Раньше до 2009 года часто стоял в районе Бабьей курьи, в самой правой протоке (20 км от Осинового плеса)
, теперь народу стало очень много.
Про рыбу не буду, она у каждого своя, а красивые места общие и их надо беречь как и всю Томь.
Бабий камень (26 км)
Рябой камень (27км)
Один год после продолжительных осадков на Томи было много оползней, особенно на участке ниже Убика и левый берег Лягушки, теперь они заросли, но коряг у берега полно.
Ячменюхинские обрывы (40 км)
Обрывы на Черном этапе (44 км)
протока Светлая (55км), протока между основным руслом Томи и Лягушкой
Вход в Серебрянную (61 км) в "хорошую воду, август 2006 года
Впереди деревня Коврижка, вернее место где она была, действительно с реки выглядит как коврижка, съмка 2006 года, сейчас проходит очередное "заселение" Томи и в Коврижке стоит большой ДОМ.
Продолжение следует
Сплав по Томи
Ударим водным проплывом по бездорожью и разгильдяйству
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#16 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 13:50)
|
#17 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
0
Черный аист, начало Дулеповской протоки, встречаю на участке Богданово - Бычье ежегодно, до последней или предпоследней субботы августа.
Любимое место - последний остров перед Бычьим (77 км) Бунгарапская протока и выход Бунгарапской протоки в Холодный плес (82 км) на Холодном плесе часто встречный ветер трепал и "штормило" так что под веслами ходить нельзя было,да и под мотором многие сидят. Паром в Лачиново. В прошлом году не работал, транспортная прокуратура оштрафовала хозяина, в конце сезона хозяин купил новый толкач и оформлял все документы на переправу, в этом году должен работать (держись Тайдон и Цеолит) Это фото парома с новым толкачем на якоре у верхнего съезда в Салтымаково, где он летовал прошлый сезон. Про последнее фото, кто знает это место не удивляйтесь, фото сделано 16 августа 2013 в резкий подъем воды, когда за сутки вода поднялась по Новокузнецку чуть меньше 2 метров, по Крапивино чуть больше 2 метров. Я успел убежать с Бунгапской протоки в 13 часов, а мои друзья все ждали что вода остановится и линяли ночью на 17 августа. К резкому подъему воды после продолжительных обложных дождей надо тоже быть готовым. Под такой же резкий подъем воды я попал в 2008 по моему году 31 августа - 1 сентября, тогда нас "бедолаг набилось в избушке у Матвеича как .... Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2014 в 14:56)
|
#18 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
925 дней назад
|
0
KrVA1958: Не понял ничего.сейчас проходит очередное "заселение" Томи и в Коврижке стоит большой ДОМ. Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#19 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
0
В конце советской власти приказали долго жить многие населенные пункты на р. Томь, сейчас с "дальнейшим ростом" благосостояния" граждан России и особенно ее части, понастроено много домов и домиков на участке Ярыга - Холодный плес. Попытался сосчитать по памяти, сбился на втором десятке...
|
#20 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
925 дней назад
|
0
Ага, в этих домах живут простые директора шахт, разрезов и прочие граждане, им подобные?
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#21 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
0
Да всякие есть, одни видел только с реки, у Матвеича на Ярыге несколько раз ночевал в его избушке когда припирала погода или ночь, правда очень давно. Простой обычный хороший человек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 15:58)
|
#22 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
925 дней назад
|
0
Я так понимаю, что лучше всего сплавляться на лодке ПВХ, средних размеров, 1 человек на лодку+ шмурдяк.
У меня лодка "Уфимка-22", обычная, сплавляюсь на ней по Кондоме, неудобно сидеть, спина "отпадает" уже к вечеру. Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#23 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
0
В мои безлошадные годы у меня была лодка Турист 3, весь груз, а я и тогда любил комфорт, плюс я тогда +120, сидел на дне на навувной подушке с дыркой в центре, весь день спинингуешь, нормально, комфортно, спина в балон и хондрос отдыхает. Друзья у меня ходили и на Уфимках и на Ласточках.Добавлено спустя 12 минутtarantas, решишь идти, звони, приходи, дам топо карту в электронном варианте, километровка растянута до 500м с забитым километражем через 5 км. Так и поговорим а то не все напишешь, живой разговор рулит.Добавлено спустя 17 минутПравда эта топо карта прилично врет, так же как и лоция Томи. Карта наверное каких то 60х годов съмки, многие вместо карты используют спутниковые с Гугла, но там тоже снимки уже устарели, да и хорошее разрешение снимков заканчивается где то на уровне Ильинки, а ниже хуже.
Русло сильно изменилоь на некоторых участках реки Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 17:14)
|
#24 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Новокузнецк
25 дней назад
|
0
Сколько уйдет времени если от Междуреченска до Новокузнецка?
На веслах.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 16:01)
9ОЧ997 Ч2 58
|
#25 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
925 дней назад
|
0
ByNk: Сколько уйдет времени если от Междуреченска до Новокузнецка? На веслах.. Ну если утром заплыть к вечеру можно быть в Новокузнецке. Смотря как ловить. Можна на одном плесе и 2 часа проторчать, а можно все время плыть. У меня от Ашмарино до Аьагурского моста уходит около 6 часов, с перекурами и т.п. Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#26 - 24 февраля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Новокузнецк
25 дней назад
|
0
tarantas,
tarantas: В самый рас, я как рас планирую с ночевкой.Ну если утром заплыть к вечеру можно быть в Новокузнецке 9ОЧ997 Ч2 58
|
#27 - 15 марта 2014, суббота
|
|
интересующийся
3805 дней назад
|
0
Всем привет! Намереваюсь этим летом сплавиться от Междуреченска до Кемерово. У кого есть опыт в данном мероприятии, откликнитесь! Заранее благодарен!
|
#28 - 15 марта 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
925 дней назад
|
0
Ну так вот KrVA1958 откликнулся же выше. От междуры до кемерово это надо на дней 14 планировать сплав, и не в одну морду лица, компания нужна лодки три. Шмурдяка с собой разного придется брать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 19:40)
Лучшее решение проблемы-сделать вид что ее нету.
|
#29 - 15 марта 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
0
Грести от Междуреченска до Кемерово , на времени не хватит. Если туриком а не рыбаком то да, если рыбалить то Осиновое - Салтымакова, 8, а лучше 10 дней. Крайний случай до Крапивино.
|
#30 - 16 марта 2014, воскресенье
|
|
интересующийся
3805 дней назад
|
0
KrVA1958: Понял, всем спасибо! Так и расчитывал, на две недели! Прокатиться, да порыбалить. Пойдём вдвоём, на одной лодке.Грести от Междуреченска до Кемерово , на времени не хватит. Если туриком а не рыбаком то да, если рыбалить то Осиновое - Салтымакова, 8, а лучше 10 дней. Крайний случай до Крапивино. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.