коста:
И отсутствие совести, хотите все выгрести, вечно голодные мля, а то что у хариуса нерест и он дает приплод новой рыбке им по барабану.Шикарный улов .Но что б так ловить,в весенний запрет,нужны большие связи.
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#106 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1563 дня назад
|
+1
коста: И отсутствие совести, хотите все выгрести, вечно голодные мля, а то что у хариуса нерест и он дает приплод новой рыбке им по барабану.Шикарный улов .Но что б так ловить,в весенний запрет,нужны большие связи. Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
|
#107 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4240 дней назад
|
0
Роман Арт: очередной раз делаю вывод что в нашем регионе надо знать время и место где ловится, а то я в субботу прокатался, а рып видел только гальянов мундыбашских. Заезжал на протоку возле Смирновки - там с утра все пустые были, ну кто-то по 1-2 чебака поймал. А ближе к Томи видимо все половили хорошо.Добавлено спустя 4 минутыИнтересное зрелище на трубах возле куртуковского поворота, окуней багрят морковкой в луже размером 10квм, он там что слоями стоит - 5 человек бросают и тягают разноразмерного окуня? При чем он не атакует а тупо багрится и все. Помню там раньше все на поплавок рыбачили, но это было года 4-5 назад.Итог - около 4-х килограммов мы со Старым на брата взяли. |
|
#108 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
0
tarantas: коста: И отсутствие совести, хотите все выгрести, вечно голодные мля, а то что у хариуса нерест и он дает приплод новой рыбке им по барабану.Шикарный улов .Но что б так ловить,в весенний запрет,нужны большие связи. Так ведь и у окуня и плотвы и других рыб нерест !!! тогда нужно вообще запретить рыбалку в этот период и не только на хариуса, чего же многие выкладывают свои отчеты ??? видимо тоже браконьеры и голодные. С совестью у ребят всё в порядке, ловили исключительно на удочку и спининг и не более двух мух на удилище. А вот завесь !!! - это плохая черта !!! |
|
#109 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1563 дня назад
|
+4
taiga, Я не завидую, это во-первых, во-вторых пишется правильно ЗАВИСТЬ, в-третьих, окуня и плотву и прочую можно ловить на 1 удочку и в период нереста, а вот насчет хариуса четко прописан запрет, до 25 мая нельзя ловить вообще. Тем более 5 вёдер - это уже не рыбалка, это хапок, я презираю таких людей, не то что завидовать. Поэтому скоро кроме уклейки ничего и не останется. Это мое личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции, ловите мешками, ведрами, чем хотите. Ловите тайменя размером с карандаш, хапайте, голод же...
Я еще понял бы - поймал, отпустил, ради спортивного интереса, руки чешутся же. Ну на жареху с десяток взял, фиг с ним. Но ведрами мля... Не понимаю. Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 апреля 2014 в 18:55)
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
|
#110 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1262 дня назад
|
0
Подписываюсь под каждой буквой. На самом деле-то: зная что сейчас рыба нерестится, многие не брезгуя бросают сети,электроудочки, а про вёдра Хариуса в нерестовый период-это конечно уже перебор. Хотя это только один случай из сотен, о которых мы знаем.Как вспомню осеннюю картину, когда рыбачил в Осиновм плёсе в сентябре месяце:на впадении верхней Терси в Томь насчитал порядка 7-8 перемётов от берега до берега,уже лет 5 прошло, а до сих пор шокирует тот случай.Складывается ощущение будто действительно жрать нечего народу,а потом остаётся только и слушать-" сейчас рыбалка это не рыбалка, воооттттт 10 лет тому назад ловилось всё и много". Всё должно быть в меру.Не важно нерестовый период или нет.В общем эмоции попёрли)))
tarantas: Я еще понял бы - поймал, отпустил, ради спортивного интереса, руки чешутся же. Ну на жареху с десяток взял, фиг с ним. Но ведрами мля... Не понимаю. Люблю жизнь 89236273151
|
|
#111 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
0
tarantas: taiga, Я не завидую, это во-первых, во-вторых пишется правильно ЗАВИСТЬ, в-третьих, окуня и плотву и прочую можно ловить на 1 удочку и в период нереста, а вот насчет хариуса четко прописан запрет, до 25 мая нельзя ловить вообще. Тем более 5 вёдер - это уже не рыбалка, это хапок, я презираю таких людей, не то что завидовать. Поэтому скоро кроме уклейки ничего и не останется. Это мое личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции, ловите мешками, ведрами, чем хотите. Ловите тайменя размером с карандаш, хапайте, голод же... Я еще понял бы - поймал, отпустил, ради спортивного интереса, руки чешутся же. Ну на жареху с десяток взял, фиг с ним. Но ведрами мля... Не понимаю. Спасибо на указание моих ошибок, учту, и удачного клева уклейки !! И ловил не мелочь как я уже выше писал, и не за блуждай самого себя!!! Если БЫ представилась и тебе такая рыбалка !!! то я думаю что увлеченный в этом процессе ни кто не думает о кол-ве пойманной рыбе. И как всем известно про брошенные и убогие деревни там и остается только этим и заниматься, но не как не в варварских целях. Удачи !!! |
|
#112 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1512 дней назад
|
0
У нас запрет на ловлю хариуса и тайменяо по 5 июня.Добавлено спустя 2 минуты
Павел: все правильно сказал, не с голоду же помираютВсё должно быть в меру.Не важно нерестовый период или нет |
|
#113 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
0
Grifon: У нас запрет на ловлю хариуса и тайменяо по 5 июня. Павел: все правильно сказал, не с голоду же помираютВсё должно быть в меру.Не важно нерестовый период или нет Парни !! я же по зиме видел многие отчеты, вот что-то по 10 шт ни кто не ловил!!!! и не отпускал остальных. Уклейку туже килограммами ловили вместе с плотвой и чебаком... |
|
#114 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1512 дней назад
|
0
Уклейка это сорная рыба, наносит вред поедая икру карповых рыб и занимает их нишу в ихтиофауне водоема.
|
|
#115 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
0
taiga: Grifon: У нас запрет на ловлю хариуса и тайменяо по 5 июня. Павел: все правильно сказал, не с голоду же помираютВсё должно быть в меру.Не важно нерестовый период или нет Парни !! я же по зиме видел многие отчеты, вот что-то по 10 шт ни кто не ловил!!!! и не отпускал остальных. Уклейку ту же килограммами ловили вместе с плотвой и чебаком...И многие себя считают спортивными рыболовами, так что получается что все пухнут и браки !!! Я лично не кого не осуждаю, я сам лет так 12 назад рыбачил сетями, сам их вязал, бросил это дело . Много раз бывал на таких рыбалка что за 4-5 дней не видел ни одной поклевки, но это не главное, мне достаточно просто побывать на природе, прокатиться на лодке, получить огромное удовольствие от общения с друзьями !!!! Но если идет не плохой клев !!! то почему бы и не половить и взять рыбы ну допустим 5 ведер, ведь у всех понятия о размерах разные, я лично не считаю себя минималистом !!!! |
|
#116 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1455 дней назад
|
0
Ну вот,все как у всех:начались споры,плавно переходящие в ругань
.Предлагаю успокоиться,вспомнить про пасхальную неделю и замахнуть по маленькой.89059664599
|
|
#117 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
+1
коста: Ну вот,все как у всех:начались споры,плавно переходящие в ругань .Предлагаю успокоиться,вспомнить про пасхальную неделю и замахнуть по маленькой.Да не, мы общаемся ругаться не вижу смысла....Вот не давно видел что кто-то собирался в Междуру на хариуса, не могу вспомнить и найти кто...просто самому интересноДобавлено спустя 7 минутtaiga: коста: Ну вот,все как у всех:начались споры,плавно переходящие в ругань .Предлагаю успокоиться,вспомнить про пасхальную неделю и замахнуть по маленькой.Да не, мы общаемся ругаться не вижу смысла....Вот не давно видел что кто-то собирался в Междуру на хариуса, не могу вспомнить и найти кто...просто самому интересноМне дома скучно !! вот хоть не много граждан взбодрить, обсудить этот вопрос и выяснить кто называется браконьером |
|
#118 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
356 дней назад
|
0
taiga: Всем, Большой Привет !!! Сегодня был у товарища на причале на Дозе, он уже сезон открыл !!! Средняя Терсь хариус от 300 до 600 гр....за 1,5 дня 5 ведер этой вкусной и зачетной рыбки !!! И что прям на удочку?) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2014 в 20:22)
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф |
|
#119 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
0
lexx311mgvm: taiga: Всем, Большой Привет !!! Сегодня был у товарища на причале на Дозе, он уже сезон открыл !!! Средняя Терсь хариус от 300 до 600 гр....за 1,5 дня 5 ведер этой вкусной и зачетной рыбки !!! И что прям на удочку?) Да, а почему и нет. Сам ловил так, только в начале Мая и на Нижней Терси. |
|
#120 - 22 апреля 2014, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1262 дня назад
|
0
taiga: Я собирался. Да не, мы общаемся laugh ругаться не вижу смысла....Вот не давно видел что кто-то собирался в Междуру на хариуса, не могу вспомнить и найти кто...просто самому интересно Люблю жизнь 89236273151
|