ГлавнаяФорумОтчеты[РЕШЕНО] Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2014

[РЕШЕНО] Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2014

Малые водоемы и реки не имеющие отдельной темы!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
496 дней назад
Ходил вечером на карьер на 18-м. Окунь надо мной всячески издевался, с трудом вымучил четыре экземпляра:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
1957 дней назад
Работаю сейчас под Ленинск-куз.Рядом бежит речка, переплюйка Мереть.Впадает в Иню.Душа рыбака ну прям изнылась вся. smile Вчера взял с собой удочку. Пробежался по речке. Вспомнились ручьи на Мрассу.Только кедрача вокруг нет и колбы.Закидывашь снасть к струйке,а сердце замирает. Думаешь,вот сейчас поплавок резко нырнет в глубину и на том конце снасти загуляет сильная и бойкая рыба хариуз.А если промахнешься и вместо струйки закинишь в затишок то непременно повиснет гальян,в брачной расскраске.И сожрет сволочь такая,дефецитного червячка... Но, в итоге поймал одного достойного чебака и штук 5 мелочи.Зато прогулялся,и пережил волнительные секунды ожидания. Спасибо за внимание. smile
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4251 день назад
Был на даче,наконец-то дела на пару дней отпустили.Вчерась,с утреца,несмотря на пронизывающий ветер прискакал на Кондому.Там,в заветном месте,уже сидел дед-певун.Старый как революция,ещё один туда бывает наведывается с Осинников,на бронепоезде ездит,всю жизнь там и рыбачат,так и ведают.Тот который с Осинников тому 95 лет,да и этому не меньше,не спрашивал.Оба с богатой и седой бородой.Дед-певун,завсегдатай,у меня иногда складывается впечатление,что он там на берегу родился и живёт.Почему дед-певун?Он непрерывно и негромко поёт,что-то есть магическое в его пении.Поёт русские-народные и веками потерянные песнопения.Иногда,как мне кажется на древне-славянском,что-то есть сильное в нём.Пристроился рядом,рыбаков в зримом пространстве не наблюдалось,что не скажешь по прошлому году.Дед-певун,маня рыбу,грудным пением,раз за разом,ловит уклейку на опарыша,в пол воды.Одна удочка у него на червя стоит,и я с червяками пришёл на "доброго" карася.Вот ведает мне,что на червя в последние дни даже уклейка не берёт.Вода в Кондоме устаканилась,летний уровень,но мутняк.Повернувшись ко мне спрашивает,-что такое?В прошлый год и чебак брал,и карась,и окунь,а чичас одна уклейка.Я ему ответил глобально,после чего он затянул ещё более заунывную песню.В мотиве была великая грусть и про Хазбулата.Я предпринял молниеносные маршброски по знакомому брегу-всё тщетно,одна уклейка.Передислоцировался в итоге на озеро,там три точки сменил,кроме всплывающих выдр ничего.Только ветер.
Удочки зачехлил,спины привел в боевую готовность.Ждём просветления воды.В любом случае рыбалка была,подготовка как никогда,а рыбы как ни стало.
Но всё было замечательно.
""
Почетный автор
mur1976
Медаль
Новокузнецк
356 дней назад
Душевно...
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1455 дней назад
mur1976:
Душевно...
И мне понравилось.Люблю коротенькие и емкие рассказы.Жека,твои рассказы похожи на Пришвинские истории. smile
89059664599
Почетный автор
Владимир957
Медаль
Новокузнецк
3405 дней назад
Краткость -сестра таланта.
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
496 дней назад
А кто-нибудь знает, как называются карьеры за Байдаевским мостом, обведенные красным? И ловится ли там окунь?
""

Сегодня после работы туда заехал, около часа покидал во все стороны (место зеленой точкой обозначено), результат как у Евгения: ныряющие андатры и уклейка по поверхности - нулевой, вообщем. Решил заскочить на Абагуровские карьеры, чтобы понять: рыба везде не клюет или избирательно? Приехал уже после 8 вечера, в желтой точке покидал полчасика, вдоль камыша возле берега поймал несколько матросиков, а на глубине глухо.
""

На берегу вот такая хрень браковская валяется:
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 23:15)
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Новокузнецк
1957 дней назад
Олег:
А кто-нибудь знает, как называются карьеры за Байдаевским мостом, обведенные красным?
1-ый 2-ой и3-ий карьеры
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
1969 дней назад
Вован:
(место зеленой точкой обозначено)

Это 2 Карьер , с островом по середине .
Крупного Окуня на них не разу не видел под водой ,что бы с подводного - лупануть по нему можно было, хоть и давно это было . Карась , сорога, щукарь - травянка . Одно время Карп был - развёлся ,Запсиб - садки , когда там ставил , я ещё в школе учился , толи - замор , весь погиб .
Да прибудет с Вами - великий Суг эзи !
""
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Новокузнецк
1957 дней назад
Так вопрос по поводу названия карьеров,обведенных красным.Я ответил правильно. )))На втором тоже с отцом ходил на карпа.Их там два острова. Кажется ,что один. .Вот в этом проливчике отец вставал на лодке,а я с берега.Т.к. сильно ерзал в лодке. И он всегда одну удочку ставил с живцом.Мне дюже нравились зеркальные карпики.На острове побольше я малину лопал и грибы собирали.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 мая 2014 в 15:00)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Новокузнецк
496 дней назад
Ловля на резину ультролайтом по всем ощущениям очень сильно ассоциируется с зимней мормышкой. Приятно ловить на силикон таких вот ребят:
""

""

Сегодня вечером после работы возле трамвайного депо.
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
296 дней назад
Олег, Везет тебе на них. А возле депо окунь есть?
9ОЧ997 Ч2 58
Местный житель
Серж Сергеев
3002 дня назад
Томь. На донку smile
Прикрепленные файлы:
getimage-6_537f6a1fb2e54.jpeg | 163,42 Кб | Скачали: 1839 раз
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Новокузнецк
1957 дней назад
Серж Сергеев, Чот не пойму, подлещика зацепил что-ли?В Кузне?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2014 в 23:57)
Местный житель
Серж Сергеев
3002 дня назад
Вован:

Серж Сергеев, Чот не пойму, подлещика зацепил что-ли?В Кузне?

подлещик. на левом берегу
|
Перейти на форум: