Лодочные моторы
ремонт,эксплуатация
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#166 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Кемерово
289 дней назад
|
0
Кусок раскисшего хозяйственного мыла, периодическая смазка места сверления и обороты не более 100 в минуту и нержавейка сдается!!! И самое главное Сверло должно быть заново заточено на момент начала сверления... Мыло - типа Советского!!! не новодел , а старое доброе ВОНЮЧИЕ!!!
Мой телефон 8 906 922 36 12
|
|
#167 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Сергей 70,
Затем что немного не верно посчитали ![]() Что не так? За два оборота коленвала 4 импульса не катушку зажигания у 4х и 2х тактного двигателя. PS: Наличие АКБ шунтирует колебания напруги, но не устраняет. В статье же прописано вроде. на больших оборотах двигателя, в пределах напряжения зарядки аккумулятора ( примерно 13-14 в). |
|
#168 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
Вы не посчитали вот эти искры, а тахометр их видит и он не рассчитан на работу в 8-ми цилиндровом четырёхтактнике !
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 00:22)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#169 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
0
Искра идёт два раза за один оборот коленвала, количество цилиндров не влияет на количество оборотов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2016 в 07:10)
|
|
#170 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
Александр: Не влияет, но если тахометр настроен на одну вспышку за оборот, а ему выдают две, то как минимум должен врать в два раза или не работать, если не поддерживает такую чистоту и форму синусоиды.количество цилиндров не влияет на количество оборотов Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#171 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
0
Сергей 70: Александр: Не влияет, но если тахометр настроен на одну вспышку за оборот, а ему выдают две, то как минимум должен врать в два раза или не работать, если не поддерживает такую чистоту и форму синусоиды.количество цилиндров не влияет на количество оборотов это откуда такой тахометр |
|
#172 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Местный житель
Новокузнецк
530 дней назад
|
+1
Согласен с Вами. Моторы Hidea идеальный выбор по соотношению цена/качество. Особенно когда дело касается запасных частей. Люди эксплуатирующие японские моторы не в состоянии платить за оригинальные запчасти к своим двигателям
Особенно при нынешнем положении дел с курсом доллара)))) Цена редуктора винта с корпусом приближается к половине стоимости сомого мотора. И тут и начинается "колхоз"))) tacsust: Добавлено спустя 10 минутЯ сам сторонник японской техники. Но что касается подвесных лодочных моторов, у меня особое мнение. Если человек постоянно ходит на моторе целыми сутками, весь сезон, , буквально "ночует" в лодке и покрывает огромные расстояния, то вообще есть смысл приобретать 4Т двигатели Mercury или Yamaha. Но если это просто приятные вылазки несколько раз за сезон - я бы обратил внимание на 2Т Китай. И чем дороже - тем лучше. на сегодняшний момент только Hidea соответствует своей цене и внутренне и внешне)) Экономия, как я уже писал ранее, будет в момент ремонта lexx311mgvm: Думаю, этот вопрос как раз для этой темы) Сравнивать и обсуждать! Ок ! Я сегодня сделал хорошее дело для себя , так что время есть , жаль пива нет. Сами напросились ... так вот .. моё мнение ... моя Хидеа 9,8 лучше чем ... Тохатсу 9,8. Почему ??? Потому что : 1. Я его брал новым в прошлом году за ... т.р. - короче наамного дешевле , могу при желании и сейчас найти мотор б/у в продавалке , по сходной цене у проверенного пользователя , есть хорошие товарищи. 2. Оф. представитель в Москве общается со всеми в личке и по тел. , лично высылает запчастм. 3. Кол-во дилеров в России ошеломляет http://www.globalmarine.ru/dealers , список постоянно растёт. 4. Если вы ... не дай бог ... налетите на камень ... и валу , или редуктору... п....ц , то выложите круглую сумму , а я обойдусь в 2 раза меньшей (знаю людей покупавших на свои супер японские моторы хайдиевские запчасти. 5. Ликвидность скажите вы ? Я вас умоляю ... я плохой продавец чего либо , но свою 5-ку Хайди продал за свою цену , на русфишинге , теперь она ходит в Саратове. Берегите вещи , и они вам послужат долго , и продать всегда можно , если цель есть. На дефектный б/у японо мотор тоже можно нарваться. 6. Почитайте ветки о японских моторах на разных форумах , б...ь ... они тоже ломаются , и их делают в том числе и китайцы ... ёпрст. 6. Могу ещё. 7. Могу стихами ... Но автомобили у меня последние15 лет - всё же япооонские !!! А запчасти на неё - всякие , беру оригинал только определённые детали , а так то на глушителе у меня стоит резинка от ... Газели. lexx311mgvm: tacsust: Я так понимаю, Сергей всю жизнь мечтал о Хайди 9.8? И теперь решил остановиться на своём комплекте?В голове всё нормально - мой лучше ! Я что - неадекватный ? tacsust: Есть хорошая поговорка, которая относится к нам, к обыкновенным людям, но со своими причудами и увлечениями:" Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи..." Это каждый проходил и не надо лукавить)lexx311mgvm: сильно не экономил Ключевое слово ! |
|
#173 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
+2
Александр: Со старушки тройки: советский бизнес-класс.откуда такой тахометр Biker: Не уверен: юзал HDX-30 три навигации намотал под тыщу часов - ни одного отказа (винты не считаются), ходил два месяца на Ханкае 6,0 (по факту - пятёрка: 102 кубика) - единственный отказ: сбои в работе зажигания и то по своей глупости (зазор свечи выше нормы). Остыл коммутатор и снова заработал, как новенький. В общем, я противник восхваления какой либо марки - я за грамотную эксплуатацию любого железа.на сегодняшний момент только Hidea соответствует своей цене и внутренне и внешне Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#174 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Сергей 70,
но если тахометр настроен на одну вспышку за оборот, а ему выдают две Он считает частоту следования импульсов. В конкретно моем случае Тахометр 4х тактного двигателя получает 4 импульса за два оборота коленвала. 2х тактный двигатель Мерк за два оборота коленвала так же генерит 4 импульса. (катинка выше). Т.е. на 2х тактном двигателе тахометр будет показывать реальные обороты. Так? |
|
#175 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
ivm80: Да, так. Чото я опять запутался, а на работе шибко некогда разбираться - давайте перенесём разборки на вечер.Так? Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#176 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Сергей 70,
Да не вопрос, можно и вообще закрыть тему. Я не на чем не настаиваю. |
|
#177 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
+1
ivm80: А я требую продолжения банкета © Отобедамши, мозг получил свою долю глюкозы и заработал: да дело не в числе вспышек, тут разница между моторами только в числе катушек зажигания на импульс, а импульсов за оборот столько же, а вот амплитуда (напряжение) и форма синусоиды (идеально надо П-образную) могут очень отличаться. Вывод: Вам нужен осциллограф что бы снять осциллограмму с ТАЗиковской бобины и сравнить её потом с ПЛМ. Амплитуда лечится резисторами, а форма триггерами.Я не на чем не настаиваю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 12:39)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#178 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Сергей 70,
Вывод: Вам нужен осциллограф что бы снять осциллограмму Представил себе, как это будет выглядеть. На рыбалку с осциллографом. С моей точки зрения, входные импульсы на катушку зажигания на ПЛМ, должны быть выше по амплитуде чем на авто, т.к. наличие аккумулятора на авто позволяет сформировать более мощный импульс. P=I*U. Для поджига топлива необходима искра примерно одной мощности. Ток с магдино особо не "насосеш", поэтому, чтобы достич той же мощности необходимо увеличить напряжение т.е. импульс большей амплитуды на вход. Коряво конечно изложил, но думаю ход мысли понятен. Шунтировать этот импульс сопротивлением чревато потерей мощности искры. Пробовал накрутить несколько витков на высокую сторону, по принципу цифровых китайцев - тоже без результата. Наверное нужен какой-то формирователь импульса. А вот какой? Может есть среди огромного множества различных микросхем уже готовый, а возможно на дискретных элементах нужно паять. Тут, как говориться ХЗ |
|
#179 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
ivm80: Номанно-номанно: я вот в летний поход хочу ноут взять, что бы и видео редактировать, и треки картографировать, и инфу хранить - да много ещё чего.Представил себе, как это будет выглядеть. На рыбалку с осциллографом. ivm80: Только это надо делать в пределах разумного: посмотрите схему тахометра, там на входе стабилитрон 814-й серии, а для них насколько помню и 50 вольт могут оказаться фатальными.чтобы достич той же мощности необходимо увеличить напряжение т.е. импульс большей амплитуды на вход ivm80: Попробуйте снимать сигнал не с катушки, а с магдино - в моём случае с индукционным тахометром это помогло: сколько витков не мотал, не работал, а прицепил к магдино через 100кОм - заработало.Наверное нужен какой-то формирователь импульса. http://kuz-fish.ru/video/svoimi-rukami/tahometr.html Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#180 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
+1
Сергей 70,
Придется применять "обезьяний метод" (метод проб и шибок). Хотелось бы конечно кокой-то более научный. Закончу приводить в порядок водометную улитку, займусь по плотнее с тахометром. Хотя для водомета накчемная приблуда. Это я больше для "украшения" приборной доски ДУ замутил. Был под руками симпатишный прибор и часы, ну и прилепил. А теперь головная боль. Прибор есть, а не работает - несолидно . |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Особенно при нынешнем положении дел с курсом доллара)))) Цена редуктора винта с корпусом приближается к половине стоимости сомого мотора. И тут и начинается "колхоз")))
Сами напросились ... так вот .. моё мнение ... моя Хидеа 9,8 лучше чем ... Тохатсу 9,8.
.