yurij, Дамовская и карморановская это близнецы братья, одна у меня 3 сезона, другая 4 сезона служили копчу раз в два три дня на рыбалке, в за сезон 40-45 дней на рыбалке, так что нагрузку можно посчитать.
Плюсы, вес компактность, сделана качественно,
Минус только один ведет и крышка начинает плохо подходить, щели, решается просто, два булыгана на крышку.
Со временем съемные ручки заменил на кольцо из тросика, на одной даже во фторопластовой трубочке.
Моются хорошо, не терплю коптильни с диким нагаром, мою коптильни средством Санита для чистки грилей и мет щеткой для гриля.
Еще недавно были и в Робинзоне и в Ратнике.
Валентин перенеси плиз в тему коптильни.
О коптильнях.
Коптильня для рыбы своими руками. отзывы о коптильнях и другое
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#16 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2015 в 19:13)
|
#17 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Почетный автор
Сообщений: 258
Новокузнецк
1853 дня назад
|
0
KrVA1958: Виктор Аркадьевич , в Робинзоне на Кузнецкстроевском , или на Пионерском ?yurij, Дамовская и карморановская это близнецы братья, одна у меня 3 сезона, другая 4 сезона служили копчу раз в два три дня на рыбалке, в за сезон 40-45 дней на рыбалке, так что нагрузку можно посчитать. Плюсы, вес компактность, сделана качественно, Минус только один ведет и крышка начинает плохо подходить, щели, решается просто, два булыгана на крышку. Со временем съемные ручки заменил на кольцо из тросика, на одной даже во фторопластовой трубочке. Моются хорошо, не терплю коптильни с диким нагаром, мою коптильни средством Санита для чистки грилей и мет щеткой для гриля. Еще недавно были и в Робинзоне и в Ратнике. Валентин перенеси плиз в тему коптильни. |
#18 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
0
На Кузнецкстроевском...
|
#19 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
9 дней назад
|
0
KrVA1958, Изготовил такую коптилку наверное не одну пятилетку назад,из металла 4мм,меньше не было в халяву в то время,не разу не использовал.
Интересует самый быстрый,универсальный рецепт по применению. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#20 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
0
igoerofeev1965, Коптильня из четверки отличный вариант!
Про способ самый универсальный..., советов полный интернет, расскажу про свой: На примере щуки до двушки, чищу брюхо от кишков, отрезаю голову (в уху) и плавники и хвост, чешуя на месте. Делаю вдоль всего позвоночника надрез, солю, у меня для рыбы, нейодированная помол № 1, часа два просаливается, промываю от соли, обветриваю_подсушиваю. На дно..., что только не кладу и опилки и стружку и сухие веточки, где что когда есть, для меня самое лучшее ольха, вишня и яблоня прикола не увидел, черемуха горчит. Вместо поддона для жира использую поддоны из фольги для гриля, фото выложу, покоптил и выбросил. Копчу от 40 мин до часа, главное чтоб огонь не сильный был. После копчения открываю крышку и даю чуть остыть, вытаскиваю, раскрываю рыбу и дальше два варианта 1.Резанный лимон 2.Перец с ароматом лимона, до этой зимы цена была вполне вменяемая и были большие упаковки, сейчас цена шкалит и весовка только по 25 грамм Рыбу закрыл, постояла, пропиталась ароматом и вкусом лимона, остыла и на стол, горячую не люблю Мне нравится, друзьям тоже, в прошлом году прикатывали в гости ребята из Кемерово Саша Обухов и Юра (Spin) очень понравилось. Кто давно коптит у каждого свой способ..., свои ньюансы Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2015 в 11:41)
|
#21 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
0
Поддон для жира одноразовый из фольги, продается в Доминго (дорого) в Метро (дешевле)
Копчу до "бронзового загара", вот эта рыбка коптилась 45-50 мин Вот это пакетик |
#22 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
577 дней назад
|
+1
KrVA1958: Надеюсь будет чем угостить нас,когда в гости пожалуем,в твое царство? Копчу до "бронзового загара", вот эта рыбка коптилась 45-50 мин KrVA1958: Я давненько уже не коптил рыбу,но помню что разрезал щук от трехи,с позвоночника,брюшину не резал,там самый смак .Опилки ни когда не покупал,ивняк дает прекрасный вкус и запах.Хотя честно скажу,под ольхой не пробовал ,может и поменяю мнение,если все таки попаду к местному "Робинзону" в гости Делаю вдоль всего позвоночника надрез, KrVA1958: Ну и раскажу про свое отношение к лимону (ПРО СВОЕ) : лимон враг многих блюд,особенно харьюзового малосола.Он убивает все запахи и вкусы нежной рыбы.Но ...,может я просто не умею готовить? .Резанный лимон 89059664599
|
#23 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
+1
коста: Царство..., по законодательству РФ острова на реках даже в аренду брать нельзяв твое царство коста: Ивняк я конечно пропустил, ивняк всегда под рукой, а ольха на склоне..ивняк дает прекрасный вкус и запах коста: Ну и раскажу про свое отношение к лимону (ПРО СВОЕ) коста: "На вкус и цвет все фломастеры разные"Но ...,может я просто не умею готовить По мне например все сладости убиват вкус чая и люблю я суточный холодный чай. |
#24 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
577 дней назад
|
0
KrVA1958: Не знал.Думал ее на у нас на Томи нет а ольха на склоне.. 89059664599
|
#25 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1055
Новокузнецк
1092 дня назад
|
0
KrVA1958: Завтра собрались , Скумбрию и Сельдь - задымить !Я давненько уже не коптил рыбу,но помню что разрезал щук от трехи,с позвоночника Либо перед - Атаманово , либо за ним , как мой Водила с работы вернётся , часикам так к 12 примерно ! Купили в Ленте - Железистую каптилку и не паримся ! Нормально получается ! А вот - Ивняк (ива , тальник ) Кто пробовал на ней коптить ??? Вроде гдет читал , либо здесь , либо ещё где ??? , Что Ивняк использовал для -копчения . |
#26 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
577 дней назад
|
+2
GenaAligator: Гена,я только писАл : Кто пробовал на ней коптить ??? коста: Опять же.на мой вкус.Можно порубленные.молодые веточки плотно уложить на дно и туда добавить молоденькую листву.Правда щас ее пока нетОпилки ни когда не покупал,ивняк дает прекрасный вкус и запах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 13:11)
89059664599
|
#27 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
0
коста: Костя 5+ по ботанике, ольхи на Томи нет! Один из видов ольхи в Кузбассе растет на границе лесной зоны, в черте города есть посадки. Опилки ольхи беру с собой на рыбалку в полулитрашках, раньше покупал, потом друг несколько лет снабжал, сейчас немного осталось., кончится буду искать, не найду, перейду на иву.Не знал.Думал ее на у нас на Томи нет |
#28 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1055
Новокузнецк
1092 дня назад
|
0
Читал , можно на Берёзовых -стружках , опилках - коптить , ГЛАВНОЕ ! Что бы - коры не было !
А мне нравится на Черёмуховых - веточках ! нормально получается . я бы не сказал , что сильный привкус - горечи они дают !??? |
#29 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
249 дней назад
|
0
GenaAligator: Главное что бы не на пихтовых, сосновых, кедровых и т.д.Читал , можно на Берёзовых -стружках , опилках - коптить |
#30 - 24 апреля 2015, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
577 дней назад
|
0
KrVA1958: Было дело,едал сало на сосновых опилках Главное что бы не на пихтовых, сосновых, кедровых и т.д. 89059664599
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.