ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаЯ что то делаю не так

Я что то делаю не так

ПОДЕЛИТЬСЯ
интересующийся
MecTHbIu BblXyXoJlb
Новокузнецк
3579 дней назад
Здравствуйт.
У меня сложилось такое чувство, что я совсем не рыбак( второй раз выезжаю на рыбалку и результата 0., ) и я подумал, может я что то делаю не так?( может спиннинг не тот? Или катушка ? Может оснастка та или проводка, а может руки не от туда растут? Начну с начала.
Собрал я себе комплект не дорогой. Спиннинг. Maximus 5-25,2.40, катушку Lagoon Merlin , шнур, пару блесен(резины не много и.т.д.) + у меня там там были еще кое какие приблуды.
Выходной . Думаю поеду покидаю спиннинг..( далеко не поехал , поехал на Томь( Ильинка) , встал в 5 поехал.... блеснил блеснил весь берег перекидал, часа 3 прошло и не чего.( может блесна не те, подумал я ) , сделал отводной надел виброхвостик, разных цветов пробывал кидал ,кидал .... часа 2 .(и опять нечего)...( Думаю может просто в Томи рыбы нет, хотя все хвастается ,может они динамитом ловят?, короче не знаю...)

Может меня кто научит?, а то я с спиннингиста рыбалке не силен совсем . Я не знаю может кто с собой возьмет, так сказать покажет мастер класс,) , или подскажет что еще прикупить ( какие блестна, резину, и т.д)
Жду вашей помощи товарищи спиинингисты) спасибо
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого
Почетный автор
yeosly
Медаль
Новокузнецк
743 дня назад
MecTHbIu BblXyXoJlb:

( второй раз выезжаю на рыбалку и результата 0., )

Красава че. Я за 10 рыбалок по 3-4 часа если че поймаю то хорошо. А ты аж (!) 2 раза выезжал. Читай в интернете сперва то, что сможешь найти. Вот на книгу недавно наткнулся интересную, ознакамливайся -- книга (тык).
Потом уже когда будет хоть какая-то база, будут вопросы конкретные а не крики о помощи: "научи".
Изготавливаю корпусную мебель (кухни, шкафы-купе) на заказ.
https://ok.ru/mebel.gagarin
https://vk.com/mebel.gagarin.nvkz
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
1860 дней назад
MecTHbIu BblXyXoJlb, Надо на совместные выезды попасть,да и мастер класс по отводному был.Ну или напросится с кем нибудь.Вот я на спиннинг тоже долго не мог поймать.Потом поймал,поверил в себя и понеслось. 2
интересующийся
MecTHbIu BblXyXoJlb
Новокузнецк
3579 дней назад
yeosly:

MecTHbIu BblXyXoJlb:

( второй раз выезжаю на рыбалку и результата 0., )

Красава че. Я за 10 рыбалок по 3-4 часа если че поймаю то хорошо. А ты аж (!) 2 раза выезжал. Читай в интернете сперва то, что сможешь найти. Вот на книгу недавно наткнулся интересную, ознакамливайся -- книга (тык).
Потом уже когда будет хоть какая-то база, будут вопросы конкретные а не крики о помощи: "научи".
В интернете слишком много инфы, я конечно изучаю все это, но на живом примере было бы куда приятнее, а если нужны вопросы по конкретнее , можно и конкретнее. Такие как

Какой вес грузов(форма) должен быть на отводном, при небольшом течении,( от чего исходить ) и т д....
Выбор приманки?( и тд,,, )цвет вкус
А так бы я посмотрел одним глазком , может Где и спросил, если было бы не понятно,

А книжку я прочту обязательно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 17:25)
Почетный автор
yeosly
Медаль
Новокузнецк
743 дня назад
MecTHbIu BblXyXoJlb:

В интернете слишком много инфы
Вы сейчас на этапе "хочу легковую машину, подскажите какую взять". А их же куча. То ли тебе джипа надо, то ли тебе паркетник нужен, а может пузотерка или вообще фургон?
Спининг это как легковая машина. А методы ловли и приманки это как разновидность автомобилей.
MecTHbIu BblXyXoJlb:

Какой вес грузов(форма) должен быть на отводном, при небольшом течении,( от чего исходить ) и т д....

Чем сильней течение, тем больше груз. Я на ильинском мосту 10 грамм на отводном кидал. Форма вытянутая. У шара зацепы через пять забросов об камни. Если опустить на дно и долго ждать, скорей всего даже вытянутую форму зацепит камешек какой-нибудь. Вся эта информация есть в интернете.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Изготавливаю корпусную мебель (кухни, шкафы-купе) на заказ.
https://ok.ru/mebel.gagarin
https://vk.com/mebel.gagarin.nvkz
Почетный автор
Forbo1975
Медаль
Новокузнецк
3024 дня назад
Ищи места где есть рыба.Наблюдай за водой,где мелоч шарахается из воды , туда и швыряй приманку.Река для начинания - это сложно.Начни с карьеров- их в округе хватает.Там быстрее разловишся.
интересующийся
MecTHbIu BblXyXoJlb
Новокузнецк
3579 дней назад
Forbo1975:

Ищи места где есть рыба.Наблюдай за водой,где мелоч шарахается из воды , туда и швыряй приманку.Река для начинания - это сложно.Начни с карьеров- их в округе хватает.Там быстрее разловишся.
Сегодня тихо было,, малька не видно было..
Ветеран на Kuz-Fish
Master73
Медаль Грамота Грамота активному участнику
661 день назад
На Обь тебе надо..
Или на Чаны))
Festina lente
89234630606
интересующийся
MecTHbIu BblXyXoJlb
Новокузнецк
3579 дней назад
yeosly:

MecTHbIu BblXyXoJlb:

В интернете слишком много инфы
Вы сейчас на этапе "хочу легковую машину, подскажите какую взять". А их же куча. То ли тебе джипа надо, то ли тебе паркетник нужен, а может пузотерка или вообще фургон?
Спининг это как легковая машина. А методы ловли и приманки это как разновидность автомобилей.
MecTHbIu BblXyXoJlb:

Чем сильней течение, тем больше груз. Я на ильинском мосту 10 грамм на отводном кидал. Форма вытянутая. У шара зацепы через пять забросов об камни. Если опустить на дно и долго ждать, скорей всего даже вытянутую форму зацепит камешек какой-нибудь. Вся эта информация есть в интернете.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Я кидал грузило 12г капля с вертлюгом,40 см до тройного вертлюжка, см 70 до крючка с приманкой...приманка 3,5 дюйма.( Какой лучше крючок использовать? какая должна быть проводка?)

Чем сильнее течение там больше поразило это от 30 до 50грамм? Или от5 до 30,,,,, как я должен определить.. smile smile smile smile
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Новокузнецк
1439 дней назад
Forbo1975:
Ищи места где есть рыба.
EV:
На Обь тебе надо..
Или на Чаны))
Золотые слова!!! Ловить надо там, где есть рыба. Дык, мало того, надо ещё и в нужное время попасть. ao
Сам в прошлые выходные побрился... zst Вода черная, мутная, рыба вообще забила ловиться. Я уже и спиннинг отложил, на поплавочку стал ловить... ЛОВИТЬ!!! rofl С лодки с прикормкой за вечер вымучил одного ершишку и одну сорожку-недомерка. shock "Никогда раньше такого не было, и вот опять!!!"
З.Ы. А чтобы не расстраиваться, есть две универсальные фразы. Если ты поймал больше напарника - "Ловить надо уметь!", если был один, или оба не поймали - "Здесь рыбы нет!" 2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 19:30)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
интересующийся
MecTHbIu BblXyXoJlb
Новокузнецк
3579 дней назад
Ну тогда рыбы нет, потому что по соседству ходил рыбачек и результат такой же,,,, smile а вода мутная это точно.Ну кто то же ловит smile smile
https://m.vk.com/wall-14601612_17709?post_add#post_add
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Новокузнецк
1358 дней назад
MecTHbIu BblXyXoJlb:
Выходной . Думаю поеду покидаю спиннинг..( далеко не поехал , поехал на Томь( Ильинка)
Сходи на рыбалку в выходной по такому маршруту : остановка " Ильинский мост ",выходишь и идешь вниз по течению,через лодочные гаражи.Выходишь на реку,снаряжаешь спин таким способом : к основной лесе привязываешь груз грамм эдак на 10-15,к нему привязываешь поводок длиной 0.5-0.7 ( пофиг какой толщины,но лучше о.2, моно ) и к поводку блесну мепс аглия лонг номер 2,а еще лучше номер 1.
Заходишь в воду по пояс и начинаешь лов,забрасывая снасть в воду чуть вверх по течению,при этом не спешно идешь вниз по течению до переката.Как дойдешь до самого переката,выходишь на берег и начинаешь все с начала.
Попробуй.Если не поймаешь, ( в чем я сомневаюсь ) придется вмешаться.С тебя пиво,водка,бенз и путевка в Турцию Бызово crazy
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
Вован вован
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
603 дня назад
MecTHbIu BblXyXoJlb:
Я кидал грузило 12г капля с вертлюгом,40 см до тройного вертлюжка, см 70 до крючка с приманкой...приманка 3,5 дюйма.
в этом вся проблема
40см много . 70 малоДобавлено спустя 4 минутыв последний раз хорошо клевало на самодельную блесенку желтый лепесток №2
Тут рыбы нет ! Говорит директор стадиона! 905 969 58 84
Ветеран на Kuz-Fish
pro100Рома
Медаль Кубок позитива Грамота Грамота активному участнику
Новокузнецк
293 дня назад
MecTHbIu BblXyXoJlb, Приманка в3.5 дюймов это много.2-2,5 дюйма пробуй.Цвета петушачьи не ставь.Пробуй поскромнее чего нибудь.Типа (пиво с перцем)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 20:46)
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
Ветеран на Kuz-Fish
Вован вован
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
603 дня назад
Добавлено спустя 1 минутуя так делаю
Тут рыбы нет ! Говорит директор стадиона! 905 969 58 84
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.