| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#136 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
334 дня назад
|
+5
Сегодня с товарищем поехали за карпом (охладитель ТЭЦ зсмк). Ловили на удочки,наживка кукуруза и перловка,цель поездки зарыбление карпом озера в Металлурге.Одного карпенка поймал товарищ,и вместе наловили штук двадцать карасиков.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#137 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1682 дня назад
|
0
dimman68: Сегодня с товарищем поехали за карпом (охладитель ТЭЦ зсмк). Ловили на удочки,наживка кукуруза и перловка,цель поездки зарыбление карпом озера в Металлурге.Одного карпенка поймал товарищ,и вместе наловили штук двадцать карасиков. ![]() ![]() ![]() ![]() Благородная "цель",тоже о ней подумываю.Жаль местные жители не оценят.Верней оценят,ловлей сетями.Добавлено спустя 3 минутыРыбачил на против старого водозабора? |
|
#138 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
334 дня назад
|
0
Почти напротив драги
|
|
#139 - 3 июня 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1109 дней назад
|
0
Хорошее видео о монтаже Несимметричная петля и его применении
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет".©
|
|
#140 - 15 июня 2016, среда
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Олег: Закинуть фидер из-за головы на 5-8 м - это очень высокий уровень мастерства - я не смогу это я к тому, что вычитал в правилах - заброс обязательно должен производиться из-за головы. В общем надо как-то исхитриться и смочь так кинуть ;) Я тоже кидаю с боку всё время, из-за головы страшно махать моим бланком с тестом 120гр (пикер надо прикупить уже что ли) А предлагаю я не потяжки, а активную игру насадкой - как на боковой кивок или типа того. Карп/карась такого не любят, а вот сорога/окунь очень даже уважают. А так-то да - тема для ветки про фидер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2016 в 23:32)
|
|
#141 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Читатель Kuz-Fish
Новокузнецк
3573 дня назад
|
0
neuda4nik: Олег: Закинуть фидер из-за головы на 5-8 м - это очень высокий уровень мастерства - я не смогу это я к тому, что вычитал в правилах - заброс обязательно должен производиться из-за головы. В общем надо как-то исхитриться и смочь так кинуть ;) Я тоже кидаю с боку всё время, из-за головы страшно махать моим бланком с тестом 120гр (пикер надо прикупить уже что ли) А предлагаю я не потяжки, а активную игру насадкой - как на боковой кивок или типа того. Карп/карась такого не любят, а вот сорога/окунь очень даже уважают. А так-то да - тема для ветки про фидер. Всем привет! На коротке можно кидать малую кормушку 10-15 гр, - далеко не улетит, но и натяжение будет слыбым. Ставить тяжелее и кидать по параболе удар о воду громче, у берега можно распугать всю рыбу. А закидывать дальше и протягивать, значит опустошить кормушку раньше чем нужно, тоже не то! Если немного переувлажнить, то прикормка не будет рассыпаться, а будет комком, опять не то! Как вариант переувлажнить и в середину всыпать опарыша, он будет играть роль "выталкивателя" и "завлекателя"! Короче ребус еще тот!) При проводке фидерной кормушкой, а-ля отводной поводок может зацепиться только окунь. Карпы боятся этого, Остальные не любят). Правилами не запрещено. Душа поёт, когда клюёт!
|
|
#142 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
neuda4nik: Андрей, я кидаю из-за головы, просто фидер для ловли не под ногами, там ты и на мах поймаешь. Фидером не кинешь кормушки на коротке, тем более точно. Пикером еще кидается, но то же руку набить надо. Я тоже кидаю с боку всё время А как это с боку ты кидаешь? Есть два основных способа, но оба из-за головы: палка над головой и палка над плечом - кому как удобнее.rfp: Обычно делаешь только одну потяжку, например: заброс - счет до 60 - потяжка 30 см - счет до 30 - нет поклевки-выматываем. А закидывать дальше и протягивать, значит опустошить кормушку раньше чем нужно, тоже не то! Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#143 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Олег: ВОООТ! я сейчас поясню.просто фидер для ловли не под ногами, там ты и на мах поймаешь У нас соревнования по фидеру, и ловить следовательно надо фидером, по правилам донной рыбалки. Но характер водоёма такой, что по фидерски ничего не поймать. Вся рыба близко у берега, да ещё и такая, что не любит неподвижную насадку. Естественно как простой советский рыболов, я оказавшись в таком месте вне участия на соревнованиях взял бы мах на 5м и ловил бы на него. Но раз уж мы вынуждены участвовать в соревнованиях, то необходимо ловить фидером, но не по фидерски! ;) То есть заброс из-за головы, но на маленькую дистанцию (2-3 длинны удилища всего) и при этом кормушка должна быть тяжелой, что бы якорилась надёжно в точке закорма и давала возможность активной анимации насадкой в точке лова. Это вот мои такие теоретические предположения. Как бы я попробовал поступить, окажись я на этой точке водоёма. Вне соревнований, но имея с собой только фидер - кидал бы из под себя маятником, а на соревнованиях нужно как-то исхитриться и кинуть из-за головы. Правильно же я понимаю, что и закармливать на соревнованиях можно только кормушкой - с руки нельзя? А кидаю я с боку ну как объяснить? ну вот типа как на картинке ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июня 2016 в 07:46)
|
|
#144 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
neuda4nik: Из правил, чтоб было понятно о чем говорим: У нас соревнования по фидеру, и ловить следовательно надо фидером, по правилам донной рыбалки. "Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные". "Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается". "Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены". neuda4nik: При фидерном забросе: свес кормушки 0,5-1 м, поводок пусть даже всего 0,6, да еще вершинка значительно прогнется под весом полной кормушки А кидаю я с боку ну как объяснить? ну вот типа как на картинке Это соску с утопленными в нее короткими поводками можно дубиной так забросить. Про точность я вообще молчу, при забросе из-за головы прицеливаешься по рукоятке удилища. На соревнованиях все другие способы запрещены в целях безопасности.В принципе можно пикером бросать на коротке легкую кормушку, но если подыгрывать наживкой в полводы, в прикормке долны быть плавающие компоненты, а то рыба будет питаться со дна, а вы ей будете по голове наживкой бить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 09:23)
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#145 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Олег: В принципе можно пикером бросать на коротке легкую кормушку, но если подыгрывать наживкой в полводы, в прикормке долны быть плавающие компоненты, а то рыба будет питаться со дна, а вы ей будете по голове наживкой бить. Вот что-то типа такого на круто падающем склоне замутить. Мормышка вижу запрещена, поэтому ставим маленький грузик в 20см от крючка. Крючёк будет либо на дне (если леску прослабим), либо сантиметрах в 20-30 ото дна, если в натяг шнур. Думаю на сорожке такое должно сработать. Главное закинуть кормушку тихонько, что бы не распугать рыбу. ![]() Олег: Это смотря какой настрой вязать!При фидерном забросе: свес кормушки 0,5-1 м, поводок пусть даже всего 0,6, да еще вершинка значительно прогнется под весом полной кормушки Я вот по телику видел у Сипцова конструкцию, когда шнур проходит через кормушку и дальше идёт поводок. То есть кормушка свободно движется по шнуру. Пэтому закинуть боковым забросом такую конструкцию не представляет труда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 11:12)
|
|
#146 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
neuda4nik: Я вообще никогда не сталкивался,чтоб сорожка со склона питалась, как правило со стола, мелкая в полводы. Интересно такие вещи перетерать только для развития творческого подхода к рыбалке Вот что-то типа такого на круто падающем склоне замутить. neuda4nik: Это инлайн: кормушку к тюльпану не подтягивают, минимум 15 см + поводок 50 см + вершинка прогнется - а про физику процесса я вообще молчу.Я вот по телику видел у Сипцова конструкцию, когда шнур проходит через кормушку и дальше идёт поводок. neuda4nik: При случае покажешь Пэтому закинуть боковым забросом такую конструкцию не представляет труда. Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#147 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Олег: Не вижу проблем, имея фидер длиной 360см закинуть такую оснастку боковым забросом ;)При случае покажешь laugh Купил сегодня пикер Дайвовский 270см WNWP9Q-AD - вот буду теперь осваивать классический заброс. Я так понимаю кормушка к нему нужна 20гр? |
|
#148 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
neuda4nik: Андрей, все зависит от теста. Если тест до 50 - 40 грамм (с кормом) для стояка будет оптимально. Например: 16г-24мл, 20г-20мл. 20г-25мл то же нормально. До верхней границы лучше не загружать - общая гармония снасти уже не та.Я так понимаю кормушка к нему нужна 20гр? Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#149 - 16 июня 2016, четверг
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
Забыл уточнить - тест у бланка 40гр.
В комплекте два квивертипа разной жесткости, но абсолютно идеyтичной раскраски. Пришлось делать аппликацию на одном. Взял 2 кормушки - 15 и 20гр, для пристрелки. Шнур плетёнка 0.14. Попробую в выходные испытать сей девайс в боевых условиях. |
|
#150 - 17 июня 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1153 дня назад
|
0
neuda4nik, не маловато ли кормушек будет?
|