Греемся, готовим

Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Модератор
dantist
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
363 дня назад
Куча лайков.все гениальное просто ao
890698зоооз
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1407 дней назад
Для транспортировки дров также отлично работает обычная текстильная стропа

https://vk.com/rafttrip
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
1872 дня назад
Romanphotograf:
Для транспортировки дров также отлично работает обычная текстильная стропа
ДА тож нормально , но потом ИМ - кырдык приходит , по землюки волочить может хватит на несколько раз , а по камням и разку может хватить !
Уже проверенный факт ! joke
Да прибудет с Вами - великий Суг эзи !
""
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Ребята, кто какими складными/маленькими газовыми/для другого топлива горелками пользуется?

Интересуют горелки, работающие от цанговых или резьбовых баллонов небольшого объема.
Напишите пожалуйста свои отзывы. Присматриваю сейчас себе что-то, занимающее совсем немного места в рюкзаке.

Также интересуют преимущества или недостатки спиртовых горелок в сравнении с небольшими газовыми.
Заранее спасибо.Добавлено спустя 9 минутGenaAligator, возможно, джип не мой, стропы не мои. Но прошли ребята не одну сотню километров по своим безбашенным джипо-покатушкам. Пока всё нормально.
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1 день назад
Romanphotograf, почитай тему сначала,предпочтения у всех разные,у меня есть практически все виды,но пользуюсь в основном(55 сообщ),преемущества;не задувает ветром,зимой в палатке менее безопасна в плане пережега лески,один недостаток,немного габаритна.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
igoerofeev1965, всерьёз думаешь, что я сначала не прочитал всю тему? Очевидно, именно поэтому я и уточняю, что интересуют именно небольшие мобильные горелки, занимающие немного места в рюкзаке. Ну а то, что у каждого свои предпочтения, это действительно открытие омериги. Слишком много бестолковой болтовни.
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1 день назад
Romanphotograf, в практике рождается истина
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1872 дня назад
Romanphotograf:
возможно, джип не мой, стропы не мои
Я именно в том месте ( на месте съёмок видеоролика ) - убил стропу Кытайскую на камнях ( кстати не плохая , потом на 6 км такую же прикупил ) - стёрлась и потрепалась в хламину , для стального то же - чревато , да и растрепится , потом руки - колоть будешь им , то же не чего хорошего . Вот поэтому цепку и решил использовать , а не буксировочный - "лохматить" ! joke
""
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
igoerofeev1965, вот не претендуй только на истинороженицу, пожалуйста. Нечего ответить, зачем попусту болтать? Вопрос про небольшие мобильные горелки. Пользуешься такой - напиши отзыв. Или не пиши. Но впустую не трать электроны.Добавлено спустя 5 минутGenaAligator, да я верю. Понимаю, что цепь надежнее ткани. Бог с ними, с волокушами.

Вот про маленькую горелку, ветка то про них, скажи чего-нибудь, какую, если, пользуешь? У меня есть китайская плитка на дихлофосах. Уже второй сезон служит, но громоздкая для рюкзака и автономных выходов, когда рюкзак на спине, а лодка сзади на тележке. Взял махонькую раскладную китайскую - на втором разе падлюка отказалась гореть, толи засрались там газопроводы, толи ещё чего. Подбираю сейчас себе что-то взамен.
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1872 дня назад
Romanphotograf, А тебе к чему такая "мобилка" ? Это кто - пешкодрапить любит , в Нивку и баллон запихать 5 литровый найти - выделить места можно ! А вобще у друга - мультигорелка корейская , Ковея ( вроде ? ) он ей доволен , правда пришлось с переходником на газовый - заправляемый - повозиться ! Она сцуко с редуктора гореть зараз не хотела ! Давай ей ХАЗУ на прямую с баллона ! Типа у ней самой свой - маленькай - компактный редухтер есь ! scratch
Romanphotograf:
падлюка отказалась гореть, толи засрались там газопроводы, толи ещё чего
Газ такой ! - """Хороший???""" - забивается , тож пришлось - чистить , уже 3 раза , Последний раз её Евген - проволочькой - прокалупал отверстие форсунки . Разобрать её там - военного не чего нет ! Я её кстати то же на Мрас су нашёл , ктот с Джиперсов там выкинул + оставили после себя кучу мусора . Я плитку восстановил - разобрал , почистил , до сих пор работает . В общем по размерам ( Дихлофоска ) , я бы не сказал что она большая и занимает много места , в отличие от "туриста" + пяти / литровый баллон . ДА ( отредактировал ) по - расходу , цене - газа - заправки можно ещё репу - чесать ! - Что лучьше Дихлофоска Кытайская или Турист + 5 литровый баллон . Имеется в виду - эксплуатация , расход топлива . турист ( Белорусия вроде - Гефест фирма ) есть у нас и такая плита . Газа на ней 4 точьно - 5 дней готовки по 3 раза + чай коффе , ну ещё конеш зависит от народу , сколько человек в поездке и на скольких готовить .
Кытайская "Дихлофоска" на 2 человек , нам с Жанной на день - полтора одного Баллончика хватает !

Да и запрвлять стали - дороговаста , за Сантехлитом . В этом сезоне пользовались только - "Дихлофоской" , прикупив в "Светофоре" - "топлива" по 56 рэ за баллончик .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 00:05)
""
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
GenaAligator, Вот я как раз и подбираю пехотный набор. Чтобы всё в один рюкзак влезало и можно было ножками ножками.Добавлено спустя 3 минутыХм, газ. Как-то не думал, что от газа может засраться, думал внешние факторы. То есть переходить с дихлофоса на резьбовые баллоны типа Ковеи... под них и горелок много разных.Добавлено спустя 4 минутыНо, блин, плитка от тех же баллонов не засирается, тьфу тьфу тьфу... хотя там и газопровод короче, а возможно и ширше...
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1872 дня назад
Romanphotograf, Там в - форсунке ( на "Дихлофоске" ) очень маленькое отверстие . Со временем , видать Газ не достаточно чистый , думаю есть какие то примеси , в нём - присутствуют , на стенках форсунки - образуется налёт , и до определённых размеров , когда "дихлофоска" - отказывается - восе гореть ! Либо Шприц - одноразовый с растворителем / ацетоном - чисто - продуть ! Либо - механическая чистка - форсунки ( иголочка , проволочка , зубная игла - для удаления нервов , тож думаю не плохо - подойдет , тем более она у меня всегда в рюкзаке тактическом , вместе с мушками ) !Добавлено спустя 3 минутыНУ а Ковея , то же не ИЗ дешёвых , да и баллоны под неё гдет искать - брать специально надо . А для Дихлофоски - любой магаз - хозяйственный , рыболовный , даж в "ЗАжопинске" найти можно ! scratch
""
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
GenaAligator, принял, спасибо.

Ну и всё таки, народ, кто ещё пользует небольшие газовые горелки,
от баллонов "дихлофос" или резьбовых, отпишитесь, пожалуйста, какая горелка, какие впечатления.
А может кто-то имеет опыт эксплуатации и подобных горелок и спиртовых, тоже отзывы интересуют.

И, пожалуйста, не спрашивайте "Зачем?" - За надо! Не у следователя, отвечать вас никто не заставляет.
И, другие сайты читал, туристические, охотничьи, военно-игровые, не нужно меня туда направлять,

Не только меня эта тема интересует, пусть и на этом форуме копится набор мнений.
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1872 дня назад
Romanphotograf, Добавлю лиш - следующее !
Есть один ЖИРНЫЙ плюс у Мультигорелки ! работает ( вроде как заявлено изготовителем !?) на любом топливе - машинное масло даж , бензин , солярка , керосин , ( для этого в комплекте дополнительный девайсик - баллончик с насосом - давление создавать в ёмкости ) газ разумеется .
""
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
GenaAligator, мультитопливные горелки видел, не лично, в интернет-магазах. Но цена их не радует. И как раз наличие этого баллона-насоса выводит их из разряда лёгких.
Я имею ввиду спиртовые горелки, они прям совсем крохотные, можно даже самому из двух пивных банок смастырить.
опять же, топливо для них - спирт. Кощунство, конечно, спирт жечь, но, с другой стороны, экономия места - так приходится брать баллоны с газом для горелки и баллоны с топливом для себя. А так взял спирту, медицинского конечно, и готовить есть на чем и себя не обидел.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.