#421 - 29 ноября 2014, суббота
|
|
Читатель Kuz-Fish
3915 дней назад
|
0
коста: Броня:доброго всем вечера!был сегодня на дробилке окунь поклёвывал но крупных небыло.и холодно было Жерлички народ не ставит,случайно? нет.там чистое поле. а я там что то давно уже не ловил щуку зимой! Добавлено спустя 1 минутунормально.это еще не холодно
|
#422 - 29 ноября 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4142 дня назад
|
+6
В прошедший четверг группой товарищей (все форумчане), двумя экипажами отправились на Беловское водохранилище. Погода была дрянь, да и дорога тоже - трасса постоянно переметалась, но тем не менее находились торопыги гнавшие за сто и выше. Двое таких повстречались возле Иньского (грузовичок и крутой джип), грузовичок отделался смятым бортом, а вот водителю джипа крупно не повезло - удар пришёлся на водительскую дверь и судя по луже крови пострадавший отправился в лучшем случае в реанимацию, а в худшем... Так что крутая машина не гарантия от крупных неприятностей, если не расчитываешь дорожную обстановку и гонишь в прямом и переносном смысле. Ну, да мы, не торопясь добрались до "Дельфина" и оставив машины в деревне, пошли до водоёма пешком. Там держась в пределах видимости друг друга стали купать свои снасти. Я и Слава (Охота) начали с блёсен хорошо себя показавших на предыдущих рыбалках, но видимо Беловский окунь в этот день крупное железо совсем не хотел, поэтому я спрятал блеснилку в ящик и достал безмотылку. Отойдя немного от набуренного нашей компании пятака, пробурил по своему обыкновению шесть лунок вдоль свала и начал их проверять. Практически сразу в первой отозвался мелкий окушок, но и всё, зато в третьей... Поклёвка следовала за поклёвкой и постепенно наша команда стала меня окружать. Вокруг шуршали буры, Охота по своему обыкновению намекал на погнутый об чью-то спину бур, Радист присел на лунку которую я оставил маленько отдохнуть и выдрал оттуда парочку окуней, в общем вокруг кипела бурная деятельность. Но, всему приходит конец. И видимо мы выловили в этом месте самую активную рыбу, потому, как клёв через некоторое время совсем затих, после чего наша компания окончательно разбрелась по водоёму. Охота с Костей ушли дальше на открытое пространство, где и нашли своего окуня позарившегося на блёсны, а мы с Радистом и Славиком 76 ловили своего на мормышку в прибрежной зоне. Но очень редкие поклёвки гнали нас дальше вдоль берега и обследовав несколько пустых лунок я опять наткнулся на стайку. Правда к тому времени Радист ушёл к своему экипажу и Слава усевшийся чуть поодаль опять упустил горбача, вместе с мормышкой. Так и шли часов до четырёх, начала пятого, после чего собрались и поехали домой ( Радист, Охота и Костя уехали на полчаса раньше). Итог рыбалки - сезон безмотылки открыл в полной мере.
|
#423 - 30 ноября 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
4240 дней назад
|
+2
А мы (Костя, Влад и я)с утра сегодня на огурец смотались. Огурец мне понравился, я там был первый раз, но рыбка не шибко брала. На безмотылку выманил сорожку, ерша и окунька. Костя со своей модной блесной накидал возле нескольких лунок по нескольку окуньков и ершиков. Мы с Владом в 12 смотались, мне надо было домой, а Владу просто необходимо). Костя остался ждать горбатых, думаю вечером выложит очередную фотку с тазиком рыбы на кухне. Добавлено спустя 2 минутыАлександр НК.:Как вы в такой мороз рыбачите Я мерзну вообще, но если одеться - две куртки и две кофты, то вполне комфортно, главное ноги в тепле.
|
#424 - 30 ноября 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
496 дней назад
|
+1
Были с утра с другом на Деревянном. Приехали в 8, тропка только до сторожей, а дальше по колено и выше целика. На улице -30, а мы в мыле. На лед вышли - стало легче: снега почти нет, местами небольшие наледи. Ушли сразу на дальний конец. Я ловил на мотыля, с нескольких лунок по матросику и так всю рыбалку  Друг попробовал на балансир, но увидел только вялые тычки, на мормышку, как и у меня - очень плохо. Одно радовало - ветра совсем не было. К обеду на солнечной стороне вообще Ташкент  С 9 до 13 поймали по десятку окушков, надышались свежим воздухом, налюбовались природой и домой. Двое мужиков к обеду подъехали, мы когда уходили - один на блесенку двух полосатиков из лунки у нас на глазах выдернул. Лед многослойный сантиметров 60 местами.
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
#425 - 30 ноября 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1262 дня назад
|
0
не осталось крупного окуня на Деревяшке!
Люблю жизнь 89236273151
|
#426 - 30 ноября 2014, воскресенье
|
|
Местный житель
1184 дня назад
|
0
Radist:Костя остался ждать горбатых горбатых так и не дождался, но кг 2 дернул)
|
#427 - 30 ноября 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2713 дней назад
|
0
Огурец и Деревянное на новую карту,пожалуйста!
КУПЛЮ ШКУРУ БРАКОНЬЕРА!
|
#428 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
856 дней назад
|
0
Vlad: был на щучем карьере.Еле как поймал 6 окунишек, расставил жерлицы, ходил с новыми балансирами (Лаки Джон 5 см ядовитый) клевала мелочь до 150 гр., всех топил в 3 часа перешёл на новое место, т.к поклёвки прекратились, а рыбаки только приходили. 3.30 достал щучку на 300 гр., взял. через 5 минут 2 поклёвки, и не смог дотащить до лунки, удар вроде хороший, а не засекалась, переставил жерлицы где случились поклёвки, только выставил 2-ую , на первую поклёвка, 10 метров сразу стащила, подсёк, поборолся минуту- полторы и обрезала леску ( Поводки не ставлю). Следующий загар через 5 минут, как только выставил жерлицы, 5 метров протащила и бросила.Вот так сходил Влад!!!! был ещё на щучьем???? может есть инфа как с щукой там, и в ближайшее дни собираешься ?
|
#429 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
интересующийся
3852 дня назад
|
0
Скажите, ниже Ильинского моста напротив Бызовской протоки, тропинка есть от Ильинского моста к этой протоке????
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2014 в 21:10)
|
#430 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Читатель Kuz-Fish
3915 дней назад
|
0
все так загорелись такой крупной щукой которой еще расти,и расти?
|
#431 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1262 дня назад
|
0
То-же слышал такую тему,какую-то химию слили туда,как мусор!
Люблю жизнь 89236273151
|
#432 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1455 дней назад
|
0
Юра:Скажите, ниже Ильинского моста напротив Бызовской протоки, тропинка есть от Ильинского моста к этой протоке???? Ниже Ильинского моста,Томь разделяется на три протоки,если имеется ввиду средняя,где обычно ловят чебака,то думаю с моста все и будет видно,сидят там рыбачки иль нет
89059664599
|
#433 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
новокузнецк
2984 дня назад
|
0
коста, сегодня проезжал через мост, две крайние протоки безо льда
|
#434 - 1 декабря 2014, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1455 дней назад
|
0
Петрович:две крайние протоки безо льда Вот и ответ
89059664599
|
#435 - 2 декабря 2014, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1536 дней назад
|
0
Да там от моста на среднюю пройти можно бы, но торосы такие, ноги переломаешь.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|