Греемся, готовим

Приспособления,способы обогрева палаток, автомобилей, на чем готовим покушать, когда холодно и когда тепло.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
Где эти пластиковые баллоны продаюся то, что то пока не видел...
Почетный автор
Тимон
Медаль
Новокузнецк
1361 день назад
Внизу страницы где купить-наличие? http://bezollon.ru/catalog/
Почетный автор
любитель
Медаль
Новокузнецк
630 дней назад
по поводу композитников.балонны под воздух забиваются до 300атм.любой хоть2л.,хоть 9л.срок службы 25 лет.а вот про газовые не знаю icon_stena газ заливают литрами,а воздух набил до300атм.и всё.
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
1 день назад
KrVA1958, Зачем тебе этот пластик?,но если надо,то недавно были на газовой заправке,на вокзальной.
+7 913 338 11 02
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1029 дней назад
igoerofeev1965, Мне для рыбалок не надо, я дихлофосными пользуюсь. У меня пионеры ездят на соревнования "Школа безопасности", лагерь в полевых условиях, 20 человек, 10 дней, раньше пользовались 25 литровыми баллонами, потом организаторы разрешили только 5 литровые баллоны. Купили 5 литровых, срок у них вышел, все равно что покупать, дороже, но безопасней..., отзывы в инете хорошие.
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Новокузнецк
1 день назад
KrVA1958, Просто надо когда заканчивается срок,менять баллон с более свежим освидетельствованием,аналогичная ситуация с кислородом и пр.,баллонами.
У меня пропан в 5,12,50 железных баллонах,по моему мнению это надежней,т.к.,работаю с ним всю жизнь,а написать можно что угодно.
+7 913 338 11 02
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
1872 дня назад
Morrison:
Баллон лопнул из-за расширения жидкой фракции газа

Скорей всего именно ИЗ за разницы - перепада температур , материала (температурный коэффициент расширения материала Металл корпус баллона - латунь , винте ль) Баллоны могут дать - утечку газа .
Подобный случай нашему , на Мантаже , прошлом или - позапрошлом году у Иркутян , с Маяка вроде , несколько человек погибло на Байкале , баллон с машины в домик затащили , он дал - утечку , а детонатором вышел банальный - выключатель или зажигалка (прикуривал сигарету) , один в живых остался человек , кто и запустил этот "Адовый" механизм . Его вместе с входной дверью - взрывом - вынесло .
Случай на Мантаже тож подобен этому , баллон был принесён с гаража домой , в холодный период .
Да прибудет с Вами - великий Суг эзи !
""
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Новокузнецк
1 день назад
GenaAligator, Случаев много,утечка газа в том числе,также как и причин.
Скажу одно,работая на монтаже зимой,не редко подогревал баллон резаком,ставил ближе к теплу,бывало,что резал над баллоном,а сыпалось всё на него.
Думаю причина взрывов в утечке газа,когда она набирает взрывоопасную концентрацию в том месте,где кто-то хочет покурить,короче форс-мажор.
+7 913 338 11 02
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
Не путаем божий дар и яичницу. Коэффициент расширения материала баллона не причем. При правильной заправке баллона сжиженным газом (пропан или углекислота) в нем должно оставаться не менее четверти пустого объема. Ну, пустого - в смысле заполненного не жидкой фракцией газа, а газообразной. Тогда при повышении температуры и расширении жидкой части повышение давления будет очень незначительное, так как газовая фракция сжимаема. При заполнении баллона "под крышку" при нагревании происходит увеличение объема жидкой фракции, рост давления ничем не компенсируется. А на такое давление баллоны не рассчитаны. Пропановский баллон менее прочный, он даст трещину и утечку газа. И здесь главное - не зажечь образовавшуюся газо-воздушную смесь. Углекислотный баллон прочнее, поэтому в таком случае сделает большой "БАБАХ", не хуже гранаты.
Так что здесь всё дело в нарушении правил заправки баллонов. И по взрыву на Монтаже именно заправщика за забор отправили. А руководство конторы ввело в оборот абонентские книжки, в которых ты расписываешься, что ТБ обращения с газом изучил. То есть прикрыли себе зад и всю ответственность переложили на пользователя.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1872 дня назад
Morrison, Как ты баллон под - "горлышко" - зальешь ??? Там всё равно будет газ НЕ - сжиженый - оставаться , всё зависит от давления , И если его - СПЕЦИАЛЬНО ! Не стравливать (лёгкие НЕ зжиженые фракции газа ) , он так и останется в баллоне , своего рода - "воздушный" карман . Кто зажигалки заправлял тот это прекрасно видел , какие ТУТА ещё доводы - нужны ??? И эту бредню - баллон под горлышко - зжиженым газом , что АЖ - винтель - выдавливает и баллон -
Morrison:
Пропановский баллон менее прочный , он даст трещину
Хотя там запас прочности , я считаю - ИМЕЕТ место быть и НЕхилый !
""
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Новокузнецк
1 день назад
GenaAligator, Залить практически можно,но зачем
Добавлено спустя 9 минутВ бытовом газовом баллоне объемом 50 , 24 , 12 , 5 литров, согласно действующим нормативам, должно быть не более 85% сжиженного газа от объема баллона.
то есть в полностью пустые баллоны должно быть залито заправщиком:
50 литровый баллон (22кг) - 42,5 литра = газа 23,16 кг (лето) или21,97 кг газа (зима) = полный баллон 35,16 кг (лето) или43,97 кг (зима).
27 литровый баллон (14,4кг) - 22,95 литра = газа 12,5 кг (лето) или11,86 кг (зима) = полный баллон 26,9 кг (лето) или26,26 кг (зима)
12 литровый баллон (9кг) - 10,2 литра = газа 5,56 кг (лето) или 5,27 кг (зима) = полный баллон 14,56 кг (лето) или14,27 кг (зима)
5 литровый баллон (3кг) - 4,25 литра = газа 2,32 кг (лето) или2,2 кг (зима) = полный баллон 5,32 кг (лето) или5,2 кг (зима).
Важно: нормы заправки баллонов по объему могут отличаться на заправках, объем заправки газа (или вес) должен быть явно указан продавцом газа при указании стоимости заправки баллона, в этом случае вес можно аналогично пересчитать, согласно указанному объему заправки бытового газового баллона.
Примечание:
заправляемая газовая смесьлетняя - 50% пропана + 50% бутана имеет теплотворную способность 6470 ккал/л или 11872 ккал/кг или 115 мДж/м3. Плотность 0,545 кг/литр. Плотность паровой фазы 2,2 кг/м куб.
заправляемая газовая смесь зимняя - 90% пропана+ 10% бутана имеет теплотворную способность 6175 ккал/л или 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л.Добавлено спустя 11 минутЭто норматив,заливают немного больше.
+7 913 338 11 02
Почетный автор
Александр НК.
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
667 дней назад
На машине раньше стояло газобалонное оборудование на 100 литров(пропан-бутан),приезжаешь на заправку зимой на газе,зная что вот вот закончится, так вот заливали 95-98 литров,а в лютый мороз за -30 однажды вошло 102 или 103 литра facepalm ,заправщик сам офигел. Летом больше 90л не входило.
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач и нарубил голову дольками...
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
GenaAligator:
Как ты баллон под - "горлышко" - зальешь ??? Там всё равно будет газ НЕ - сжиженый - оставаться , всё зависит от давления , И если его - СПЕЦИАЛЬНО ! Не стравливать (лёгкие НЕ зжиженые фракции газа ) , он так и останется в баллоне , своего рода - "воздушный" карман .
В обычном бытовом газовом баллоне никаких кармашков нет. Просто стальная банка. В автомобильном - есть. Поэтому бытовой баллон положено заправлять через взвешивание, а автомобильный - тупо под завязку. Вот когда бытовой баллон заправляют на автомобильной заправке и не проверяют пустоту баллона, а льют "до полного", вот тогда он и лопается при нагревании. А прочности в нем не так и много. Рабочее давление пропановского баллона 16 атм, проверочное - 25. Всего в 10 раз болше, чем в шине. crazy
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
Som
интересующийся
Som
Кемерово
4007 дней назад
Я пока по простому http://aikostore.ru/tourism/nabory_dlya_vyzhivaniya/ekspeditsiya/nano_gril_trubka_v_sumke__416-150
Ветеран на Kuz-Fish
GenaAligator
Новокузнецк
1872 дня назад
Вроде сюды ??? Место под тематику этого поста на сайте не неашёл ??? Обогрев , костёр , дрова ( вроде по теме ??? ) !

Не секрет все любят на природе пожечь костерок , да вот с дровами проблемна иногда бывает , приходится их где то добывать , тащить . Свезло конечно , если место стоянки находится возле кучищи дров , нанесённых по большой воде . Но за сезон их могут и позжигать такие же любители яркого пламени , или рядом их давно уничтожили туристы , на очень популярном и посещаемом месте ! Мой пост в общем то для владельцев автотранспорта , как и данная приспособа . Дабы не "убивать" буксировочный трос , для этих целей я решил использовать цепочку . В общем "девайсина" мне понравилась , планирую ещё её использовать вместе с капроновым буксировочным тросом в паре ( удлиниться , зацепиться за дерево ) , как бы будет такая универсальная штуковинка ( "няшка" scratch ) .
В ролике всё это показал , рассказал , PROдемонстрировал , ранее его сюда (на КузФиш) добавлял , может кто и видел , смотрел уже !?

Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 октября 2015 в 22:24)
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.