kyzmet:
Я наверно пока еще своей самоделкой попользуюсь, на зонтик коплю Ручка 1200, голова подсака 600.
sevsk:
Саня, мне быстрее и дешевле в инете купить, чем в центр выбраться В Кузне бесполезно искать по магазинам?
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#121 - 8 апреля 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
kyzmet: Я наверно пока еще своей самоделкой попользуюсь, на зонтик коплю Ручка 1200, голова подсака 600. sevsk: Саня, мне быстрее и дешевле в инете купить, чем в центр выбраться В Кузне бесполезно искать по магазинам? Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#122 - 8 апреля 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1153 дня назад
|
+1
sevsk, на то время они только там были. Сейчас не знаю, может уже и нас в городе есть в продаже.
|
|
#123 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
+4
Открылся сегодня на холодном канале, три рыбины за 3 часа поймал. Завтра на Инской канал собираюсь.
![]() ![]() Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#124 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
+5
Пока ждем активности от рыб - немного теории. Разные виды рыб обитают и питаются в разных слоях воды. Уклейка питается с поверхности и в пол воды, а карась и крупная сорожка со дна.
Если мы хотим ловить донных представителей - оснастка должна максимально быстро опускаться на дно, и поводок с крючком после приземления должны плотно лежать на дне. Чем тоньше леска поводка и больше крючок, тем быстрее приманка опустится на дно, пробивая толщу воды с ненасытной уклейкой. А вот если связать поводок из лески 0,16-0,18 с крючком №18-20 по международной классификации - приманка будет тонуть медленно и тогда уклейка будет вам благодарна, вешаясь на крючок на каждом забросе. Длина поводка вещь сугубо личная. Но есть два правила, хотя и они не отражают всю широту мнений фидерменов в этом вопросе. 1. Если поклевок не видно, а выматывая снасть вы обнаруживаете, что наживка пожевана или вообще рыбу поймали - поводок необходимо укоротить (без фанатизма). Видимо чрезмерная слабина поводка позволяет рыбке фланировать рядом с кормушкой не отвлекая рыболова поклевками. 2. Если постоянно идут поклевки, а поймать рыбу вы не можете - поводок следует удлинить, та как по всей видимости осторожная рыба взяв в рот приманку пугается сопротивления натянутого короткого поводка и сразу выплевывает крючок. Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#125 - 25 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Читатель Kuz-Fish
Междуреченск
3742 дня назад
|
0
Олег , спасибо за это сообщение , ты теперь в моём списке Гуру , без малейшего намёка на иронию . Впервые прочитал такое доступное ,внятное руководство , хотя до этого много чего на эту тему попадалось и от матёрых спортсменов в том числе , но всегда СУТЬ терялась в оболочке вроде бы и правильных пояснений и комментариев . Теперь азы прочно в голову попали ( на нужные полочки
), а уж нюансы сами нарастут , было бы время для экспериментов. |
|
#126 - 6 мая 2016, пятница
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
334 дня назад
|
+2
Был на Шагалке с 8.00 до 13.00. Ловил на 2 фидера и одну закидушку. Насадка червь,опарыш,пенопласт. Диповал чеснок,укроп,ваниль,карамель,канопля. Прикормка рыболов карп-карась вкус чернослив. Куда я только некидал,и стол закармливал всё напрасно ,видел одну поклевки. Даже уклея не берёт. Дед говорит три дня не клюёт рыба. Всем удачи!!!
![]() |
|
#127 - 6 мая 2016, пятница
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
8 дней назад
|
0
dimman68: так рогульки не той системы!!! всё напрасно только одна правильная - на неё и была поклёвка ;) |
|
#128 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
В Белый Камень и в Охоту завезли прикормку, арому и мелису от Дунаева. Цены демократичные. Есть Фадеев зеленка и черный. Набрал сегодня два мешка, пошел пробовать.
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#129 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Местный житель
Прокопьевск
2150 дней назад
|
0
Олег, А Фадеев черный какой именно? Случайно не карп черный!?? Белый камень понятно, а что за "Охота"??
|
|
#130 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
416 дней назад
|
0
looser_v_ribalke: Охот Актив на Ермаковаа что за "Охота |
|
#131 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Местный житель
Прокопьевск
2150 дней назад
|
0
Блин, был там 2 дня назад, была только прикормка и ароматика от Оптимиста. А то у нас в городе глушняк, прикормку в магазины не привозили еще!
|
|
#132 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
looser_v_ribalke: Ярослав, черный лещ.Фадеев черный какой именно? looser_v_ribalke: Кузнецова-14. Где Кутузова с Дружбой сходятся. Охота и Белый камень оказывается одна контора.Добавлено спустя 5 минутБыл с 14-00 до 16-30 на Карасях, рядом с Ильинским. Ветер помешал толком пробить дно. Поближе к камышам забросы там проблематичны, берег в кустах. Кидал фидер под островок посередине, а пикер в ямку - ноль поклевок, весь карась в камышах а что за "Охота"? Прикормка - сам бы ел, насадка - опарыш, червь.Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|
|
#133 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
334 дня назад
|
0
Завтра на Металлург, второй заход. Отпишусь.
|
|
#134 - 7 мая 2016, суббота
|
|
|
Местный житель
Прокопьевск
2150 дней назад
|
0
Олег: Жаль,думал хоть в этом году блэк фидер карп обкатаю! черный лещ dimman68: А, понятно! А я в четверг в Охот Активе был, а там скидки какие-то были и денег как на зло не было! Да еще и садок мидюшный купил кто-то! Кузнецова-14 |
|
#135 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
472 дня назад
|
0
looser_v_ribalke: Мне в прошлом году только красный карп достался, у тебя желтый помню был. Черного леща набрал много, запах хороший, состав тоже, а главное другую прикормку затемнять удобно, хотя я уже малярными колерами приноровился Жаль,думал хоть в этом году блэк фидер карп обкатаю! Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
|