ГлавнаяФорумОтчеты[РЕШЕНО] Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2014

[РЕШЕНО] Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2014

Малые водоемы и реки не имеющие отдельной темы!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1455 дней назад
Жучков,что на первой фотке,хариус дюже любит.В сентябре у него полный живот таких букашек,без крыльев правда,при чем размер у них был до 40мм.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 апреля 2014 в 03:34)
89059664599
Почетный автор
Radist
Медаль
Новокузнецк
4240 дней назад
Grifon:
Сейчас идет вылет веснянки, вот такой жучара

а где именно были что жуки с кустов сыпались, хочу поехать малость запастись
Почетный автор
Stas
Медаль
Новокузнецк
2109 дней назад
Radist:
хочу поехать малость запастись
Я вчера на сливе от них отбивался если сидеть не подвижно то через пару минут весь в них будешьДобавлено спустя 13 минутВчера 19.04 ездил на слив Томи с Кондомой был со стороны Абагура .По словам местных вода сильно упала,что я сильно и не заметил вода в Томи всё ещё прёт,в улове был в основном чибак не крупный и немного сорожки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
В ОБЩЕМ РЫБАЛКА УДАЛАСЬ
Почетный автор
Grifon
Медаль
Новокузнецк
1512 дней назад
коста, да хариус их очень любит.
Radist, на берегу кусты и деревья, вот с них их ветром и сносит.
Stas, это устьем называется, там место очень хорошее. Мы вчера хотели проехать туда, рядом же были. Но из-за шашлыков и ветра поехали в друшгое место. А вода уже низкая, еще -1м и будет летний уровень. Вчера удивила что довольно прозрачная и чаек стаи, голдеш стоит что на берегу слышно.
Почетный автор
Павел
Медаль
Новокузнецк
1262 дня назад
Был сегодня в районе п.Майзас и п.Камешки. Ветер сильный,поплавок сносит. В общем поклёвки так и не увидел.Зато вода прозрачная,почти как летом да и уровень воды тоже летний.Скорей всего, если дождей не будет летом,то рыбалки не видать нам,хотя и не факт. Один плюс, воздухом надышался чистым и на природу поглазел)))
Люблю жизнь 89236273151
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4251 день назад
Grifon:
А вода уже низкая, еще -1м и будет летний уровень. Вчера удивила что довольно прозрачная
Да вода ушла,не припоминаю такого.По моему,всего 0,5 метра,до среднего летнего уровня,выше Шушталепа.В устье,рядом с вертолёткой уровень должен быть выше,Томь поджимает.Зима на месяц позже пришла,снега не было.И весна на месяц раньше пришла.Но на даче,вчера,на разведку сбегал,вода мутная.Правда,я вдоль заветного ручья кружил.Впадает он шустро,за одним добавляя мути.В самом ручье вода осветлилась.Я думал,что рано ещё по большой воде рыбачить,оказалось поезд ушёл.Вот так весна.
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
356 дней назад
Не могу понять-рыба отнерестилась? Чебак в особенности?
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4251 день назад
Была одна весна,ранняя,а именно 1997 год.Февраль весь тёплый был,днём до плюс пяти.Снег в городе к марту стаял.7 марта того года,с товарищем были на 6 км,в одном закутке,опасаясь,забрались на льдинку.Уже вода грязная шла,и быстро поднималась.После обеда свернулись,так как топить начало.Но,большая вода держалась до числа 10 мая.15 мая,уже почти летний уровень воды был.Запомнил тот год,как исключение.Но эта весна,бьёт все рекорды.
Почетный автор
Петрович
Медаль
новокузнецк
2984 дня назад
в выходные был в стороне Ерунаково на Томи в субботу клевал чебак очень даже приличный, проскакивал мелкий пескарь, чебак еще икру не отметал, вода достаточно светлая, в воскресенье клевала в основном сорога и мелкий чебак с пескариками. вода заметно начала подниматься
Почетный автор
taiga
Медаль
Новокузнецк
856 дней назад
Всем, Большой Привет !!! Сегодня был у товарища на причале на Дозе, он уже сезон открыл !!! Средняя Терсь хариус от 300 до 600 гр....за 1,5 дня 5 ведер этой вкусной и зачетной рыбки !!!
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1455 дней назад
Шикарный улов shock .Но что б так ловить,в весенний запрет,нужны большие связи.
89059664599
Почетный автор
taiga
Медаль
Новокузнецк
856 дней назад
Да ну !!! просто везение...он в Манашке обычный дачник !!!! я и на Нижней Терси так попадал на Пизасе правда позже в первой декаде Мая...Ехать нужно среди недели и ВСЁ !!!!
Почетный автор
mrIGiN
Медаль
Новокузнецк
4220 дней назад
taiga:
Ехать нужно среди недели и ВСЁ
А на моторе можно ездить в запрет?
Fish-Hob
Почетный автор
Роман Арт
Медаль Грамота
Новокузнецк
4142 дня назад
mrIGiN:
А на моторе можно ездить в запрет?
Нет, вообще рыбачить можно только с берега, а лодки даже вёсельные сейчас запрещены (в нерестовый период).
Почетный автор
Роман Арт
Медаль Грамота
Новокузнецк
4142 дня назад
Ну вот, наконец то руки добрались до отчёта. В воскресенье ездили втроём - я, Старый и Николай на Кондому, на "секретное" место Старого, а именно на устье Сосновки.
""

Место оказалось настолько "секретным", что я заколупался локти растопыривать от проезжающих-подходящих рыбаков, имеющих желание закинуть сюда же свои удочки. Ну да ладно, обо всём по порядку. Встали ни свет,ни заря, поскольку как сказал Старый позже здесь делать будет нечего - место займут. По пути накопали червей (магазинные не катят, поскольку кладут всего несколько штук в коробку, правда слоновьего размера и дерут за это дело около полтинника) и заняли точку.За то время, что я раскладывал, да настраивал удочку, мужики уже расположились - Старый на ямке, а Николай на Кондоме закидушку под берег закинул. Червяк был скользким, противным и надеваться никак не желал, и пока я преодолевал его сопротивление Старый уже успел вытащить две, или три сорожки. Подсев к Славе и выставив глубину, вскорости и я открыл счёт. Около часа, или более того (на рыбалке время летит незаметно) мы таскали потихоньку сорогу, Коля добывал пропитание своему коту в виде уклейки. Наконец Слава сказав, что руки истосковались по штурвалу стал расчехлять спининги, а Николай присоединился ко мне. Я продолжал тягать сорожку, а Коля очень изредка выдёргивал уклейку и довольно скоро его недоумение оформилось в следующий вопль души:"Ну как так, он таскает одну за одной, а я ни одной сорожки ещё не поймал!?" Я на это только отшучивался:"Благородная рыба клюёт,только у тех, кто зарегистрирован на Куз-Фиш!" Потом вижу совсем растроился от этих непоняток парень и спрашиваю, какой мол крючок, да поводок? Оказалось крючок немного крупнее,чем у меня, привязан прям к основной леске, Старый на это проворчал нечто вроде - "понапривязывают якорей на канаты и ещё хотят, чтобы у них рыба после этого клевала..." В общем настроил я ему снасть, дал заготовленный заранее поводок с крючком и дело у него пошло. Оставив Николая ловить сорогу и заодно приглядывать за точкой сами пошли покидать спининги. Ну тут говорить особо не о чем, вода ещё мутновата, да и рано за окунем - у Старого только пара тычков и было,а у меня пара обрывов, так что пошли обратно на ямку, там перекусили и подъехавший на велосипеде мужичок рассказал обычную рыбацкую байку об огромной рыбе которая переломала и оборвала его длинную удочку, а на короткую там делать нечего. Короче говоря наших как ветром сдуло ( помчались вылавливать ту самую рыбу), а ушлый мужичок вежливо испросив дозволения покидать рядом, начал таскать сорогу, не забывая при этом приседать мне на уши своими сетованиями и байками. Слава Богу поднялся ураганный ветер и сдул ушлого велосипедиста до дому, до хаты! Я же дождался вернувшегося несолонно хлебавши Николая, но долго он сидеть не стал, поскольку ветер нешуточно так развевал наши снасти, то и дело грозя намотать их на кусты. Николаю это дело надоело и попрощавшись с нами, он отправился на автобус. Ветер сделав своё дело немного попритих и выглянуло солнышко, но при этом клёв совсем сошёл на нет. Поговорив со Славой подсел к нему. Здесь было немного повеселее - поклёвывал и чабак, и сорога, ну и вездесущая уклейка конечно. Часов около шести и здесь затихло, и я опять переместился на устье, благо там вода затемнилась и клёв опять пошёл - между сороги проскочил довольно упитанный окунь. Но всё хорошее к сожалению заканчивается и эта рыбалка тоже подошла к концу. Итог - около 4-х килограммов мы со Старым на брата взяли.
""
|
Перейти на форум: