Выбор плетёнки

Плетёные шнуры.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Пионер
Медаль Кубок позитива
Санкт-Петербург
1009 дней назад
Sunline X-Cast (#0,8/10,8 lb)

Покупал этот шнур специально для рыбалки зимой, где очень важно такое его свойство как износостойкость. Здесь японцы постарались - баланс 4-х жильного шнура между мягкостью и износостойкостью получился оптимальный. Если Sunline Super PE приходилось обрезать после каждой рыбалки, так как в нескольких местах шнур начинал ворситься, то Х-Сast, даже после пяти рыбалок не имел видимых повреждений. На джиг зимой я не рыбачу, поэтому не имею возможности описАть последствия контакта шнура с камнями, ракушками и прочим донным мусором. Но специально проводил такой тест. На перекате бросал 7 граммовую вертушку, уронив её на каменистое дно. Выдерживал продолжительную паузу, давая течению, возможность замыть блесну между камней, после чего силой пытался выдернуть. Проделывал этот приём много раз и всегда успешно – шнур не рвался. Разрывная нагрузка, по ощущениям, близка к заявленной производителем.

За счёт своей мягкости, шнур отлично летит, даже будучи сильно обмёрзшим. Я не мастер дальнего заброса, но даже через забитые льдом кольца, бросаю Megabass FX9 метров на сорок. Дальность заброса, кстати, легко определять благодаря цвету Х-Сast, он двухцветный – чередующиеся пятнадцати метровые оранжевые и ярко-зелёные отрезки, маркированные в нескольких местах чёрным цветом. Окраска качественная, после десяти рыбалок, шнур, в рабочей его части, практически не потерял цвет.
Почетный автор
Vlad
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
1271 день назад
Игорь, Спасибо, черкани немного о Зетриксе, какая у тебя модель. Про чуйку в руку скажи, пожалуйста...
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
Почетный автор
Konc
Медаль
1618 дней назад
Брал такой шнурок в размере 1.2 прошлом сезоне полное "барохло" , рвется как нитка потерял пару любимых воблеров, вобщем смотал и выкинул....
Добавлено спустя 2 минутыв интернете очень много негативных отзывов по этому шнурку и проблема именно с прочностью
https://youtu.be/SiP4t6WBngM
Почетный автор
Vlad
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
1271 день назад
восьмижильные вроде только по качеству хромают, четырёхжилки говорят, что норм...
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
Почетный автор
Konc
Медаль
1618 дней назад
Восьмижилки у меня хорошо прижились, варивас супер траут, авани джигинг, дуел хардкор, чуйка, дальность, прочность, все на высоте!
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
8-х жильные PE шнуры бахромятся быстрее 4-х жильных.
Этих утверждений полно в инете.
У нас на Томи нет таких бровок и ракушечника (Европейская часть РФ) о который и трется шнур.
Для джига актуально, для твича нет, так что тут не в том что 4 и 8 жил.
У меня и 4-х и 8-жильные,начиная от Унитики или Дуэл (не знаю что ниже поставить) нареканий пока (лет 5 уже) нет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 14:04)
Почетный автор
Пионер
Медаль Кубок позитива
Санкт-Петербург
1009 дней назад
А меня 8-ми жильный DUEL Hardkore (1,0/20 lb) разочаровал: дальность заброса - да, на отлично, обмерзает меньше чем любой 4-х жильный, а всё остальное неудовлетворительно. Хотя, возможно, мне просто не повезло с какой-то конкретной партией. Шнур в двух местах имеет утолщения, а при прохождении через обмерзшие кольца "расходится" на множество волкон. Производственный дефект, наверное.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Новокузнецк
1029 дней назад
Помню Игорь твою информацию на сайте про Дуэл негативную, тогда насторожился, но все пока нормально...
а партия то одна, из Робинзона...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 14:16)
Почетный автор
Konc
Медаль
1618 дней назад
KrVA1958, согласен на все 100.
видимо у X Cast партейка была бракованная
Ветеран на Kuz-Fish
salomon
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
257 дней назад
А может просто ..срок годности.. истёк или хранилась в не надлежащих условиях, периодически слышу о рвущихся как волосок плетёнках. Моему товарищу тоже такая попадалась в одном ин. магазе, теперь на Varivas смотреть не может.)
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Новокузнецк
1029 дней назад
Срок хранения PE шнуров..., не слышал, полазил по инету только что, глухо...
Хранить на батарее точно нельзя..., но в инете периодически попадаются сообщения про "гнилые" шнуры
Ветеран на Kuz-Fish
salomon
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
257 дней назад
Во. Может хранили в закрытом помещении , в катором в летнее время температура зашкаливает. Как вариант. )
Ремонт спинингов, удилищ, ревизия катушек. Тел. 89050745114
Почетный автор
Пионер
Медаль Кубок позитива
Санкт-Петербург
1009 дней назад
Пионер:
"расходится" на множество волкон. Производственный дефект, наверное.
Чтобы не быть голословным.

Почетный автор
Slavik76
Медаль
Новокузнецк
392 дня назад
Пионер:

У меня четырехжильный duel точно так же "пушился".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2017 в 21:17)
Почетный автор
Александр Плеханов
Медаль
Новокузнецк
308 дней назад
Зима. мороз. См. фото выше. Сосульки на плетне. Как эти льдинки сцепились с отдельными волокнами плетни? Теперь по кольцам, тоже обледеневшим. Где-то зацепы льдинок,проникшие в какие-то волокна , а соседняя нить.... . Короче- плетня для зимы -деньги на ветер.
Мушка не только крючок,пёрышко,но и полёт фантазии.. 89039431118
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.