ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаФидерФидерная ловля

Фидерная ловля

Общение на тему фидерной ловли в Кемеровской области и за ее пределами
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
472 дня назад
павел запсиб:
Есть мотор и лодка на троих, давай пробовать окуня и щуку
Паша, ты же знаешь - я столько не выпью laugh С ночевкой - боюсь замерзнуть в палатке holod
Пионер:
называется эта приспособа донная коса
Блин, ее же ручным приводом, без палки забрасывать нужно scratch Пикером удобно на 20-25 метрах ловить, а эту косу я так далеко не заброшу, наверное. Да все время думаю: прокосишь дорогу, а шальной порыв ветра или кривые руки забросят кормушку чуть в сторону и ..., как будто и не косил icon_grabli
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Почетный автор
павел запсиб
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
947 дней назад
Олег,
Я знаю это трудно, но ведь тренировки ни кто не отменял 174 laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 20:04)
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
Местный житель
looser_v_ribalke
Прокопьевск
2150 дней назад
Олег, На том сайте сообщения не отправляются. Хотел тут в личку отправить, но не нашел как фотки в личке прикрепить, поэтому пишу тут.
До меня только сейчас дошло, что речь скорее всего шла про верхний стопор! smile
Я писал про нижний стопор, то есть его необходимость смотрим по ситуации!

А вот верхний стопор, если монтируем не на резине, а на волосе, нужно ставить обязательно, всегда и в любом случае!

А вот из чего он будет сделан в принципе не важно, главное чтобы подручный стопор не имел посторонних запахов, острых краев, ну и хорошо держался. А так они не дорого стоят, можно самые дешевые взять рублей за 20-30!
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
Ярик, спасибо за помощь!
Я имел ввиду стопор, который вставляется в петельку волоса, если я не путаю - ты его верхним назвал. Женя тоже написал, что можно использовать любой мусор. При приобретении нужных мелочей вопрос стоит как правило не в деньгах, а где это дело купить joke
Хотел у Евгения про силиконовые резинки подробнее спросить, да тоже обломился - будет Сергей сайт поддерживать или нет, интересно?
Местный житель
looser_v_ribalke
Прокопьевск
2150 дней назад
Олег:
спасибо за помощь!
Да было бы за что! smile
Олег:
если я не путаю - ты его верхним назвал.
Да, все правильно!
По поводу сайта хороший вопрос!
В Береговой с ночевкой собираетесь!?
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
looser_v_ribalke:
В Береговой с ночевкой собираетесь!?
На день. Если на дольше ездить - надо в карпфишинг переводиться, там хоть не спеша отдохнуть и поспать можно laugh
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
Любители фидера из Прокопьевска и Ленинск-Кузнецка организуют в субботу 27 августа на платнике в Чусовитино междусобойчик.
Я собираюсь, могу взять с собой за компанию одного-двух фидерменов. Народ собирается опытный, будет чему поучиться.
Клюет там в основном карась. Расценки: палка - 500 руб. + 100 руб. за въезд машины.
Выезд ориентировочно в 4 утра с Климасенко.
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
Междусобойчик в Чусовитино состоялся! Из известных форумчанам были Александр (sevsk), Ярослав (looser_v_ribalke), Евгений (snayper) и ваш покорный слуга.

Водоем для меня незнакомый и поэтому со старта я консультировался у Евгения, который там бывает регулярно.
Пруд в Чусовитино интересен для освоения фидерной ловли и в спортивном плане, ежегодно там проводятся соревнования по фидеру. Клюет в основном карась от 100 до 300 грамм, но есть и карпики и экземпляры покрупнее.

С начала ловли я закормился и стал ловить карасей, в то время как соседи, за исключением Евгения, который ловил не переставая весь день, ждали своего часа. К обеду клев у меня сошел на нет, а у ребят, сидящих справа и слева от меня постоянно ловился карась.

Так я получил еще один опыт по прикормке карася. Со старта я перекормил рыб вкусной прикормкой, с помощью большой кормушки. Объевшиеся караси потихоньку ковырялись в кучках корма, оставляя мои насадки без внимания.
В тоже время соседи кормили сыпухой кормушками-наперестками по 15 грамм, карась не переедал и продолжал клевать весь день.
Еще один важный момент для этого водоема: тамошний карась ест все, но любит, когда насадка при каждом забросе меняется.

Выезд удался, пообщался с единомышленниками, получил ответы на свои вопросы, набрался еще немного опыта.
Хочется посетить этот пруд еще раз, так сказать для реванша crazy

Почетный автор
sevsk
Медаль
п. Севск
445 дней назад
Олег, утки с утра были?
Водоем в плане ловли на карася интересен тем, что его там много (неплохо было бы еще карпиков половить), но бывает нужно подбирать ключик, чтобы поклевки были на каждом забросе. В этом году такого не наблюдалось, а вот предыдущие выезды получалось путем подбора дипа получать поклевки почти на каждом забросе. Вчера дипование какого то результата ощутимого не приносило, а вот перебор насадок и их комбинаций сказывался положительно. По прикормке я честно сам ничего не понял - сам то не заморачивался. Думаю тут именно подача и порционность сыграла роль. 3-4 сентября проверю :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2016 в 21:37)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
sevsk:
Олег, утки с утра были?
Да, ели прогнал laugh
Саня, про прошки:
ТЦ Сабанеев:
посадочный диаметр квивертипов удилищ всей серии до модели 390МН включительно - 2,3 мм, от модели 420Н и выше - 3 мм.
Читатель Kuz-Fish
snayper
Ленинск-Кузнецкий
2095 дней назад
Всем привет!Всё никак руки не доходят видео с этой рыбалки обработать laugh
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
snayper:
Всем привет!
Евгений, здравствуй! Очень рад, что ты зарегистрировался smile
Будет где теперь доставать тебя вопросами laugh
snayper:
Всё никак руки не доходят видео с этой рыбалки обработать
Ты еще и видео снимал? Я даже не заметил crazy
Читатель Kuz-Fish
snayper
Ленинск-Кузнецкий
2095 дней назад
Наверно сильно рыбалкой был увлечён.Кстати тренировка не прошла даром. dance
Команда "Успех" стала круглыми чемпионами на Чемпионате Кузбасса по фидеру,причём с большим отрывом.Первое командное место и все три призовых в личке - это круто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2016 в 09:12)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
472 дня назад
Поздравляем команду Успех!
Ярик реабилитировался по полной, может опять перейдет из дубинщиков в фидер laugh
Роман не тренировался, а на 2-м месте, поделись хоть секретами? joke

Хотелось бы от всех чемпионов небольшие отчеты почитать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2016 в 15:30)
Читатель Kuz-Fish
snayper
Ленинск-Кузнецкий
2095 дней назад
Сделал наконец то видео,качество правда не очень,пытался приблизить,чтоб участников видно было,но расплывается всё.
Видео здесь.
Несколько фоток с Чемпионата.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2016 в 10:44)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.