Разделка рыбы
Как правильно (быстро) разделывать рыбу
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#1 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1512
Новокузнецк
4 дня назад
|
0
Делимся наработками и "передовыми" технологиями.
9ОЧ997 Ч2 58
|
#2 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 29
Новокузнецк
172 дня назад
|
0
Встал вопрос снятия чешуи. Нарыл в инете интересное видео. На видео обрезают все плавники. Хвостовой временно можно не обрезать, тогда вилка не потребуется. Засовываем большой палец левой руки рыбе в пасть если вы правша и удерживаем её на доске. Проверено работает без вилки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lCX_adZRHsU Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2014 в 20:33)
|
#3 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 444
Новокузнецк
3322 дня назад
|
0
Jim: На машине есть подъезд?Остановка перед смирновкой на электричке Я снимаю кожу с окуней вот таким способом: 1. Надрезаю сначала голову, нужно чтоб голова повисла на коже 2. Делаю надрезы вдоль хребта от головы до хвоста 3. Пальцами рук, (здесь какой рукой не принципиально, главное чтоб удобно было)отделяю кожу от мяса вдоль обеих сторон 4. После отделения беру голову в одну руку, а тушку в другую и все это дело отделяю друг от друга. В итоге получается кожа с головешкой в одной руке, а чистая тушка в другой. Fish-Hob
|
#4 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 375
Новокузнецк
1815 дней назад
|
0
mrIGiN, давай видео в студию!
КУПЛЮ ШКУРУ БРАКОНЬЕРА!
|
#5 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 982
1755 дней назад
|
0
|
#6 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 29
Новокузнецк
172 дня назад
|
0
А окуня также хорошо чистить отой штукой, это не щука.
|
#7 - 6 октября 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 444
Новокузнецк
3322 дня назад
|
0
Андрей Дорощук: http://www.youtube.com/watch?v=FR-AWPpSH-kmrIGiN, давай видео в студию! Пользуюсь вот таким способом, только порядок действий, как описывал выше. Видео ни разу не вставлял. Пробовал, пробовал, да так и не получилось..))) Поэтому будет ссылка. Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2014 в 09:00)
Fish-Hob
|
#8 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
интересующийся
Сообщений: 17
Брянск
1832 дня назад
|
0
ничего себе ,я так вообще никогда не пробовал ,обычно долго вожусь с чисткой
|
#9 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1737
Новокузнецк
565 дней назад
|
0
AntohaChemikos: ничего себе ,я так вообще никогда не пробовал ,обычно долго вожусь с чисткой За час ведро не крупного окуня обезшкуривается легко. Потом его в мясорубку и на фарш. Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
#10 - 27 марта 2018, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
228 дней назад
|
0
Филеровочная вилка, удобная штука при разделки рыбы на филе.
В продаже фирменные только рапаловская. Брал на рыбалке у соседей не понравилась как то мне ей работать В прошлом году взял на Русфишинге вот такую, очень удобно. С сайта еще кто то из ребят брал, кто не помню годы-гады! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2018 в 17:52)
|
#11 - 27 марта 2018, вторник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 545
Новокузнецк
1109 дней назад
|
0
mrIGiN, попробуй так с мороженной рыбой - гораздо легче.
Баджер 340 тоха 9.8 паджеро ио рыбак2мр
|
#12 - 29 марта 2018, четверг
|
|
Читатель Kuz-Fish
Сообщений: 32
Белово
1898 дней назад
|
0
мороженную мне кажется наоборот тяжелее)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.