Лодочные моторы

ремонт,эксплуатация
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
tacsust:
Цитата отсюда
Вы случайно не стали жертвой агрессивного маркетинга ? Как можно уповать на такую рекламную завлекуху ?
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
258 дней назад
Сергей 70:
Вы случайно не стали жертвой агрессивного маркетинга ? Как можно уповать на такую рекламную завлекуху ?
Неееееееееет , я это сам знаю непонаслышке , неохота было писать - скопировал для вас. glasses
Или вам нужны факты ? Их есть у меня. tease
Вы свой мотор то купили как , и почему именно Гладиатор ?
А почему лодку именно Групер ?
Отвечу за вас : вы стали жертвой рекламы , и ... моего фанатизма в ветке Лодки "GROUPER" ...(нднд) , почитайте 1-е 500 стр. темы - меня там ... перебор. sorry
А я хотел купить Меркури 5 2т. , очень , сильно , но цены взлетели ... bm
KrVA1958:

Серега! Давай такую же серию.... про Группер... в другой только теме!
А по поводу Хидеи поговорим, когда накатаешь (не Филипп или кто то) на ней так штук 300 моточасов....
В нынешней ситуации самый нормальный вариант бу японец.
Шо понравилась битва ?! icon_duel
Так ... это не я 1-й начал zst , ребята "дров подкинули" ... zlo
Да кто же спорит - Китайской или Тайваньской сборки ... hoho
Редактировалось: 6 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 07:11)
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
tacsust:
Или вам нужны факты
Факты, это когда, как справедливо заметил Аркадич, намотал тысяч пять. А всё остальное - грамотный маркетинг. Я не молюсь ни Япам, ни Китаю, но утверждения что какой то из брендов - это совсем другое качество, вызывают у меня улыбку и подозрения о личной заинтересованности.

ivm80, Пробил тему подключения ВАЗовского тахометра к ПЛМ: Вы не первый у кого не работает http://www.motolodka.ru/tx-193.htm
Приборчик привередливый и с характером: доделывают в двух направлениях:
1. стабилизируют питание
2. добавляют частотный делитель, т.к. приведённая вами схема выдаёт удвоенную частоту вспышек.
Почетный автор
kliminap
Медаль
Новокузнецк
284 дня назад
как тут весело у вас, а всего пару дней пропустил bt5
Я собственно спросить хотел. Занялся я в выходные защиту мастерить на свой моторчик. вот теперь скажите чем просверлить нержавейку? я все сверла убил в гараже. или все таки есть в продаже сверла которые не сразу ломаются.
Я купил по убеждению продавца а оно лысым стало вмиг. и водичкой поливаю и все такое. или придется все таки на станке бурить? Или есть какой то секретик?
сааазззааааааааааааанннн
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
я держатели из нержавейки под спиннинг сверлил, диаметр 6мм
все свёрла пожог, потом перфоратором, буром пробил в них отверстие и кое как прошелся сверлом.
может свёрла БОШ помогут, но ценник примерно в 300р за сверлоДобавлено спустя несколько секундзащита с нержавейки--баловство
https://t.me/Nikolai_Photographer_Traveler
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1358 дней назад
Чем тверже металл,тем тупее угол заточки сверла и обороты большие тоже не нужны
89059664599
Почетный автор
kliminap
Медаль
Новокузнецк
284 дня назад
Николай777:

я держатели из нержавейки под спиннинг сверлил, диаметр 6мм
все свёрла пожог, потом перфоратором, буром пробил в них отверстие и кое как прошелся сверлом.
может свёрла БОШ помогут, но ценник примерно в 300р за сверло
защита с нержавейки--баловство

перфоратор говоришь ))
это можно попробовать
жалко столько денег на рас
сааазззааааааааааааанннн
Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
коста:
Чем тверже металл,тем
Нержавейка не твёрдая, а вязкая.

kliminap:
чем просверлить нержавейку?
Малая подача и обороты, плюс водно-масленное охлаждение сверла. Процесс весьма нудный, иначе сверло перегревается и садится.
Почетный автор
kliminap
Медаль
Новокузнецк
284 дня назад
Сергей 70:

коста:
Чем тверже металл,тем
Нержавейка не твёрдая, а вязкая.

kliminap:
чем просверлить нержавейку?
Малая подача и обороты, плюс водно-масленное охлаждение сверла. Процесс весьма нудный, иначе сверло перегревается и садится.

да уже прочитал
надо медленно и нудно
буду пробовать вечерком
всем спасибо
сааазззааааааааааааанннн
Почетный автор
любитель
Медаль
Новокузнецк
630 дней назад
kliminap, возьми кусок сала и периодически смазывай салом.нормально сверлится.
Почетный автор
kliminap
Медаль
Новокузнецк
284 дня назад
любитель:

kliminap, возьми кусок сала и периодически смазывай салом.нормально сверлится.

тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. crazy
думаю из без сала просверлю ))
сааазззааааааааааааанннн
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
319 дней назад
Сергей 70,
Приборчик привередливый и с характером: доделывают в двух направлениях:
1. стабилизируют питание
2. добавляют частотный делитель, т.к. приведённая вами схема выдаёт удвоенную частоту вспышек.
1. Стабилизатор нужен если в схеме нет аккумулятора. У меня в схеме присутствует и аккумулятор а
стабилизатор напряжения зарядки (своего рода реле-регулятор), куда еще стабилизировать?
2. На 4х цилиндровом 4х тактном моторе искра через каждые пол оборота (180 градусов).
На вход катушки на ПЛМ с коммутатора выдается импульс на два цилиндра. т.к. двигатель двухтактный,
то на каждый цилиндр искра каждый оборот, а на два цилиндра каждые пол оборота, т.е. с той же
частотой. Зачем делитель? Или я туплю?
За ссылку спасибо. Я ее давно уже на несколько раз перечитал.
Я думаю, нужно запиливать какую-то входную цепь, или приблуду типа повторителя импульсов (блокинг-генератор например).
Но, думать это одно, а разобраться в проблеме - другое. На другое моих знаний не хватает.
А можно и просто купить тахометр для ДУ (дорогой он только, а этот валяется в гараже) и не парить голову.
Почетный автор
юра рыбачек
Медаль
Новокузнецк
63 дня назад
Кобальтовое сверло возьми хорошо нержавейку сверлить.
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
258 дней назад
Сергей 70:
Я не молюсь ни Япам, ни Китаю, но утверждения что какой то из брендов - это совсем другое качество, вызывают у меня улыбку и подозрения о личной заинтересованности.
Чисто на голом энтузиазме ! icon_spin Мне тогда на этом деле "башню сорвало". icon_poves Но не скрою , были мысли поучаствовать в улучшении качества их продукции. scratch

Почетный автор
Сергей 70
Медаль Грамота
Кемерово
3272 дня назад
ivm80:
Зачем делитель?
Затем что немного не верно посчитали: по Вашей же схеме управляющий сигнал на бабины приходит одновременно, поскольку он один и общий ! А значит в каждом цилиндре искра происходит дважды: перед рабочим ходом и перед впуском свеже смеси когда поршень находится в НМТ. На современных четырёхтактниках модули зажигания такое тоже практикуют 1-4 и 2-3, но на шестёрке было классическое зажигание с отдельной вспышкой на каждый горшок, соответственно тахометр может не понимать нынешнюю какофонию
PS: Наличие АКБ шунтирует колебания напруги, но не устраняет. В статье же прописано вроде.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.