Как правильно вялить рыбу
Как правильно завялить речную и озерную рыбу.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#76 - 9 августа 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 410
Новокузнецк
891 день назад
|
0
Лето в разгаре а ни кто вяленой не хвалится. Сегодня достал с морозилки январских ельцо-сорого-чебаков,думаю что за такое время убилась вся зараза. Посолил с в перемешку с уткульской мелкощукой. Рыба чищена основательно,засолена тоже прилично. Думаю за пару дней просолится,вымочу потом и на лоджию.
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
|
#77 - 9 августа 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 177
Новокузнецк
84 дня назад
|
0
10 днеи засолки? это сколько надо соли? у меня просто на 7мои день рыба пропала
|
#78 - 9 августа 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 336
Новокузнецк
1233 дня назад
|
0
2010EvGeN2010: Вообще ( 1 кг соли на 10 кг рыбы.)10 днеи засолки? это сколько надо соли? у меня просто на 7мои день рыба пропала |
#79 - 9 августа 2016, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 173
Новокузнецк
5 часов назад
|
+6
Вялю хариуса вот таким образом!делаються шесты во круг костра, пойманного хариуса разрезаем вдоль хребта, для посола необходимо подготовить соляной раствор плотность 1л воды к 0,5 кг соли, уже разрезанный хариус погружаеться секунд 10-20 в раствор и после вывешиваеться на шесты!костер не должен быть сильным, иначе рыба просто свариться, для этого хорошо подойдет полусухая ива!спустя 3-4ч рыбу нужно будет перевернуть другой стороной для равномерного просыхания!к утру рыба уже будет готова, но чаще всего не доживает, уж больно вкусная получаеться на вкус как подкопченая, пахнет таежным костерком Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 18:54)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.