#301 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Почетный автор
Санкт-Петербург
122 дня назад
|
0
balsa82: Alvaro, А то что ниже 1 метра не волнуют приманки? Или только устраивают только до 1 метра?
лодки нет, поэтому до 1 метра, с берега Добавлено спустя 2 минутыKrVA1958: Alvaro, это самый низ теста Роминого спина.
ну и что? нормально будет дергать и при этом еще и ловить
|
#302 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2385 дней назад
|
0
balsa82:Если выбирать по твоему Райзеру которым я вообще не ловил то скорей всего обратил приманки от 80 и 90 до 120 размеров! Я бы взял Орбит 90 сп ср, Риджики 90-е, Магаллон Шакаловский, Дуо реалис Джекбейрт, Мегбассовский Ито шайнер, Маг Сквад и т.д ! Я бы добавил Орбит 110 sp (он не упористый, по тесту проходит), OSP Bent Minnow106 (либо аналоги от айко, Страйк-про, Китай), можно рассмотреть недорогие (относительно) лаки Джон Макора 110 sp, джерки от Страйк про до 10-12 см, колебалку мепс циклоп номер 2-3.
|
#303 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
267 дней назад
|
+1
balsa82: И ещё хотелось бы узнать какая длина воблеров волнует? И не только длина а ещё и тип.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
|
#304 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
+1
Роман! У нас страна советов, поэтому советов много и разных, вот еще один! Обрати пристальное внимание на вобы от Касадаки http://voblery.com.ua/catalog/company-kosadaka.html В свое время упирался в них много и долго, скажу цена качество рулят. Бравда не все подделки под бьренды = брендам. У меня очень хороши были Ионы что плавающий что тонущий, диповый ион тоже на 5. Это клоны Риджа. Клоны Хамсина - Миражи в 50 размере диповый выше всяких похвал, а вот мелководный так и пролежал в коробке. Это я тебе про вобы для твоего Бонакса 1-8, вот эта тройка самое то 1.Ион 70 F 2.Ион 70 SP 3.Мираж 50 не помню маркировку. На более мелкие Ионы 56 и мельче не переходи, матросики не пойманные зимой замучают, 70 размер хоть как то отсекает мелочевку. Есть одно но, шнур нужен по японской классификации PE 0,6, что соответствует примерно 0,128. но размер честный, будет толще будет хуже летать
|
#305 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
Спасибо, Виктор Аркадьевич, занёс в память.
|
#306 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
292 дня назад
|
+2
Для начала вряд ли стоит в глубокие японские дебри.Вполне можно присмотреться к Пантун21.Серии Каблиста,Агаррон,Гриди Гатс, Чики, Шаллоу Ферст-недорогие и вполне себе рабочие серии приманок.И по цене выйдут в два раза дешевле.Добавлено спустя 6 минутПрав Виктор Аркадьевич-Косадака хорошо ловит.Копия Орбита-Маскот и копия сквада-Мета оставили самые лучшие впечатления.Мета хоть в 65ом размере,но весьма упорист на проводке.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
#307 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
347 дней назад
|
+2
Роман Кормин, на мой взгляд, нескольких японовобов иметь надо, чтобы, как говорится, почувствовать разницу. Для вашего Райзера и для нашей щуки посоветовал бы Шакала Магсквада 115 и Смэш минноу 100 или 110 (сотка лучше заводится, роллинг - то что доктор прописал, особенно в версии флоатинг. 110 поупористее, мне его твичить больше понравилось Райзером 702Н 10-42 гр.); Мегабасс Вижн 110 - классика жанра, описывать не вижу смысла; Шакал Магаллон и Зипбэйтс Ридж 90Ф - хороши по мелякам (выше них работают только поверхностники), не любят течения. На глубине около 1 м. очень хорош Мегабасс Трикдартер, но собирает много мелкой щучки. Если глубина в месте ловли 1,5 м. и более, то подойдут Вижн Онетен +1, Эвергрин Модо Файт кустом 115. Эти приманки у меня всегда в коробке, предпочтения щуки каждый год меняются, приходится экспериментировать. Расхваленный многими Зипбэйтс Орбит 110 лично у меня не пошел, причем кидал разными спинами - от колообразного Райзера 702Н до лайта, проводки делал разные, толку практически нет от него.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 10:41)
|
#308 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
+1
pro100Рома:Мета хоть в 65ом размере,но весьма упорист на проводке. Метой 65 не ловил но его оригинал Jackall Squad Minnow 65, SP, один из моих ударных вобов, правда упористость его была мне незаметна, а на пару с Jackall Squad shad 65 работают четко, сначала первым точку обработал, затем вторым поглубже и результат на лицо Столько окуней беру только в последние день - два в кан на засол и вялку, колесам своим в подарок. Окуни эти из Дулеповской протоки, лето, конец июля Добавлено спустя 4 минутыtracer: на мой взгляд, нескольких японовобов иметь надо, чтобы, как говорится, почувствовать разницу. tracer:предпочтения щуки каждый год меняются, приходится экспериментировать. Согласен на все 100 tracer: Расхваленный многими Зипбэйтс Орбит 110 лично у меня не пошел, причем кидал разными спинами Тоже со 110 не получилось
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 10:53)
|
#309 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
292 дня назад
|
0
KrVA1958:упористость его была мне незаметна Ну я то сужу по своему тесту 4-18гр.По ощущениям упирается посильнее некоторых семидесяток.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
#310 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1407 дней назад
|
0
yurij, Юра, обещал написать свою пятёрку безусловных лидеров. Забыл?
|
#311 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
пгт. Чистогорский
267 дней назад
|
+1
Роман Кормин: yurij, Юра, обещал написать свою пятёрку безусловных лидеров. Забыл?
нет не забыл
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
|
#312 - 20 февраля 2016, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1271 день назад
|
0
Кто ловил на наших водоёмах на EwerGreen Sidestap 95? На воблеркоме почитал-вроде ловят, но интересно мнение наших рыбаков.
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
|
#313 - 20 февраля 2016, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1354 дня назад
|
0
Vlad, Мне кажется этот вопрос к Аркдьичу. Т к он по EVERGREEN спец.
Клёв рыбалке не помеха
|
#314 - 21 февраля 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1029 дней назад
|
+1
Лерыч: к Аркдьичу. Т к он по EVERGREEN спец. Ну спецом себя не считаю.... по вечно зеленым, в сезонах 2012-2013г.г. в упирался в них серъезно, на вторичном рынке было тогда много предложений, деньги в кармане были другие, доллар в три раза дешевле. Пробовал и EwerGreen Sidestap 95, ничем примечательным не выделился из обшей массы брендовых миношек, ловить ловил, но... был продан как и М-1 и другие, пробовал кренки от вечнозеленых и поверхностники результат тот же. Ну ничем мне не запали. А вот диповые вечнозеленые это мое Evergreen Sledge 6, SP Evergreen C.C. Predator, SP Evergreen Tiny Predator,SP, 6 гр. Evergreen Spin Move Shad, SP, 5 гр. Фото выкладывать не буду, много по ним выложил уже на сайте. Заглубил и мелкими рывочками, иногда просто шевеление кончиком спина, ковырнул дно и замер, тяжело конечно удержаться от о бешеного твича в темпе того же Риджа, которым рыбачил минут 5 назад. Не любят диповые окуневый твич. Есть еще Evergreen Sledge Escarda 70,SP Ну а это музейный экспонат, но так как серванта к меня нет, приходится ловить, накрученная цена, необычная форма, типичный шед, тот же Хамсин 70 только есть погремушка.
|
#315 - 21 февраля 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
24 дня назад
|
0
Vlad, Я тоже думал взять EwerGreen Sidestap 95 но так и не решился! У этой модели есть EVERGREEN SIDESTEP 95 (плавающий) и появился новый EwerGreen Sidestap 95 sp (суспендер) вот его бы я взял вместо Фки хотя Фкой не ловил вообщее! А так бы был бы выбор то взял бы сусписка вместо Фки, это моё ИМХО!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2016 в 15:30)
|