Чемпионат Кузбасса по мормышке
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#151 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Администратор
Новокузнецк
980 дней назад
|
0
Скоро всё напишу! дома интернет кончился!
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
||||||
|
#152 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Читатель Kuz-Fish
Новокузнецк
3499 дней назад
|
+3
Всем привет!
Вот табличка с результатами сфотал! https://cloud.mail.ru/public/53789b992272/%D0%A7%D0%9A%202015%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE Sevsk (Саша) немного фото с тренировки выкладывал: https://cloud.mail.ru/public/3db5885ae51d/100CANON.rar Блин, еще листочек был. Его я как раз не сфотал его. Будем ждать оф протокола! В двух словах о соревах. Окунь клевал вяло и не у всех))). Зоны не большие, лунок набурено, как в решете, постоянно с кем то пересекаешся. Погода отличная, тепло и легкий ветерок. В зоне из 20-ти человек, 10-ть явных претендентов на медали. Ловил на леску 0,66 (Salmo Team) и 2,2 капелька серебро мормыха. Можно было и даже нужно было мельчить, но лично мне не хотелось. Ершей у меня не было, у других были, но мало. Сорожек видел пару штук 100 и 116гр. Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 марта 2015 в 12:06)
Душа поёт, когда клюёт!
|
||||||
|
#153 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Администратор
Новокузнецк
980 дней назад
|
+9
Всем привет! Скажу сразу ВСЕМ большое спасибо за поддержку! Т.к. у нашей команды это был первый опыт участия в подобных соревнованиях и надеюсь не последний. Для себя сделал вывод что надо учить, учиться и ещё раз учиться! Как завещал великий Ленин))) опыт конечно получен колоссальный. на следующий зимний рыболовный сезон придётся пересмотреть все свои снасти.
Ну а теперь о самих соревнованиях... Приехали мы на место примерно в 8.00 и пошли получать свои номера. ![]() ![]() После этого мы поехали на место где объявляли старт соревнований. (база находилось в другом месте, км за 7-10 от места лова) и первым делом поставили наш флаг ![]() началась подготовка к старту, проверка снастей, и всех остальных необходимых мелочей для ловли. ![]() ![]() К 9.00 почти все участники уже были на месте, даже не смотря на помятый вид некоторых людей ![]() Дальше было совместное фото и приветственные слова. И после все команды отправились на лёд по своим секторам. Мне как всегда повезло (что в первый, что во второй день) попал в самую дальнию зону. В субботу идти туда было сплошное мучение, наледи много, проваливались в воду выше щиколотки, Короче идти было трудно. В зоне творилось тоже самое. после старта началось активное бурение и тут я понял для чего нужен спортивный бур с хорошими ножами, пока я закончил бурить первую кто-то заканчивал третью))) В общем на пятой лунке я спёкся. Плюс ко всему всплыла старая травма локтя и первые 15 минут мне даже удочкой трясти не надо было, сама в руке скакала! после закорма лунок мотылём пошёл проверять. на второй лунке с первой проводки поклёвка и ёрш у меня в сумке. Ну всё думаю сейчас попрёт (время было 10.10)!!! следующую поклёвку и рыбу я увидел в 12.35! и в этот день это была последняя моя рыбка. а виды там были такие. ![]() ![]() ![]() ну вот и итог первого дня соревнований ![]() на следующий день (мотыль кормовой у всех ещё остался, плюс нам отдали вторую половину) ну думаем закормим рыбу и обловим всех! Объявлен старт, бурюсь, закармливаю, первая лунка пустая, во второй первая поклёвка и ............ ёрш у меня в сумке. ну думаю день сурка. Ан нет я ошибся. Больше в этот день я рыбку так и не потрогал))) видел поклёвки, был один сход, но на этом всё и закончилось. Значит был не мой день((( ну а если честно нет нужного опыта, нет таких тонких снастей как у спортсменов. но удовольствия получил массу. С погодой нам повезло просто СУПЕР. было и солнце и небольшой ветерок, и снежок шёл иногда. в общем здорово. Наша команда не осталась на награждение победителей по нескольким причинам, как Олег уже сказал жены и дети. У меня сын приболел сильно пришлось уехать раньше. ну и устали если честно))) А в общем скажу одно! Следующие соревнования я не пропущу и всем советую хотя бы раз съездить на подобные мероприятия! Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
||||||
|
#154 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Администратор
Новокузнецк
980 дней назад
|
+4
А взвешивание происходило так
![]() тару после каждого завеса протирали и называли номер и Фамилию участника который подходил и расписывался в протоколе. Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
||||||
|
#155 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
398 дней назад
|
0
Участники соревнований стали выкладывать отчеты на форуме ФРСК, кому интересно - следите. Валентин, Максим, нам сам бог велел
P.S. Немного поостыл и задумался об участие в следующих соревнованиях Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
||||||
|
#156 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1357 дней назад
|
0
Олег: Они всегда проходят в этих числах?Я к тому,чтоб можно было подгадать на следующий годНемного поостыл и задумался об участие в следующих соревнованиях 89059664599
|
||||||
|
#157 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Местный житель
4082 дня назад
|
0
Обычно проходят в декабре и марте. Дату можно узнать за пару месяцев, думаю за это время можно подгадать))
|
||||||
|
#158 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
интересующийся
Новокузнецк
3588 дней назад
|
0
![]() |
||||||
|
#159 - 16 марта 2015, понедельник
|
|||||||
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
398 дней назад
|
0
Официальная версия (хоть фамилию исправили
):![]() Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
||||||
|
#160 - 17 марта 2015, вторник
|
|||||||
|
интересующийся
Юрга
4097 дней назад
|
+6
Фотки с чемпионата Кузбасса по рыболовному спорту в дисциплине "Ловля рыбы на мормышку со льда", 14-15 марта , 2015г..
http://vk.com/album-88776111_213202187 Ссылка на публикацию в газ." Кузбасс" http://www.kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2015/03/kuzbass_17_03_2015.pdf Ссылка на новую газету "На рыбалке"(тестируется на сайте) http://www.siberian-fishing.ru/pagenavprint.html Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 марта 2015 в 14:39)
|
||||||
|
#161 - 17 марта 2015, вторник
|
|||||||
|
Почетный автор
Новокузнецк
2746 дней назад
|
+7
Поделюсь и я своими впечатлениями.))
И так, соревнования случились, а сними был получен положительный опыт соревновательного процесса, общения между участниками и прекрасные моменты, единения с природой (несмотря на столь большое количество людей, одновременно находящихся на водоеме). Ну а теперь по порядку. Выехать договорились в 5.45, быстренько загрузили снарягу, заняли места в автомобиле, и в путь. Время в дороге пролетело незаметно за обсуждением тактики, методе ловли и о предстоящем событии в целом. И вот мы уже въезжаем на территорию "Радуги". На парковке машины с томскими, новосибирскими и красноярскими номерами. Проходим на регистрацию, в комнате судей уже достаточно много народу, все заняты подготовкой. Становится немного волнительно. Быстренько заполняем заявку, проходим жеребьёвку. Мне достается зона "В", команда зарегистрирована под номер 20. Получаем флажки и номера. Все, теперь можно никуда не торопится и потихоньку выдвигаться на "Дельфин". Оглядываюсь по сторона, приглядываюсь к участникам. У большинства хорошее снаряжение, различные спортивные приспособы и т.д. Все это конечно сильно впечатляет, и ты понимаешь, что тоже являешься частью этого прекрасного спортивного события. На "Дельфине". На "Дельфине" встречаемся с Михаилом, забираем прикормочного мотыля, по ходу он нам дает рекомендации по ловле. Вот уже торжественное открытие соревнований, приветственная речь организаторов и напоминание правил соревнований (кстати с флажками оказалось не так уж все и сложно). Собираемся в группу по зонам и идем к месту ловли. Понимаю, что сердце бьется немного чаще и в крови явно появился адреналин. В голове в это время мысли, где лучше занять место, сколько лунок бурить и т.д. Зона, как оказалось, была большой, места хватило всем, даже было довольно таки свободно. Ждем старта, по ходу решаю сколько лунок бурить. Сначала планировал буриться "квадратом", но прислушавшись к советам Михаила, останавливаюсь на варианте из дорожки 4-5 лунок. Решаю первую лунку бурить метрах в 7 от границы зоны, так как подумал, что за мной никто забуриваться не будет, а потом вернутся и самому забурится. Старт. Ставлю флажок, бурюсь, закармливаю. Прохожу метров пять, еще бурюсь, начинаю закармливать, поворачиваю голову и вижу как за моей первой лункой, практически на границе зоны, бурится другой участник...Вот облом. Делаю еще одну лунку и приступаю к ловли. Сажусь у первой лунки, начинаю разбирать удочку, пытаюсь "поймать" глубину, но тонкие снасти, большая глубина и волнение не дают мне этого сделать. Кивок то и дело гнется в обе стороны. Приподнимаю удочку и чувствую, что на крючке рыба. Судорожно выбираю леску, но заставляю себя успокоиться и держа леску в напряжении, плавно поднимаю из лунки первого окунька. В голове: "Дело пошло". Делаю еще проводку-пусто. Перехожу на вторую лунку - пусто. На третьей - пусто. На втором круге третья лунка сработала. Еще несколько кругов и опять первая лунка сработала. По совету Михаила, пустую лунку не кормлю. Но на этом все закончилось. Принимаю решение бурить четвертую лунку, метров в пяти справа от первой. Лишь на третьем часу срабатывает третья лунка. В активе уже четыре окунька. Вокруг бегают от лунки к лунки спортсмены, слышу реплики, что сегодня клюет плохо. Почему то появились мысли, что у меня не такой уж и плохой результат)) За двадцать минут до окончания срабатывает третья лунка и в мешке крайний пятый окушок. Финиш. Звучит сигнал, все заканчивают ловлю и перекладывают рыбу в пакеты. Оглядываюсь по сторонам и ... офигеваю. У ребят по пол пакета рыбы. Настроение сразу что-то ухудшилось))).Начал переживать, что подвел команду своим малочисленным уловом. Как позже выяснилось, результат команды был примерно на одном уровне. Все встало на свои места. Перекинувшись парой слов с другими участниками, узнали, что хорошо отловились те, кто сделал хороший стартовый закорм. Мотыля осталось еще много и на втором этапе решили его не жалеть. После взвешивания наших трофеев, прошли жеребьевку и мне опять досталась зона "В". Домой возвращались довольные результатом и в хорошем настроении, с четким пониманием своих действий на втором этапе. Второй этап. Начало второго этапа состоялось в 9.00. Наш боевой дух был на высоте, уверенность просто била ключом. Разошлись по зонам и вот уже старт. Бурю три лунки дорожкой, еще одну метрах в пяти слева от первой. Начинаю закармливать и на третьей лунке ломается кормушка. Приступаю к ловле. На первой же проводке поклевка и сход. Решаю больше не делать проводок, кидаю немного мотыля и иду к остальным лункам. Так прошло около двух с половиной часов, не помогает не смена снастей, ни эксперименты с проводкой, ни четвертая лунка. К концу третьего часа на первой лунке поклевка, мотыль сбит. Делаю еще проводку, поклевка и опять мотыль сбит. Выловить этого "жулика" становится принципиальным вопросом. Через пару проводок на крючке мой спаситель, позволивший мне в этот день уйти от нуля. И вот уже звучит сигнал "Стоп". Уже привычно у окружающих меня ребят по пол пакета рыбы. По окончанию второго этапа результат команды примерно на одном уровне. На взвешивании становится понятно, что во втором этапе у участников уловы больше чем на первом. По окончанию взвешивания, узнаем что мы не на последнем месте. Ура!!! задачу, поставленную самим себе, мы выполнили (ушли от нуля и заняли не последнее место), а значит все было не зря. Спасибо команде за поддержку и позитивные эмоции от проведенного вместе времени. А так же спасибо Олегу за кивки и естественно Михаилу за дельные советы. P.S. Некоторые подозрения возникли у супруги, почему два дня я езжу на рыбалку, при этом что-то ловлю, но домой не привез ни одной рыбки. |
||||||
|
#162 - 17 марта 2015, вторник
|
|||||||
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Молодцы!,хоть с опозданием но очень содержательный отчёт.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
||||||
|
#163 - 19 марта 2015, четверг
|
|||||||
|
Администратор
Новокузнецк
199 дней назад
|
+1
Немного приболел, небыло сил отписаться.
Поздравляю участников с новым опытом, спасибо за красочные отчеты! 9ОЧ997 Ч2 58
|
||||||
|
#164 - 29 сентября 2015, вторник
|
|||||||
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
398 дней назад
|
0
Близится зимний сезон и следуя поговорке "готовь сани летом" зададим себе вопрос: в соревнованиях по мормышке участвовать будем? только на этот раз по взрослому
Еще месяц можно подумать, ну а там... - тренироваться надо Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
||||||
|
#165 - 29 сентября 2015, вторник
|
|||||||
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1859 дней назад
|
0
Олег: Опять зачесалось? P.S. Немного поостыл и задумался об участие в следующих соревнованиях |
||||||
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

):