Не видел, поэтому точно сказать не могу. Но есть два универсальных правила.
1)всё, что видно невооруженным глазом - это взрослые особи паразитов. Для человека опасны - личинки, цисты, яйца и т.д. То есть, то, что реально опасно - ты не увидишь.
2) При соблюдении технологии обработки рыбы (правильный посол, прожарка, проварка и т.п.) заразиться от неё ничем не получится.
Болезни у рыб, описторхоз и прочая гадость.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#46 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
666 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2017 в 10:29)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#47 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 23
Новокузнецк
296 дней назад
|
0
По правильный способ приготовления это всё понятно, но когда покупаешь рыбу в пивнушке, ты же не знаешь как её готовили.
|
#48 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
666 дней назад
|
0
Червяки такие? В терпуге их полно. Если такие, то это анизакиды. В общем-то приятного мало. Засол их не всегда убивает, надёжнее - промораживание. Но и умереть от таких червяков сложно, обычно все ограничивается болями в животе и расстройством пищеварения. Хотя бывает всяко. Так что надёжнее брать рыбу горячего копчения. ЗЫ. Всякие СЭС и Роспотребнадзор уже бы в лохмотья разнесли все пивнухи, если б это было серьёзно. Я так думаю. бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#49 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 23
Новокузнецк
296 дней назад
|
0
Похожи, но их не так много, в кольцо не свёрнуты, длина 3-4 см, тонкие и прозрачные. Как вы фото вставляете?
|
#50 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 2816
Новокузнецк
207 дней назад
|
0
СаHeK44, Нажимаешь значок второй с лева, нажимаешь выбрать файл, выбегаешь. Потом нажимаешь "Вставить". ] появится табличка в ней нажать ОК
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2017 в 11:37)
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
|
#51 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
11 часов назад
|
0
Morrison,
Расскажи пожалуйста по подробней про эту гадость,давно у нас распространена. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#52 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Местный житель
Сообщений: 63
Новокузнецк
71 день назад
|
0
Игорь.а ты где таких поймал?
|
#53 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 236
Новокузнецк
1789 дней назад
|
0
такие на запсибовских карьерах мне попадались
|
#54 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 238
Новокузнецк
933 дня назад
|
0
Игорь Ерофеев, жесть,поделка из чернобыля
|
#55 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
666 дней назад
|
+2
Игорь, это фото с тырнета...
На самом деле, здесь по фотографии диагноз поставить нельзя. Это могут быть и злокачественные опухоли, и последствия травм, и, скорее всего - краснуха карповых. Не грейте себе голову, пораженные участки отрезать, остальное спокойно есть после термической обработки. А если ещё и накатить чутка потом, то вообще никакие болезни не страшны! Кроме похмелья и цирроза! бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#56 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
11 часов назад
|
0
Morrison,
Да,фото с нета,у которых ловил шишкообразование было только в районе головы.При поимке такого экземпляра в следующий раз,постараюсь не забыть сфотать. С употреблением ,не успокоил,в руки брать стремно. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#57 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 189
Новокузнецк
809 дней назад
|
0
Всем - доброго дня! Сразу извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, но прошу ответить. Горячее копчение в "полевых" условиях (использование коптилок из нержавейки) гарантирует отстутствие описторхоза в дальнейшем? Или, всё также, гарантия есть только на одно... :).
Всем добра!
Аквилон СВ-430 + Mercury 15. 9о3-94о-13о3 |
#58 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Местный житель
Сообщений: 78
Новокузнецк
666 дней назад
|
0
Мне кажется термообработка убьёт гадость эту.
|
#59 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 755
Кемерово
2 дня назад
|
0
Евгений Вованыч: осталось не путать термообработку с правильной термообработкой.Мне кажется термообработка убьёт гадость эту. а то как некоторые: ну она же пожелтела в коптильне,дымом пахнет, значит готовая |
#60 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Модератор
Сообщений: 2211
Новокузнецк
5 часов назад
|
+1
Не убьет.если только часа полтора не подержать.или в морозилке пару недель,или соли...
Есть рыбы не подверженные описторхиусу филинеусу.например ,окунь,хариус,судак... Коптите не боясь 890698зоооз
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.