучше ... конечно ... тот ... который у вас ... ao
Человек писал :

mishkins:
смущает только то , что хидея китаец.

Поэтому mishkins , если в приоритете цена , то из китайцев это один из самых продвинутых моторов в России - по запчастям и сервису ... теперь и в нашей (вашей) деревне. glasses

Вспомнил , есть у нас на сайте мой товарищ , рыбак Максим Максим Mzk , но здесь он бывает редко , чаще на русфишинге в ветке Лодочные моторы "HIDEA" под ником Максим Кузбасс. У него HIDEA 9,9 (15) , он в моторах сам разбирается , постучись к нему в личку. icon_kuzfish
Мы вместе обкатывали свои моторы на тёплом канале в Безруково 04.04.2014г. icon_lodka1
Слева на фото его комплект , справа мой 1-й. v

Редактировалось: 4 раза (Последний: 31 января 2016 в 20:43)
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Сергей 70,
Так же попробывал бы запитать тахометр напрямую от АКБ, только убедитесь в наличии контакта между "-" и корпусом мотора.
Так он и запитан от АКБ, и "-" между приборной доской и двигателем есть, иначе втягивающее реле стартера на работало бы.Добавлено спустя 1 минуту
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
259 дней назад
tacsust:
lexx311mgvm:
По мне лучше поднапречься,если есть возможность, и взять тот же самый тоха 9.9(он же 15), и на душе будет спокойно и радовать будет!

Ребята , не надо битвы китай или япония - ясен перец какой лучше ... конечно ... тот ... который у вас ...
Человек писал :
Люди посмотрите на цены, Хайди 75 000 Тоха 9.9(которая 15) от 92 000. Какая экономия? Посмотрел Хайди 40 с ручным запуском и на румпеле 145 000! На Ямах 40 с дистанцией постоянно и у нас и в Кемерово спецпредложения есть за 176 000 купить, либо за 185 000! А на дистанции Хайди 40 цена. То ли я дурак, то ли что не понимаю? Зачем всё это кроилово? Которое ведёт к попадосу! Ладно бы цена на 40-50% дешевле была! Я не продаю моторы и это не реклама, это объективное мнение! Даже при учёте, что у самого почти нет опыта лодочного!
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Сергей 70,
Вот картинка получшеДобавлено спустя несколько секунд
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
258 дней назад
lexx311mgvm:
Люди посмотрите на цены, Хайди 75 000 Тоха 9.9(которая 15) от 92 000. Какая экономия?

92 000 - 75 000 = 17 000 ... неее = 0 facepalm

Для меня 17 т.р. - это Деньги ... если что. Думаю и для многих ... Есть тут и пенсионеры , безработные , к тому же кризис ... stuk

К тому же в данном конкретном случае , речь идёт только о моторе 9,9 л.с. , самом популярном в народе ... v

lexx311mgvm:
Зачем всё это кроилово? Которое ведёт к попадосу!

У вас было такое кроилово? И шо ... привело к попадосу ? scratch

Думаю пора разбегаться , пока не пролилась ... кровь bt - вам lexx311mgvm сюда Лодочные моторы Yamaha,Mercury , а нам сюда Китайские лодочные моторы. pleasantry
Редактировалось: 4 раза (Последний: 31 января 2016 в 21:54)
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Новокузнецк
259 дней назад
tacsust:
92 000 - 75 000 = 17 000 ... неее = 0

Для меня 17 т.р. - это Деньги ... если что. Думаю и для многих ... Есть тут и пенсионеры , безработные , к тому же кризис ...

К тому же в данном конкретном случае , речь идёт только о моторе 9,9 л.с. , самом популярном в народе ...
Да ладно прибедняться, если человек собрался брать мотор за 75 000, думаю 17 000 будут не такие большие деньги! Да я бы даже кредитнулся, либо подкопил для себя же берёшь, для души! А это главное! Насчёт кризиса, когда его не было? Всегда в попе живём! А самое главное лишь раз!!!

tacsust:
lexx311mgvm:
Зачем всё это кроилово? Которое ведёт к попадосу!

У вас было такое кроилово? И шо ... привело к попадосу ?
Достаточно большой автомобильный опыт(4х4). Там тоже люди пытаются экономить, китайское ставить, дешевле ищут...в итоге приходят к тому что советуют изначально-возьми хорошее и голову не грей! Насчёт брендовых фирм, в основном электроники, не спорю китайцы делают нормально. Но это под контролем и с качественными комплектующими! А насчёт движимой техники им ещё совершенствоваться и совершенствоваться, будь то моторы или машины, или любая другая движимая техника!
tacsust:
Думаю пора разбегаться , пока не пролилась ... кровь - вам lexx311mgvm сюда Лодочные моторы Yamaha,Mercury , а нам сюда Китайские лодочные моторы.
Думаю, этот вопрос как раз для этой темы) Сравнивать и обсуждать!
Не спорю, если нужен мотор для выезда от берега до берега, когда в случае чего можно назад в машину погрузить и домой поехать, то китай пойдёт.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 января 2016 в 22:12)
9609071187
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
Полностью согласен. Когда была двухкратная разница в цене, смысл ещё был. Из-за 20% процентов не стОит рисковать надежностью. Явно дороже обойдется. И за счет ремонта, а уж про возможную продажу и говорить не буду. На вторичном рынке цены точнее соответствуют качеству.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
258 дней назад
lexx311mgvm:
Думаю, этот вопрос как раз для этой темы) Сравнивать и обсуждать!

Ок ! Я сегодня сделал хорошее дело для себя , так что время есть , жаль пива нет. scratch Сами напросились ... так вот .. моё мнение ... моя Хидеа 9,8 лучше чем ... Тохатсу 9,8. v

Почему ??? Потому что :
1. Я его брал новым в прошлом году за ... т.р. - короче наамного дешевле , могу при желании и сейчас найти мотор б/у в продавалке , по сходной цене у проверенного пользователя , есть хорошие товарищи.
2. Оф. представитель в Москве общается со всеми в личке и по тел. , лично высылает запчастм.
3. Кол-во дилеров в России ошеломляет http://www.globalmarine.ru/dealers , список постоянно растёт.
4. Если вы ... не дай бог ... налетите на камень ... и валу , или редуктору... п....ц , то выложите круглую сумму , а я обойдусь в 2 раза меньшей (знаю людей покупавших на свои супер японские моторы хайдиевские запчасти.
5. Ликвидность скажите вы ? Я вас умоляю ... я плохой продавец чего либо , но свою 5-ку Хайди продал за свою цену , на русфишинге , теперь она ходит в Саратове. Берегите вещи , и они вам послужат долго , и продать всегда можно , если цель есть. На дефектный б/у японо мотор тоже можно нарваться.
6. Почитайте ветки о японских моторах на разных форумах , б...ь ... они тоже ломаются , и их делают в том числе и китайцы ... ёпрст. scratch
6. Могу ещё. icon_kuzfish
7. Могу стихами ... 173

Но автомобили у меня последние15 лет - всё же япооонские !!! v А запчасти на неё - всякие , беру оригинал только определённые детали , а так то на глушителе у меня стоит резинка от ... Газели. icon_poves
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 января 2016 в 23:01)
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Новокузнецк
259 дней назад
Тут никто не сравнивает моя-твоя! Все всегда будут хвалить "своё", но в голове понимать что это не так! И только адекватный человек признает это вслух! И себе я комплект взял не по душе, а по карману( так как тысяч 200 не хватает пока!) scratch Но брал добротный комплект, который можно будет продать и покататься первое время!(сильно не экономил)
Насчёт запчастей на популярные японские-пиндоские модели нет проблем найти в наличии у нас в городе! Да,думаю, это и не понадобится с такой периодичностью, как на китай) Развитая дилерская сеть это не показатель качества, скорей наоборот! Насчёт непредвиденных поломок никто не застрахован, не считая трезвенников) На этот случай можно б/у найти редуктор дешевле китайского! Поэтому кроме водомётного мотора ничего другого не рассматривал. Мне не интересно ездить, где все! Кто-то любит спокойную езду, кто-то нет! Насчёт продажи-это дело случая, ведь на рынке два дурака,как известно...И это не стихи, это-проза!!!
П.С. Жаль, что последние 15 лет не на китайце ездил!)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 22:56)
9609071187
Ветеран на Kuz-Fish
yurij
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику Клубный фотограф
пгт. Чистогорский
267 дней назад
tacsust:
я плохой продавец чего либо , но свою 5-ку Хайди продал за свою цену ,
Все помнят эту эпопею.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
tacsust:
Так у вас же не Хидеа .
Ещё какая Хидея: Гладиатор - это просто китайский маркетинговый ход, а по железу и даже по табличке на струбцине HIDEA. Но мне не нравится сам подход: как бы чего не вышло - лексикон безруких и безголовых.
ivm80:
Вот картинка получше
Схема типовая, Вы сверялись с фактической ? Соответствует ? Меня смущает управление катушками зажигания: один общий сигнал, т.е. вспышка происходит одновременно в обоих горшках в ВМТ и НМТ. Для бюджетных моторов, это обычное дело, НО у Вас двадцать пятка и там разводят коммутацию по цилиндрам
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 23:05)
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
258 дней назад
Сергей 70:
Ещё какая Хидея: Гладиатор - это просто китайский маркетинговый ход, а по железу и даже по табличке на струбцине HIDEA.
На заборе тоже бывает написано х.. sorry , а там дрова лежат. Ранее , давно , на их заводе выпускали моторы разных брендов , то бишь лепили этикетки разные. Сейчас там есть контроль кач4ства из Москвы , потихоньку всё наладят.
И ещё , даже если мотор Хидеа , то предпочту купить от официала , или б/у ранее приобретённый также , но только не "серый".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.