ГлавнаяФорумГотовим трофеиКак правильно вялить рыбу

Как правильно вялить рыбу

Как правильно завялить речную и озерную рыбу.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Почетный автор
Александр НК.
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 410
Новокузнецк
891 день назад
Лето в разгаре а ни кто вяленой не хвалится. Сегодня достал с морозилки январских ельцо-сорого-чебаков,думаю что за такое время убилась вся зараза. Посолил с в перемешку с уткульской мелкощукой. Рыба чищена основательно,засолена тоже прилично. Думаю за пару дней просолится,вымочу потом и на лоджию.
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
Почетный автор
2010EvGeN2010
Медаль
Сообщений: 177
Новокузнецк
84 дня назад
10 днеи засолки? это сколько надо соли? у меня просто на 7мои день рыба пропала
Почетный автор
Stas
Медаль
Сообщений: 336
Новокузнецк
1233 дня назад
2010EvGeN2010:
10 днеи засолки? это сколько надо соли? у меня просто на 7мои день рыба пропала
Вообще ( 1 кг соли на 10 кг рыбы.)
Почетный автор
Miha42
Медаль
Сообщений: 173
Новокузнецк
5 часов назад

Вялю хариуса вот таким образом!делаються шесты во круг костра, пойманного хариуса разрезаем вдоль хребта, для посола необходимо подготовить соляной раствор плотность 1л воды к 0,5 кг соли, уже разрезанный хариус погружаеться секунд 10-20 в раствор и после вывешиваеться на шесты!костер не должен быть сильным, иначе рыба просто свариться, для этого хорошо подойдет полусухая ива!спустя 3-4ч рыбу нужно будет перевернуть другой стороной для равномерного просыхания!к утру рыба уже будет готова, но чаще всего не доживает, уж больно вкусная получаеться laugh на вкус как подкопченая, пахнет таежным костерком v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 18:54)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.