ГлавнаяФорумОтчетыОтчеты о рыбалке на реке Чумыш, Кара-Чумыш и Томь-Чумыш.ш.

Отчеты о рыбалке на реке Чумыш, Кара-Чумыш и Томь-Чумыш.ш.

Рыбалка на Чумуше, Кара-Чумыш и Томь-Чумыш. отдых на реке Чумыш
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Павел
Медаль
Новокузнецк
1261 день назад
Гоу гоу гоууу... за прикрасами этого волшебного места и дарами
Люблю жизнь 89236273151
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4250 дней назад
Чумыш закрыт пока(тот самый).С Металлурга товарищ должен был подъехать,но не рискнул.Отзвонился,сказал,—что очень сильно переметает.Отменили поездку.На запсибкарьеры знакомые уехали.В 8-15 звонили—я уже по новой спал.
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
295 дней назад
Безмотыльщик, Павел, тема отчетов не для обсуждений совместных поездок и подъездов к водоему
9ОЧ997 Ч2 58
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4250 дней назад
Было сказано,—знаете-не знаете куда написать.Пишите,модераторы определят в соответствующую тему.
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
295 дней назад
Безмотыльщик:

Было сказано,—знаете-не знаете куда написать.Пишите,модераторы определят в соответствующую тему.

Непонятно куда написать пост о совместной поездке или о дороге? Вы думаете что тема отчетов самое подходящее место? Или вы думаете что мне нечем заняться, кроме как сидеть и переносит ваши сообщения? Или может ничего никуда не переносить?

Если кому чего непонятно позвоните мне, телефон в профиле.

Переносим мы сообщения, которые не в тему, очень часто. Но здесь до смешного, зачем писать о совместной поездке в теме с отчетами, и т.д.

Следующее сообщение не по теме будет расценено как споры с модеретором.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2015 в 16:09)
9ОЧ997 Ч2 58
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
476 дней назад
Сегодня прокатились на Чумыш в район Апанаса. Было безветренно и холодно.
""

Смотреть дальше
http://alex-khodov.livejournal.com/
Почетный автор
tacsust
Медаль Грамота
Новокузнецк
354 дня назад
Молодцы !
Сергеич:
Но пришло время, плотва проголодалась и с удовольствием начала хряпать бикараса. Хватала уверенно, жадно.
Сергеич:
Глядя на плотву мы тоже, решили подкрепиться.
Надеюсь не бикарасом ?! shock hoho
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Новокузнецк
476 дней назад
С
tacsust:
Надеюсь не бикарасом ?!
Сало с сардЭлкой - наше все smile
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Новокузнецк
476 дней назад
Чумыш, Апанас, 8 февраля 2015 г.
С утра до 12 часов на четверых вытащили трех рыбок. В обед поднялся ветер и пошел снег.

После обеда ситуация особо не изменилась. Напарнику повезло - 8 плотвичек в перемешку с уклейкой и один пескарь. У меня одна рыбка.

Ветер дул с разреза, окрасив белоснежный снег в более привычный горожанину угольный цвет. Черная пыль покрыла все.
Вот такой был выезд.
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1076 дней назад
Провёл прекрасных четыре дня, с 23 по 26 июня, на реке Чумыш, деревня Язово. Рыбачил не очень много но всё же. Белой рыбы как всегда много, это плотва, подлещик, язь. По язю установил новый рекорд 2,1 кг. Судака не было даже у местных. щука тоже вся очень мелкая. Местные продают копчёную размером см. 30 не более. крупнее не видел ни в живом, не в готовом виде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 09:12)
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Местный житель
Kysto
Новокузнецк
1537 дней назад
11.08.15 Чумыш Был на секретном щучьем плёсе, ранее там ловил на 7.200,а друг четыре года назад взял мамку на 11.700!!!Но толи вода мутновата ,толи ещё что---но крокодил не ловиться)))На котлеты папку конечно поймал,а мечты о мамке оставил на сентябрь)))
Флагман 330U,Тоха 9,8.
Администратор
Ivan_Nk
Новокузнецк
295 дней назад
Kysto, Какие приманки более предпочтительны на этом водоеме?
9ОЧ997 Ч2 58
Местный житель
Kysto
Новокузнецк
1537 дней назад
Ivan_Nk, У меня на Чумыше в фаворитах -Колебалки,на воблеры тоже ловил,а вот с резиной что то вообще несрослось.
Флагман 330U,Тоха 9,8.
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
495 дней назад
Почти год, наслушавшись про волшебную рыбалку в устье Чумыша, узнавал что да как и искал возможность махнуть туда на рыбалку. Места эти знакомые описывали примерно так: язей и судаков как грязи, подлещики и окуни вообще сорная рыба shock
И вот случилось! Я, моя супруга Ольга и Андрей (kyzmet) собираемся в район деревни Язово bm
Планируем провести разведку боем с одной ночевкой. Забираем Ольгу с ночной смены и стартуем.
Дорога на Алтай через Белово очень живописна, асфальт хороший, ехать одно удовольствие, а виадуки - вообще высший класс!

Доехали до трассы Барнаул-Новосибирск, по трассе 5 км и 40 км до Язово приличного асфальта, только последние 10 км укатанная гравийка.
Решили взять Чумыш с лету, но... Оказалось, что найти стоянки на берегу Чумыша в районе Язово довольно проблемно. Сначала рванули по сосновому бору вниз по течению. Выехали на крутояр:

а заодно почитали интереснейшую информацию, ничего подобного мы не знали scratch

С удовольствием послушаем комментарии о данном заказнике 173
Сориентировавшись по спутниковому снимку решаем двинуть ближе к устью. Опять едем по красивому бору

и неожиданно выезжаем на окраину деревни Усть-Чумыш crazy
Читаем очередную табличку и решаем возвращаться в Язово, где табличек не было laugh

От Язово едем вдоль берега по таежной дороге, нещадно царапая об кусты машину и временами прорубаясь сквозь заросли черемухи и облепихи:

Находим пару выходов на крутой берег, поросший высокой травой и кустами, кишащий комарами

и дорога постепенно сходит на нет. С трудом разворачиваемся и уже знакомым путем возвращаемся в Язово. Ошибочка, в одном месте сворачиваем на параллельную дорогу и в ход снова идут мачете crazy
Я вспомнил, что в конце деревни видел еще одну дорогу, пробуем проехать по ней и выезжаем на крутой берег с хорошими местами для стоянки, но не очень перспективными возможностями рыбалки на фидер cry
Я конечно рассчитывал, что какое-то время мы потратим на поиски места, но поиски затягивались, время перевалило за 15-00.
Едем дальше по лесной дороге, понимаем что после дождей ехать по ней даже на джипе прикольно и через несколько километров снова выезжаем к Чумышу, на этот раз в районе песчаной отмели dance Проезжаем немного по косе, находим ровное место, собираем мусор, раскиданный бывшими здесь отдыхающими и начинаем готовиться к рыбалке: замешиваем прикормку и собираем фидерные снасти.
Солнце палит, воздух не шелохнется, мошка лезет во все щели - рыбалка, блин laugh
На первом же забросе после закормочных - поклевка, обнадеживающе! Андрей ловит первую рыбу, сорожку:

Я тоже ловлю не то чебака, не то язя:

Андрей не отстает и вытаскивает очередного Чумышинского монстра:

Продолжение следует...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 21:50)
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
495 дней назад
В дальнейшем это рыбное Эльдорадо проявило себя в полной красе. Сижу, обливаясь липким потом и отплевываясь от мух, рыбная мелочь долбит, квивертип ходит ходуном, а реализация хромает sick Мысль только одна: и вот за этим я перся сюда за четыре сотни км, когда рядом с домом, на любимых карьерах...
Время от времени попадается плотвичка или мелкий чебак-язь. Вот самый крупный представитель язово-чебаковых, пойманный мной:

На чебака-то нашего не похож, может подъязок? scratch
На отмели окунь гоняет малька. Собираю отводной и выуживаю следующий трофей:

Впечатления все сильнее crazy А тем временем вечерело:

Андрей ловит сорожку за 300 грамм:

Пока я его фотографировал, у меня кто-то попытался спереть фидер. Хватаю удилище - есть icon_oops Аккуратно вываживаю, вокруг подтягиваются папарацци, но возле берега сход. Вытаскиваю снасть, а там стограммовая сорожка, исполосованная клыкастым:

Супруга заставляет чистить рыбу, быстро чищу на жареху сорожку покрупнее и снова к фидеру. После очередной серии пойманной мелюзги краем глаза вижу плавную сильную потяжку, хватаю фидер - есть! Недалеко от берега это "есть" обрывает крючок, поводок 0.14, однако cry
После заката гурманствуем свежевыловленной жаренной рыбой и спать.
Продолжение следует...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 21:53)
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.