Как правильно вялить рыбу
Как правильно завялить речную и озерную рыбу.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#16 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3353 дня назад
|
0
Дык дракон-рыба в Азии водится,мы столько не пьём.Если только Мигель Карамбас на встречу принесёт свой новый самогонный аппарат.Так ведь он так и не сказал-стоящее дело или нет.Хочется натурпродукт.
|
#17 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 982
1755 дней назад
|
0
|
#18 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 218
3001 день назад
|
0
Безмотыльщик: аппарат нести не стану, не приспособлен он для походных условий. Готовый продукт принесу неприменно))) Завтра перегоню, почищу и для придания благородного оттенка вкусу недельку настаивать будуЕсли только Мигель Карамбас на встречу принесёт свой новый самогонный аппарат |
#19 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3353 дня назад
|
0
Вот это подход к делу!!!Коль так.Мы не на халяву,с нас причитается.Тема,правда,про вяленую рыбку-но какая рыбка без композиции.Получается всё по теме.
|
#20 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 655
новокузнецк
2086 дней назад
|
0
так че мороженную уже нельзя завялить. а то жена с холодильника выгоняет, что делать с рыбой не знаю
|
#21 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3353 дня назад
|
0
Петрович: Нет.Она как разложившаяся получается.Полный отстой.Лучше кошакам скормить во дворе,если некуда девать.Добро не должно пропадать за зря.так че мороженную уже нельзя завялить |
#22 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 982
1755 дней назад
|
0
Соли конечно я так делал проблем не было
|
#23 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3353 дня назад
|
0
Если месяц пролежала рыба в морозилке,то всё,вялить нет смысла,не вкусная.Вялить нужно только свежак.
|
#24 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 336
Новокузнецк
1211 дней назад
|
0
Безмотыльщик: Я всю зиму коплю в морозилке а потом достаю порцыями сколь можно переработать пока сильно не растаяла и солюЕсли месяц пролежала рыба в морозилке,то всё,вялить нет смысла,не вкусная.Вялить нужно только свежак. |
#25 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3353 дня назад
|
0
Пробовал мороженную солить не понравилось.Свежак есть свежак.Рыба после длительной заморозки,больше двух недель теряет свои вкусовые качества.(не из головы взял,с кухарной книги).Того же налима взять-свеже-пойманного пожарить,и пожарить после разморозки спустя время.Небо и земля.
|
#26 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 655
новокузнецк
2086 дней назад
|
0
буду пробывать солить
|
#27 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1004
Новокузнецк
665 дней назад
|
0
А вообще рыбу, выловленную в реках Обского бассейна лучше вяленную не употреблять, а обрабатывать термически, варить, жарить. Слишком велик риск заражения паразитами.
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#28 - 18 апреля 2014, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 444
Новокузнецк
3322 дня назад
|
0
Безмотыльщик: А ты попробуй солить до замораживания.Пробовал мороженную солить не понравилось Fish-Hob
|
#29 - 16 мая 2014, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3353 дня назад
|
0
В Кемеровской области 20 процентов плотвы из местных водоемов заражено личинками описторха. Это показали результаты лабораторного исследования.
Контрольный отлов устроили у села Березово Кемеровского района. Добывали рыбу карповых пород — плотву и леща. Последний вид рыбы оказался "чистым". Плотва была заражена опасными паразитическими червями. Они вызывают описторхоз. При заболевании поражаются желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы. Заразиться им могут люди и животные. Этого можно избежать, особым способом обрабатывая улов. "Есть такую рыбу можно, но варить или жарить необходимо не менее 20 минут. А перед тем как вялить, на несколько дней положить в морозильную камеру при температуре минус 28− 30 градусов", - передает слова ведущего специалиста-эксперта отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяны Старчёнковой газета Кузбасс. В прошлом году в Кузбассе зарегистрировали 1806 случаев заражения людей описторхозом. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, пораженная личинками описторха рыба чаще всего встречается в Юргинском и Яшкинском районах. |
#30 - 16 мая 2014, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 444
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Не представляю, что будет с рыбой после получаса жарки...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.