Главная → Форум → Техника и приспособления. → Помощь при выборе лодки. Дайте совет

Помощь при выборе лодки. Дайте совет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
skipper
Медаль
Прокопьевск
756 дней назад
Макс Суродеев:
Проблему с "нерезиновостью" машины решил с помощью автоприцепа "Крепыш" :).
А если АКПП?Как быть?
Флагман-350НДНД YAMAHA 9.9 GMHS
Почетный автор
Макс Суродеев
Медаль
Новокузнецк
522 дня назад
skipper:

Макс Суродеев:
Проблему с "нерезиновостью" машины решил с помощью автоприцепа "Крепыш" :).
А если АКПП?Как быть?
А что АКПП? Ездить с прицепом это же не буксировать чей-то автомобиль. Автомобиль должен иметь штатные места, позволяющие установку фаркопа. Далее для автомобиля рассчитывается разрешенная максимальная масса для прицепа. Обычные прицепы с максимальной массой 750 кг подходят к абсолютному большинству автомобилей.
Всем добра!
Аквилон СВ-430 + Mercury 15. 9о3-94о-13о3
Почетный автор
Александр 087
Медаль Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
41 день назад
Автомат- не помеха прицепу!
Вельбот 390+ Тохатсу 18 т. 8-961-семь03-4858
Ветеран на Kuz-Fish
yurij
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику Клубный фотограф
пгт. Чистогорский
390 дней назад
Львович:
2.5 , 5 , 9.8 это старт - почуять вкус бензина , а не пота
C этим не согласен. 2.5 - 5 это отдельная тема, я бы сказал озёреая. А вот 8 - 9.8 ? Такого мотора для Томи одному человеку будет норм. Я на своего Бобра гружу столько всякого добра и хот на Чёрный хоть на Серебро. Одному этого мотора вполне хватит. Конечно сей час кто-то напишет что 9.9 лучше ??? И опять я не соглашусь. Скажу что 30 лучше. А ещё лучше 200 или 350. Все споры кончаются этим. НО. Кому-то и тридцатку в одно лицо таскать не тяжело ( Да-же Саня laugh ??? ). Мне-же разница в 10 кг. между 9.8 и 9.9 очень ощутима. Только после выпуска Сузы 9.9 я начал задумываться о замене мотора. И всё равно не факт что поменяю.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
Ветеран на Kuz-Fish
Александр Куба
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
614 дней назад
skipper:
А если АКПП?Как быть?
Прицеп на жёсткой сцепке. Для АКПП нежелательны рывки и толчки от мягкой сцепки, поэтому буксировать на тросах не желательно, а на жёсткой сцепке коробка работает не получая резкие толчки.
Почетный автор
СерегаПРК
Медаль
Прокопьевск
930 дней назад
yurij, Если бы раньше с тобой познакомились, 100 пудов 9.8 взял бы. Но.. Короче поздно каяться. Я просто на вес смотрел но сравнивал 9.9 а 9.8 как то пропустил. Когда с тобой пообщались ты и сказал что он на 3 кг тяжелей 5-ки.
8-951-187-66-8один
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Медаль Грамота активному участнику
Кемерово
411 дней назад
9.8 так пусть будет 9.8 лишь бы народ не пожалел , ведь почти всегда найдется сосед "Тушка " пожелавший стать балластом и тут 0.1 л.с. и не хватит......
Мой телефон 8 906 922 36 12
Почетный автор
Макс Суродеев
Медаль
Новокузнецк
522 дня назад
Львович:

9.8 так пусть будет 9.8 лишь бы народ не пожалел , ведь почти всегда найдется сосед "Тушка " пожелавший стать балластом и тут 0.1 л.с. и не хватит......

6.1 :)
Всем добра!
Почетный автор
shaman
Медаль
Новокузнецк
1731 день назад
Маверик, 380 самый раз. кстати если для семьи со временем хватать не будет, 350 маловато т.к. есть опыт поездок с семьей. я брал 430, вес всего + 9кг, но тут желательно двоем т.к. разгрузка погрузка вызывает проблемы, хотя и гружусь всегда один.
Почетный автор
Маверик
Медаль
Новокузнецк
1329 дней назад
Макс Суродеев:

5.2 )
У 9.9 есть еще один плюс, это электричество в лодке. Кстати на русфишинге мне сказали что и выпрямителя не нужно на 9.9 G. Только провода поменять на розетке. Ктонибудь делал такую процедуру? Мне бы фотографию что на что менять и откуда массу брать.Добавлено спустя 8 минут
shaman:

Маверик, 380 самый раз. кстати если для семьи со временем хватать не будет, 350 маловато т.к. есть опыт поездок с семьей. я брал 430, вес всего + 9кг, но тут желательно двоем т.к. разгрузка погрузка вызывает проблемы, хотя и гружусь всегда один.
Надувной круг можно будет потаскать icon_banda
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2017 в 11:51)
На рыбалку с утреца... и зае6ца icon_lodka
Почетный автор
Макс Суродеев
Медаль
Новокузнецк
522 дня назад
Маверик:

Макс Суродеев:

5.2 )
Вот я счетовод, блин.... facepalm

Хотя, поговаривают, что 9.8 это честная 8... Но это я выяснять не стал :)
Добавлено спустя 4 минуты
Маверик:

Макс Суродеев:

5.2 )
У 9.9 есть еще один плюс, это электричество в лодке. Кстати на русфишинге мне сказали что и выпрямителя не нужно на 9.9 G. Только провода поменять на розетке. Ктонибудь делал такую процедуру? Мне бы фотографию что на что менять и откуда массу брать.
shaman:

На фишингсиб у Сфинкса можно спросить.
Всем добра!
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Кемерово
411 дней назад
Макс Суродеев:
Точно посчитал??? 9.8 + 6.1 = 15.9 л.с. что это у Вас за движок?????? может Вы 5.2 имели в виду......
9.8 +0.1 = 9.9 или я не правДобавлено спустя 2 минутыМакс Суродеев, sorry сначала пишу потом читаю ...........
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2017 в 19:25)
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1561 день назад
Львович, Костя, ты лучше скажи свое веское мнение по качеству изготовления и склейки разных моделей лодок. Ты-то их всяко больше видишь! А то я уже который год собираюсь поменять свою фанеру на матрас, да всё не определюсь никак. scratch
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Почетный автор
Александр 087
Медаль Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
41 день назад
Morrison:

Львович, Костя, ты лучше скажи свое веское мнение по качеству изготовления и склейки разных моделей лодок. Ты-то их всяко больше видишь! А то я уже который год собираюсь поменять свою фанеру на матрас, да всё не определюсь никак. scratch

Поддерживаю! Тоже стою перед выбором очередного судна scratch
Вельбот 390+ Тохатсу 18 т. 8-961-семь03-4858
Ветеран на Kuz-Fish
Львович
Кемерово
411 дней назад
Morrison, Александр 087, И поехал Львович по этапу за клевету не про плаченую......... af
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.