ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаСпиннингПриманкиОтзывы о воблерах

Отзывы о воблерах

Личный опыт использования воблеров -отзывы
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1407 дней назад
Народ, подскажите пожалуйста, в каком размере нужно брать воблеры под спиннинг Major craft Rizer RZS-792m, 7-28гр?

Может и совет дадите - пять - шесть воблеров, по вашему мнению, которые обязательно должны быть в наборе начинающего твичингиста (или твичера?).

Понятно, что у каждого свои предпочтения, но попробуем выбрать безусловных лидеров, чтобы и проводка не шибко мудрёная и уловистые.
https://vk.com/rafttrip
Почетный автор
Vlad
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
1271 день назад
Такой спин я думаю и не упористые 130мм протвичит. Думаю, Ридж 90F должен быть в коробке.
Главное рыбе в рот попасть, а не в голову
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
Роман Кормин, Фирменные китайцы или сразу в бренды пойдем?
Поппер у тебя уже есть 16 грамовый который Пульсекод
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Виктор Аркадьевич, да фиг его знает - китайцы или брэндовые. Будем консенсус собирать))) а потом искать на вторичном рынке те, которые будут упомянуты сразу у нескольких участников дискуссии. Или не на вторичном - как звёзды сойдутся.
Ветеран на Kuz-Fish
pro100Рома
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
292 дня назад
Не стоит забывать,что Райзер это еще и прекрасный джиговик.Думаю,что этот метод ловли тоже не надо сбрасывать со счетов.Начать наверное лучше с воблеров от80 до 90мм.С воблерами больших размеров катушка может не дожить до понимания процесса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 17:43)
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
Смотрю на русфишинге воблеры. Почему у большинства продаванов они предлагаются наборами?
Это какая-то рыбацкая хитрость - набор воблеров или просто, чтобы ненужные вобы не задерживались,
продают их в наборе с уловистыми?
Почетный автор
tracer
Медаль
Новокузнецк
347 дней назад
Роман Кормин, надо смотреть не только на вес воблера, но и его упористость. Сам 2 сезона пользовал Райзер 702М (213 см., 6-24 см.), так его верхний по тесту предел для твичинга - Магсквад 115, то есть воблеры весом примерно до 16 гр. Более крупные и тяжелые можно таскать потяжками, но иногда ведь и лупануть (разогнать) охота. Тест вашего Райзера повыше, но и длина больше, поэтому не думаю, что им получится нормально твичить буратинки типа Рудры 130, Балисонга 130, Пойнтера 128 и т.п. В любом случае, надо экспериментировать, подбирать приманки под себя и "свои" места.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 февраля 2016 в 19:00)
Почетный автор
balsa82
Медаль Грамота
Новокузнецк
24 дня назад
Роман Кормин:

Смотрю на русфишинге воблеры. Почему у большинства продаванов они предлагаются наборами?
Это какая-то рыбацкая хитрость - набор воблеров или просто, чтобы ненужные вобы не задерживались,
продают их в наборе с уловистыми?
Роман Кормин Почему продают в наборах? Отвечу так, как я там часто беру, в наборах обычно воблера продают т.к по штучно муторно а в наборах проще а вообще Роман если честно сказать наборы разные бывают, к примеру по стоимости т.е если набор разбить и посчитать в инет магазинах их розничную стоимость то сумма каждого воблера будет больше чем стоимость самого набора! Можно с продавцами на Русфишинге переговорить по замене не нужного вам воблера в наборе на нужный! Но порой наборы воблеров бывают такие, к примеру взяли пару топовых воблеров и засунули китайские или проще сказать не нужные воблера продавцов! Почему это делается т.к если набор разбить то сразу купят топовые а не востребованные никто не возьмёт или даже будут просить ещё даже цену збавить! Из всего написанного можно сделать итог: Берите наборами и мониторьте ценовой рынок воблеров! Т.к наборы порой бывают дешевле чем розница в инет магазинах! Изучайте, читайте про воблера , смотрите видео, не стесняйтесь спрашивайте у людей кто имеет дело с ними! Чтоб не брать в будущем какой нибудь шлак!
Почетный автор
balsa82
Медаль Грамота
Новокузнецк
24 дня назад
Роман Кормин, Почитай не большой обзор по твоему спиннингу! И ещё можешь здесь почитать с поста № 4 ! По второй ссылке кое что написано про воблера и их длину!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 февраля 2016 в 20:17)
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Новокузнецк
1407 дней назад
balsa82, спасибо. По наборам так и подумал, нужно было подтверждение. Прежде чем этот спин купить, я с десяток разных обзоров почитал и этот в том числе - всё равно спасибо за беспокойство. Я его и выбрал именно как универсальный-основной. Полегче (1-8 гр) у меня уже есть и береговой 3-х метровый тоже есть (10-30 гр, этим и балду на хариуса покидать можно). Нужен был нормальный для лодки, да и с берега им можно пульнуть нормально, чтобы и джиг слышал и с воблером не дремал. Не самый лучший в каждой из категорий, но зато более-менее универсальный. И по цене адекватный. Теперь неспешно к сезону буду воблеры прикупать.
Почетный автор
balsa82
Медаль Грамота
Новокузнецк
24 дня назад
Теперь тебе более менее ясно какие воблера и по граммам воблеров может тягать твой спин! v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 20:29)
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Новокузнецк
1029 дней назад
Ну а 5-6 воблеров уловистых под этот спин кто будет писать или нет?
Я РОма завтра отпишусь на эту тему сегодня уже мозги перекипели...
Почетный автор
balsa82
Медаль Грамота
Новокузнецк
24 дня назад
KrVA1958, Тут уже надо смотреть бюджет Романа! Т.е сколько он готов максимум выложить хотя бы за один воблер! А когда бюджет будет ясен можно будет кое что предложить! И рассмотрим на какой глубине будет он ловить!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 20:48)
Почетный автор
Александр 087
Медаль Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
4 дня назад
Немного не в тему. Хочу прикупить пару глубоководных воблеров,знатоки посоветуйте пожалуйста! Цена 500-1000р за шт.
Вельбот 390+ Тохатсу 18 т. 8-961-семь03-4858
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Новокузнецк
1029 дней назад
Александр 087, спин то какой? Отсюда и предложения.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.