PS: Простите, но либо Вы с марса, либо у Вас нет автомобиля. Без обид.
Судя по отсутствию у Вас чувства юмора, осмелюсь предположить - Вы с Венеры? :)
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#226 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Сергей 70,
PS: Простите, но либо Вы с марса, либо у Вас нет автомобиля. Без обид. Судя по отсутствию у Вас чувства юмора, осмелюсь предположить - Вы с Венеры? :) |
|
#227 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
Нет, тоже землянин, но по сухому тексту на форуме трудно отследить иронию.
PS: И всё же я настаиваю, что 246 кубиков, они и в Африке 246 кубиков, сколько на колпаке не нарисуй. Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#228 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Сергей 70,
И всё же я настаиваю, что 246 кубиков, они и в Африке 246 кубиков, сколько на колпаке не нарисуй. Я где-то разве говорил про 246 кубиков? И в чем-то не соглашаюсь про 246 кубиков? Урий собирается что-нибудь затолкать в коробочку перед карбюратором. Я просто высказал мнение, что это может привести к изменениям в работе двигателя не в лучшую сторону. Как опытный автомобилист, Вы же не будете отрицать, что забитый воздушный фильтр на авто, ведет к перерасходу топлива, да и наверняка потере мощности. Снижается поток воздуха, это вызывает переобагащение рабочей смеси и доп сопротивление при всасывании ее в цилиндр. И не важно 246 кубиков или 4500. А он собственноручно хочет наступить на горло движку. Его дело конечно. |
|
#229 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Кемерово
3272 дня назад
|
0
ivm80: Неее, это я не вкурил: там перед этим, про впрыск закиси рассуждали и ещё про турбо. А я по своей косолапости не на ту ссыль ткнул. Что до фильтра, то каждый решает сам: я на тридцатку ставил - большого увеличения расхода не заметил, так и продал с ним. На пятёрке заморачиваться не стал - на десятке, посмотрим.Что-то я опять не вкурил :). PS: И кстати, воздушные фильтра не такая уж и редкость: часто ставят на Вольву и Меркури http://pohod67.ru/magazin/folder/vse-dlya-podvesnykh-lodochnykh-motorov/p/16 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2016 в 12:22)
Grouper-330 + Gladiator 9.8/15
|
|
#230 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
342 дня назад
|
0
ivm80 много не потеряю зато движок сберегу, а если всякая шняга будет лететь в карбюратор лучше чтоли;
1 забивается карбюратор 2 отложение нагара на поршне 3 уменьшение компрессии вследствии чего потеря мощности |
|
#231 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
0
Урий: ivm80 много не потеряю зато движок сберегу, а если всякая шняга будет лететь в карбюратор лучше чтоли; 1 забивается карбюратор 2 отложение нагара на поршне 3 уменьшение компрессии вследствии чего потеря мощности на завод-изготовитель надо написать |
|
#232 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
342 дня назад
|
0
Блин в Японию что ли. Александр я еще японский не выучил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2016 в 12:49)
|
|
#233 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
+1
Сергей 70,
Если предусмотренно конструкцией двигателя, кто же спорит, если стоит надо ставить. А если нет, то зачем лепить? Вот на вашей тридцатке что он дал? Лучше ехать стал? Навряд ли. Что-то я не нашел воздушных фильтров на ПЛМ. По ссылке фильтры для стационарных движков. Там условия работы совсем другие. Их ставят на плавсредства в специальных помещениях или отсеках, где может присутствовать грязь и пыль. Ну и при конструировании двигателя, конструктор рассчитывал влияние фильтра на работу Двигателя. На стендах его гоняли, доводили, просчитывали и т.д. А ПЛМ вообще вне лодки расположен. Ему не то куда пыль брать над водой. А той мелочью, как мне кажется правильно заметил ToNik При попадании внутрь колпака скорость падает давление тоже, все осыпается в так называемый поддон мотора. Тем более на входе в колпак, снутри полость с камерой. Там както хитро завихеривается поток. Урий, 1 забивается карбюратор 2 отложение нагара на поршне 3 уменьшение компрессии вследствии чего потеря мощности 2. Обогащение рабочей смеси, как раз и будет приводить к увеличению нагара, а значит и повышенному износу. 3. И уменьшение компрессии будет происходить как раз из-за того, что Вы будете припятствовать фильтром свободному всасыванию рабочей смеси. Не зря же на движки ставят фильтры пониженного сопротивления (где фильтры предусмотренны), турбонаддувы придумывают, чтобы облегчить всасывание рабочей смеси, а вы наоборот хотите увеличить сопротивление. Ваше дело конечно. Ходить с плакатами и требовать достать посторонние предметы из коробочки перед карбюратором никто не будет.Добавлено спустя 6 минутУрий, Кстати карбюратор забиваться будет не качественным топливом. Вот в нем и грязь и образив и прочая шняга. Топливный фильтр может помочь сберечь мотор |
|
#234 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
+1
ivm80, так оно и есть
у меня гарантия на двигатель 5 лет, год откатал колпак не трогал и ещё планирую 4 года не трогать, завёл и поехал, ток импеллер шприцую. |
|
#235 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
0
Александр: Пять лет на одних свечах?год откатал колпак не трогал и ещё планирую 4 года не трогать |
|
#236 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Александр,
ток импеллер шприцую. |
|
#237 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
+1
если проблем с запуском и тягой не будет то и менять не буду
|
|
#238 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Александр,
И правильно. Если нормальное топливо и масло, ну а вода на них попадать не будет т.к. колпак не снимаешь ( ) , то и проработают. |
|
#239 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
492 дня назад
|
0
ivm80: Александр, ток импеллер шприцую. как так |
|
#240 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
319 дней назад
|
0
Александр,
А что удивительного? Камушки, песочек как напильник обичайку с импиллером жрут. |