ГлавнаяФорумОбсуждение предстоящих поездокПланы на лето 2015.Помечтаем?

Планы на лето 2015.Помечтаем?

Говорим о грядущих экспедициях
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
477 дней назад
Каждый нормальный человек должен хоть раз в жизни черемуху попробовать. ao

Кстати, у зверья интересный нюх. Он способен не замечать то, что ему не нужно. А с перцем у них этот фокус не проходит. Т.Ч., для собаки "перцовка" подходит лучше, чем "черемуха". Но идти с пшикалкой на зверя - не серьезно.
Только на пятом мишке стал немного совладать со своим адреналином и понимать, что происходит. И должен заметить, что когда он на тебя идет, становится скучно. Покатый лоб закрывает все остальное тело, стрелять некуда. А от покатой брони пуля срикошетит и последствия спрогнозировать трудно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 12:35)
http://alex-khodov.livejournal.com/
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
416 дней назад
А как дела обстоят с косолапыми на Томи? За 7 лет, что хожу по Томи, ни разу не приходилось сталкиваться. Это просто везет или они к реке не выходят? Лосей видел, косуль, бобров, а вот мишек пока не видел. Да и от коллег-рыбаков ничего не слышал.
Почетный автор
Михаил2000
Медаль Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
382 дня назад
Сергеич:
С лодкой не торопись. На сезон могу тебе выдать лодченку... кажется Омега зовут. Ее можно увидеть в фильме "Кеть". Сезон покатаешся, поймешь, что хочешь.
А перцовый баллончик лучше, как приправу для ухи использовать.
1.Спасибо большое,а что у неё с весом в комплекте,и за сколько?
2. Мне на момент сплава 15 лет будет,о ружье и речи быть не может,и чем плох перцовый баллончик? Да и медведя увидеть тот ещё вопрос, у нас мишки в основном некрупные,шишкари. Я думаю человек им не интересен, разве что пестуну. А там хватит петарды или баллончика. И что такое "Черёмуха?
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Новокузнецк
1126 дней назад
ivm80, как я понял вы часто стоите на торфянниках на Томи, в 2007 числа 20 августа году на правом берегу ниже торянников на отмели кто то убил медведицу, потом милиция-полиция и охотинспекция всех шерстили от Серебряной до Н.Терси, я тоже под эту раздачу попал.
В районе Ярыги медведь (медведица) за жидкий сезон раза два-три переплывает Томь. Информация от Матвеича.
В устье ручья Машковцева правый приток Томи 448 км Лоции Томи примерно, видели медведицу с медвежонком в 2012 и 2013 году. Информация от избачей на Власовской протоке.

Пора тему создавать "Что делать когда пришел хозяин..."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 февраля 2015 в 16:17)
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1454 дня назад
В прошлом сезоне на против Жирновки бродил.Многие видели.Я на Санкином,сам видел следы у воды
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Новокузнецк
1126 дней назад
В 2005 году у нас пионеры ходили на катах по Томи, в районе Широкой протоки вот где вы сейчас Костя рыбачили видели медведя на правом крутом берегу.
Ветеран на Kuz-Fish
Сергеич
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
477 дней назад
Михаил2000:
1.Спасибо большое,а что у неё с весом в комплекте,и за сколько?
Вес это ее недостаток, тяжеленькая. Но крепкая, резина толстая, дно надувное, нос чуть большего диаметра, чем борта и кормовая часть. Надо доукомплектовать клапанами и веслами (может быть весла найдутся в гараже). За дорого, за Спасибо.

На кемеровском сайте в нахлысте есть парень - Иван, на иркутском "Маяке" он же - Речной. Бывший междуреченец, сейчас москвич. В прошедшем году приобрел хорошую лодочку, аж слюни текут. 2.5 кг веса и очень-очень компактная. Как я понял, сделана она из капрона с внутренней воздухонепроницаемой пропиткой. Выйди на него поговори, может заинтересует.

Михаил2000:
2. Мне на момент сплава 15 лет будет,о ружье и речи быть не может,и чем плох перцовый баллончик? Да и медведя увидеть тот ещё вопрос, у нас мишки в основном некрупные,шишкари. Я думаю человек им не интересен, разве что пестуну. А там хватит петарды или баллончика. И что такое "Черёмуха?
Про оружие в походе я и наверняка КрВА категорически против. Чаще оно становится причиной трагедии, да и вес даже одноствольного ружья большой. Хоть это и банально, но самый страшный зверь, которого можно встретить в нашей тайге это человек. А дикий зверь достаточно зашуган и хорошо понимает последствия встречи с человеком. Встречу со зверем стоит воспринимать, как приключение, как удачу. Но пренебрегать безопасностью не стоит. Не стоит лезть на зверя с фотоаппаратом, он может не понять, начнет защищаться. Во всех далеких поездках мы носим с собой фальшфейер и думаем, что он сможет нам помочь smile А если случится, что хищник подойдет к тебе на расстояние действия перцового баллончика, то в такой ситуации уже ничего не поможет... Пусть это тебя минует.
"Черемуха" - слезоточивый газ, состоящий на вооружении правоохранительных органов.
http://alex-khodov.livejournal.com/
Ветеран на Kuz-Fish
yurij
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику Клубный фотограф
пгт. Чистогорский
364 дня назад
в 13м году ниже белокопытехи мужик стоял в воде, мутил. слышит за спиной кто то плещется. поворачевается а там метрах в 15и медведь. так этот мужик по воде вниз дриснул и велосипед на берегу оставил.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Новокузнецк
1126 дней назад
yurij:
белокопытеха
Это где?
Ветеран на Kuz-Fish
lexx311mgvm
Медаль Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
356 дней назад
напротив Кукши(по правому берегу Томи) речушка впадает Белокопытиха, где мыс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 17:35)
9609071187
https://www.на-своей-волне.рф
Ветеран на Kuz-Fish
yurij
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику Клубный фотограф
пгт. Чистогорский
364 дня назад
lexx311mgvm:
напротив Кукши(по правому берегу Томи) речушка впадает Белокопытиха, где мыс.
YES.
Badger 390 FL + Suzuki DT 9.9A. Солар 450 + Mercury 30
Почетный автор
ivm80
Медаль
Новокузнецк
416 дней назад
В 2013 мы с женой стояли на Рябом Камне, ниже нас, метров 100, стояла группа рыбоков. Погода была дождливая и они промочили свое курево. Один из их группы подходил к нам с просьбой, если возможно, помочь с сигаретами. Пока шел к нам, на берегу, ровно между нашими лагерями обнаружил следы косолапого. Судя по размеру, не большой, годовалый наверное. Жена потребовала срочно сворачиваться smile . На уговоры, что это старые, четко сообразила, что ночью был дождь и старые бы замыло. Деру Узала, мля smile . Сейчас говорит, что если хочу чтобы она со мной ездила, покупал ружьё. Прямо диллема: ружье или жена smile .
Почетный автор
Михаил2000
Новокузнецк
382 дня назад
Сергеич:
тяжеленькая
Это ничего,была уфимка-22,в старой комплектации 25 килограмм,в день по 10км перетаскивал. 16 кг- пёрышко smile

Сергеич:
Надо доукомплектовать клапанами и веслами
Это есть.
Сергеич:
"Черемуха" - слезоточивый газ
Ну это легко.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 22:37)
Читатель Kuz-Fish
Броня
3915 дней назад
Михаил2000:
ПЛОХО ТЫ ЗНАЕШЬ НАШИХ МИШЕК,КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ПЕСТУНЫ-ШИШКАРИ,С БАЛОНЧИКОМ ТОЛЬКО МУХ И КОМАРОВ ГОНЯТЬДобавлено спустя 2 минутыВидел медведя он перекат переходил-который мне по груди глубиной.ЧУДАК ты михаилДобавлено спустя 5 минутПарень молодой не понимает еще.Да и про кондому раз он там хочет сплавлятся,сразу скажу одному не стоит.Добавлено спустя 8 минутя от туда родом,21 год там рыбалю,и там видел шишкарей,что волосы на голове вместе с шапкой вставали crazy
Почетный автор
Михаил2000
Новокузнецк
382 дня назад
Броня:
С БАЛОНЧИКОМ ТОЛЬКО МУХ И КОМАРОВ ГОНЯТЬ
Как обычно... Может объяснишь,почему чудак? Разговор не подразумевал газового баллончика гражданского назначения. Сигнальные патроны-ракеты опять же подразумевают использование оружия. Что ты предлагаешь? Почитал про черёмуху и фальшфейер. Фальшфейер считаю оптимальным вариантом,черёмуха тоже неплохо. Так что,ремингтон 30-06 не одолжишь?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.