Выбор плетёнки

Плетёные шнуры.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Местный житель
Сергей86
1080 дней назад
Какая разрывная нагрузка у шнура 0.12?
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
Александр:
Николай777, брал как то давно на Али на бобине 300 метров, цена - почти даром, рвётся как нитка швейная, изначально закручена по правилу буравчика, пришлось утилизировать
вот, уже ближе к правде!

Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 марта 2017 в 17:27)
https://t.me/Nikolai_Photographer_Traveler
Ветеран на Kuz-Fish
Виталян
Медаль Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
747 дней назад
Николай777:

покажите мне плетенку за 500 р = 500метров, которая будет держать60-70% от заявленной.
очень хочу увидеть(на Али)
а то все пишут, хвалят, а на деле, так окушков по 150 г таскать и щучек килошек, на больше не годится!

диаметр какой тебя интересует? у меня 0.12 на бабине указано 8 LB, на деле порвалась при весе в 3.5 кг. на рывках ( просто дома подвесил груз и подкидывал, в воде естественно будет держать больше ), а на щучек больше кило так то ставят шнур от 0.16
8 913 325 0723

Солар 380 (МК) + YAMAHA 9.9 (15 л.с.)
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
Николай777:
покажите мне плетенку за 500 р = 500метров, которая будет держать60-70% от заявленной.
АКТУАЛЬНО!
а то может все где то надыбали на Али и счастливы laugh , а я за 1500р 130метров беруДобавлено спустя 2 минуты
Виталян:
у меня 0.12 на бабине указано 8 LB, на деле порвалась при весе в 3.5 кг

3.0 = 0,286 при заявленных 15,88кг не держит и 40%
рыхлая, в пальцах расползается.
не, щучек на кило точно пойдёт!
и не вводите людей в заблуждение, что это супер-пупер и халява.
это просто техническая нитка, А НЕ РЫБОЛОВНЫЙ ШНУР.
Почетный автор
Антон735
Медаль
Новокузнецк
2762 дня назад
я про то что если ты 0.2 используешь ловя окуньков на микро вобы то хватит точно на долгоДобавлено спустя 3 минутыя заказал 0.1 шимано на травянку и окуньков думаю самое то . тест 6 или 6.5 кгДобавлено спустя 8 минутщас посмотрел заявлено 6 кг . по мне так если на пару кг сядет так будет интереснее ее вытаскивать . чем на канат тупо силой выкидывать на берег
Ветеран на Kuz-Fish
Виталян
Новокузнецк
747 дней назад
Николай777:

Николай777:
АКТУАЛЬНО!
а то может все где то надыбали на Али и счастливы laugh , а я за 1500р 130метров беру
Виталян:
у меня 0.12 на бабине указано 8 LB, на деле порвалась при весе в 3.5 кг

3.0 = 0,286 при заявленных 15,88кг не держит и 40%
рыхлая, в пальцах расползается.
не, щучек на кило точно пойдёт!
и не вводите людей в заблуждение, что это супер-пупер и халява.
это просто техническая нитка, А НЕ РЫБОЛОВНЫЙ ШНУР.

я не хрена не понимаю что ты там всё цитируешь, свои же посты и сам себе отвечаешь что ли? поглядел на таблицу которую ты выложил, мой китайский шнур( 0.12 ) по разрывной нагрузке подходит к 0.10 шнуру из таблицы, с учётом того что стоит в 7 раз дешевле твоего, получается совсем не плохо, да же очень хорошо получается.

П.С.

и этого с учётом того что ты свой то не проверял, а просто принял на веру то что на писано на бабине, а там как известно могут написать всё что угодно, и зачастую там завышеные показатели, так что не надо наговаривать на плетёнку с али.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2017 в 18:05)
8 913 325 0723

Ветеран на Kuz-Fish
neuda4nik
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Клубный фотограф
Новокузнецк
38 дней назад
Николай777:
хочу увидеть(на Али)
Я набрал разных шнуров вот у этого продавца
https://goo.gl/spWhWW
качеством доволен
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
Виталян:
и этого с учётом того что ты свой то не проверял
вот я его и проверил, когда он в руках оказался.
ладно, пусть будет супер-пупер-халяава=500р=500 метров
мне такой не надо
самое обидное будет, когда десятка его порвёт и ты сгоряча сплюнешь и скажешь, а ведь знал что шнур на букву Г....., винить некого.
neuda4nik:
качеством доволен
я брал вот этот
https://ru.aliexpress.com/item/500M-SeaKnight-Brand-Tri-Poseidon-Series-Super-Strong-Japan-Multifilament-PE-Braided-Fishing-Line-8-10/1688306296.html?spm=2114.13010608.0.0.XRgCI4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2017 в 18:14)
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
Николай777:
самое обидное будет, когда десятка его порвёт и ты сгоряча сплюнешь и скажешь, а ведь знал что шнур на букву Г....., винить некого.
Николай вы разную... повесу и размеру рыбу с опонентом ловите.

Не бывает плетенке с разрывной нагрузкой 6 кг с честным диаметром 0,1... дальше спорить не буду в инете на тему китайских шнуров полно... даже околонаучных исследований с электронными микроскопами и всей другой спецтехникой. Производители врут на PE шнурах меньше на китайцах больше.

Ребята вы уже не жалеете бабок на воблерах, а в шнурах все еще на "ящике с болтами" катаетесь.Добавлено спустя 3 минутыА кто хочет все таки ловить на китайские шнуры изучите тему на Русфишинге, про китайские шнуры точно не помню название, так как немое, но там разные есть шнуры и производители, полезно будет.
Почетный автор
Антон735
Медаль
Новокузнецк
2762 дня назад
я шимановскую за полторы заказал . ясно что она как и все по тесту завышена. придет проверю на разрыв отпишусь
Ветеран на Kuz-Fish
Александр Куба
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
492 дня назад
На озере карпа ловить так из Хозцентра плетёнка 0,28 нормально будет, а на течении 10 грамм джиг-головку провести у дна только на тонком шнуре можно, 0.14-0,16 уже парусит.
Почетный автор
Антон735
Медаль
Новокузнецк
2762 дня назад
прошлогодний шнур 0.13 3.5 кг поднял подергал сразу порвался в узле.взял ведро 8 кг продел и обратно намотал на шпулю получилась двойная . ведро подняла подергал немного сразу обрыв . значит примерно 4 кг она у меня в этом году держит
Почетный автор
Николай777
Медаль Кубок позитива
Кемерово
312 дней назад
KrVA1958:
Николай вы разную... повесу и размеру рыбу с опонентом ловите.
Виктор, всё, не спорю.
каждый ловит свою по ВЕСУ рыбу.
и вот тут критерий: порвёт-не порвёт щука плетёнку играет первостепенную роль.
о разном мы толкуем и о разной рыбе.
достаточно глянуть с каким напряжением для шнура и спиннинга вываживается "нормальная" щучка.
с 7.19 сек и далее...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2017 в 19:17)
Почетный автор
Антон735
Медаль
Новокузнецк
2762 дня назад
есть у меня желание конечно чтоб 0.1 был и .16 или0.18 всегда с собой и в зависимости от условий ставить тот или иной.
Ветеран на Kuz-Fish
Виталян
Новокузнецк
747 дней назад
KrVA1958,
Аркадьевич, ты авторитетный рыбак, посоветуй спинниг для ловли хариуса, предположительные места ловли В.Терсь, Мрас-Су, из снастей, балда, тиролька до 30гр. блёсна, мелкие воблеры.
8 913 325 0723

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.