ГлавнаяФорумСпортивный разделМормышкаЧемпионат Кузбасса по мормышке

Чемпионат Кузбасса по мормышке

ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
2746 дней назад
Михаил Беккер, Я извиняюсь за свою тупость, но лучше сейчас еще раз уточню, чем потом бегать как потерпевший. И так 1. Беру флаг, бурюсь, в радиусе 5 метров делаю столько лунок сколько угодно.
2. Беру второй флаг подхожу к лунке номер один ставлю его возле лунки, прикармливаю. забираю флаг, иду ко второй лунке, ставлю его, прикармливаю и т.д.
3. Беру флаг, подхожу с к лунке, ставлю, ловлю. Таким же способом облавливаю остальные лунки.
Лунки которые находятся на расстоянии 5 м от первого флага занимать никто не может, правильно я понял?
Местный житель
Михаил Беккер
4082 дня назад
В принципе правильно, но много лишних движений. Мои действия:
1. Сигнал "Вход в зону" ставлю флаг. "Старт" бурю под этим флагом лунку, кормлю.
2. Беру второй флаг, и вокруг первого флага бурю 2-4 лунки. Последовательность: расчищаю ногой снег, ставлю флаг, бурюсь, рядом втыкаю ледобур(класть его на лед нельзя) чищу лунку от шуги, кормлю, снимаю флаг иду к следующей лунке.
3. Когда первая база готова, нужно сделать запасную. Берите второй флаг, и уходите куда-нибудь подальше от базы, и так же делайте вторую. Много бурить не надо, хватит 2-3 лунки. Флаг оставляете, идете на первую базу.Добавлено спустя 11 минутСама ловля.
1.На облов одной лунки много время тратить не надо, оптимально - 2-3 проводки.
2.Если течения нет, то рабочие лунки(там где клюет) можно докармливать с руки насадочным мотылем, кидая по 1-5 штук после каждой рыбки.
3.Работа со снастью: опускаете мормышку на дно, стучите по дну и начинаете подьем с мелкой дрожью. Высоко не надо поднимать, 10-15см хватит. Если во время проводки была пустая поклевка, кладем мормышку на дно и слегка шевелим ей, окунь перед этим не устоит
4.Если поклевок нет, проверяем запасную базу, а если и там все грустно, бурим еще
5. Ледобур должен быть хороший, с острыми ножами иначе ничего путного не выйдет
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
2746 дней назад
Михаил Беккер, Спасибо)
Почетный автор
sevsk
Медаль
п. Севск
371 день назад
Джони, любые манипуляции с лункой ( бурение, кормление, ловля) только с флагом не далее 50 см от лунки.
+ расстояние от ближайшего флажка соперника не менее 5 метров. Правило это нужно заучить. Даже если вы ловили в этой лунке когда то, но, подойдя увидели флаг соперника, стоящий ближе 5 метров от вашей лунки, то никаких действий с этой лункой вы уже не можете предпринять.
Михаил Беккер:
4.Если поклевок нет, проверяем запасную базу, а если и там все грустно, бурим еще
Миша, сейчас на Беловском ситуация отличная чем в прошлые годы - возможен подход рыбы попозже, либо вымучивание ее. Что будет в конкретном туре быстро смогут определить только опытные рыболовы! Не забивай ребятам голову стереотипами. На тренировке одно бывает, а в турах совсем другая песня!
Тактику описанную тобой один раз использовал, но она правда тогда сработала. Причем окунь брал на опускании, а раскармливал я его кидая мотыля сверху. Из 2 баз из 4 лунок в каждой, в одной лунке был лифт. Но и он затихал под конец тура. Но оба тура так проловил, может просто повезло...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2015 в 21:22)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
398 дней назад
Миша, Саня, спасибо вам за помощь smile
Главное, чтоб ребят не прессовали, мне проще - опыт ловли на Дельфине есть и нахватался я не мало у прокопьевских и ленинских спортсменов joke
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Местный житель
Михаил Беккер
4082 дня назад
У каждого своя тактика)) на кубке не было возможности делать две базы, делал одну, но большую. И практически не добуривался, хватило стартовых лунок.Добавлено спустя 3 минутыСаш, если не ошибаюсь такая тактика принесла тебе первое место? Совпадение? Не думаю ©
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
2746 дней назад
Эти заветные пять метров канечно... scratch прям хоть рулетку бери с моим глазомером laugh
Почетный автор
sevsk
Медаль
п. Севск
371 день назад
Джони:
прям хоть рулетку бери с моим глазомером
Судьи будут следить за соблюдением правил ao
Михаил Беккер:
Совпадение? Не думаю
Думаю совпадение...не всегда там его удается раскормить, но есть спортсмены, которые только так ловят...
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
980 дней назад
По ходу дела это будет большая физ-зарядка 70
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Местный житель
Михаил Беккер
4082 дня назад
Мотыля кормового получил, ваш килограмм 900р. Мотыль отличный. glasses
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
398 дней назад
Михаил Беккер:
Мотыля кормового получил, ваш килограмм 900р. Мотыль отличный.
Михаил, благодарим smile
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
2746 дней назад
Михаил Беккер:

Мотыля кормового получил, ваш килограмм 900р. Мотыль отличный. glasses

Ну все, теперь вся рыба наша icon_klev1
Почетный автор
Вячеслав
Медаль
Белово
383 дня назад
Мужики, еслиф все получится, как вас найти, метка какая нибудь будет
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
980 дней назад
Вячеслав, Будет видно флаг нашего сайта!!!
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
398 дней назад

Перед стартом. Слева направо: Михаил Беккер, Валентин, Руслан, Джони, Олег.

Королевский ерш, позволивший мне уйти с последнего места crazy

Первый тур прошел в дружеской обстановке, наша команда ушла от нуля и в первом туре заняла по крайней мере не последнее место dance Окунь хорошо клевал на другом берегу, вчера, у КМС-ов, но не у меня. Я поймал шесть рыб icon_oops Валентин и Максим пусть сами про себя рассказывают joke
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.