ГлавнаяФорумОтчеты[РЕШЕНО] Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2014

[РЕШЕНО] Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2014

Малые водоемы и реки не имеющие отдельной темы!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Старый
2653 дня назад
Андрей Дорощук:
а про меня забыли,
Не обижайся ты еще новенький а мы уже несколько месяцев друг другу мозг парим.Несколько раз встречались.Вот и запомнили друг друга
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
1957 дней назад
Мы сегодня в Инском тоже толстолобика поймали. 300р штука. icon_dance
Безмотыльщик:
шесть щучек было.
Большие?И поводки какого диаметра ставили?
Почетный автор
Николай
Медаль
1468 дней назад
крупных не было,поводок из лески у меня 0.16 стоит.
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
1957 дней назад
Николай:
,поводок из лески у меня 0.16 стоит.
И не срезает ,да?Щука?
Почетный автор
Николай
Медаль
1468 дней назад
Изначально настрой был на окуня,а щука приятный бонус в прилове.И кстати у Жени и Влада срезало приманки.
Почетный автор
mrIGiN
Медаль
Новокузнецк
4220 дней назад
Внесу свою лепту о сегодняшней рыбалке. Добавлю фоток с небольшими комментариями...)))
Первая рыбка на отводной у Жени. С чем его и поздравляем!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Самый старшой из нас
""

Самый молодой
""

Но опыта не занимать
""

Наш Админ
""

Конкуренты…)))
""

Ага, спрятался!!!
""

Вот одна из сегодняшних щучек, которая благополучно отпущена. Поводок у меня стоял из лески 0.18, сам в шоке, что успел ее вытащить на берег.
""

Вот такое утиное семейство я повстречал сегодня.
""

""

Ну что ж, будем считать что открытие сезона состоялось!
Ура!!!
Fish-Hob
Читатель Kuz-Fish
Костя
3399 дней назад
Все привет! Мой мини отчёт. Ездили с друзьями на выходные в усть-нарык. Изначально понимал, что рыбы поймать не удастся, но хотелось отдохнуть, побывать в тайге в итоге поехал. Прибыли в пятницу, обговорили утренний план 174 , и на боковую. встали в шесть, вышли на воду, точнее на глиняную массу, в семь и пошли по протокам. Томь огромная, вода грязная надежд было мало, но чем черт не шутит. рыба не брала, ни резину, ни воблер, ни блесну. в два вернулись в дом. перекусили и пошли на удочку чебака да пескаря ловить, благо нарык чуть не в огороде бежит. в субботу вечером решили искать закрытую старицу или протоку с более менее чистой водой. Вышли на воду в семь, через час нашли старицу, перетащили лодки через перешеек и начали обкидывать с двух сторон. И о чудо на третьей проводке удар, и что-то тяжелое заходило на том конце. в итоге окунь почти на кило, далее еще несколько поклевок, небольшие окушки, у напарника ноль. после третьего окуня и у меня все стихло. через пол часа напарник решает надеть резину, на второй проводке непонятная поклевка, без удара, но что то сопротивляется, я думал щука, но не тут то было. лещ, килограмма на 2 забагрился. И до часу ни удара. Экипаж второй лодки вообще от ноля ее ушел. Свернули спиннинги и пошли домой. Рыбалка получилась так себе, но эмоций масса. Видели медведицу с медвежатами, лося и еще много разной живности. обязательно поеду еще, даже по грязной воде. Ведь не за рыбой иду, на рыбалку. Из минусов: сел телефон и фотографий на берегу нет.
""
""
""
Почетный автор
Radist
Медаль
Новокузнецк
4240 дней назад
Костя:
на выходные в усть-нарык.
жаль что фотика не было там, медведей сфотал бы)

а по мутной не пробовали со дна или вы чисто на спин?
mrIGiN:
Ну что ж, будем считать что открытие сезона состоялось!
Ура!!!

и конечно порадовал отчет хэдлайнеров, я хотел тоже с боку постоять, но жена не пустила, я уже не знаю чо делать с ней, даже к Старому сводил в магазин, дабы показать что если я не буду ездить, то деньги на палки тратить буду все равно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 09:20)
Почетный автор
Radist
Медаль
Новокузнецк
4240 дней назад
Костя:
лещ, килограмма на 2 забагрился

а его вытащили?
Почетный автор
Роман Арт
Медаль Грамота
Новокузнецк
4142 дня назад
Внесу несколько своих "мазков" в картину прошедшего сбора на Дробилке. Приехав в Сосновку за Старым с некоторым удивлением обнаружил, что он меня там поджидает не один, а с парой рыбаков на машине. Познакомились. Это и был Андрей Дорощук, как я понял с тестем (кстати первого окуня на поплавочку червяком соблазнил именно он). Далее подобрали Безмотыльщика и ... Вот тут хотелось бы сказать несколько слов тем кто назначает рандеву. По приезду на тролейбусный круг, на Островской был обнаружен красный круг с белым прямоугольником в центре (именуемый в народе - кирпич). Ждать под ним остальных - удовольствие либо тех кому деньги девать некуда, либо тем кто ищет острых ощущений, потому как вместо своих сотоварищей можно дождаться экипажа ДПС и обеднеть тысяч так на пять, вместе с потерей времени. Поэтому переехали на остановку, созвонились с остальными и отправились на карьер. Точку обозначенную на карте, как "машины оставлять здесь" тоже не следует понимать буквально, т.к. вышеупомянутые работники "полосатой палочки" могут провести достаточно долгую речь с потерей некоторого количества дензнаков, по поводу стоянки в непосредственной близости от ж/д переезда. Ну да ладно... Пришли на карьер разложились и пока остальные собирались, второго окушка (уже на спин) вытащил я. Старый с Безмотыльщиком почти мгновенно оказались на этой точке и пока я проверял форватер, Женя поймав своего первого окуня на отводной умчался с ним фотографироваться. Обойдя мысок на котором мы расположились, обнаружил довольно уютный заливчик, хотя и непростой с точки зрения условий ловли, потому как в достаточном изобилии присутствовал коряжник, но от этого более перспективный, чем простые пучки травы на галечнике. Первые же забросы подтвердили наличие рыбы и поймав трёх окушков, и оглядевшись, понял, что более не являюсь единственным представителем рыболовного племени облюбовавшего это место - со всех сторон в воду плюхались снасти, в воде царствовал силикон и бедной рыбе ничего не оставалось, как огрызаться на слишком близко проплывающие приманки, за что неотвратимо следовала подсечка, и лишь немногим представителям рыбьего царства, благодаря наличию зубов удалось избежать встречи с представителями моего племени! Где-то вдалеке на соседнем мысу тоже маячили две одинокие фигуры. Там тоже, понял я, кипела "работа". Через некоторое время активность в этом микрорайоне стала стихать и народ начал потихоньку расползаться по берегу. Мы со Старым тоже прогулялись в конец карьера, где обнаружили мелкого окуня и выход на Ильинский, куда через некоторое время, прихватив с собой Стаса пошли на разведку. Окуня здесь было больше, но мельче, тины почти не было. Не знаю сколько мы бы ещё там торчали, если бы не разразился ливень и не выгнал нас обратно , на точку первоначальной высадки. Там дождавшись просветления в небе вытащили ещё по паре окушков, после чего Безмотыльщик поймал что- то крупное (около 62 кг, он думал только на 2кг), мне повезло больше (около 100кг) и только секунд через пять выяснилось, что мы поймали друг друга (за снасти разумеется)! Поржали, распутались и дальнейший час проходил в неторопливых сборах и разговорах, ну и периодическом покидывании снастей на предмет клёва. Клёва не было, поэтому мы сами "доклевали" продукты и спиртное, и отправились по домам.
Лично мне практически всё понравилось, окромя погоды, ну тут уж ничего не поделаешь. Задачи свои я выполнил - спин протестировал и могу сказать следующее:
Хорошая бюджетная палка, достаточно звонкий бланк, строй "регулятор" позволяет работать разными видами приманок, в том числе твичить небольшие воблерки. Мне понравилось!!
Всем удачи и до встречи!
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4251 день назад
Я был первый раз на Дробилке,вчера.Ловил на Айко 3-12 гр.,хорошая палочка,посылистая,поклёвочки в руку.Вторую так и не расчехлил.Первого окунька,на новую для себя снасть поймал на третьем забросе,на тёмно-малиновый твистер.Тут же сфотались и обмыли.)))Рядом в бухточке,действительно дело пошло.Но и закончилось вскоре.Разбрелись.Поклёвки окуня были повсеместно,но всё реже.После обеда вернулся в бухту и не зря.Оторвав в очередной раз поводок с виброхвостом,поставил мелкий,карасёвый крючок и прозрачный,голубой твистерок и пошли поклёвки.Подсекать не надо было,окунь садился сам.Впечатления по рыбалке и по снасти отличное.
Коля первый поймал щурёнка.
""
Читатель Kuz-Fish
Костя
3399 дней назад
Radist, да вытащили. Вчера вечером друг его взвесил, почти 2,5 кг.
Почетный автор
Старый
2653 дня назад
Ну вот и полный отчет получился не то что у спортсменов наших ao
Почетный автор
mrIGiN
Медаль
Новокузнецк
4220 дней назад
Старый:
Ну вот и полный отчет получился не то что у спортсменов наших
Спортсменам нельзя выдавать свои тайны...))) А вдруг соперник узнает, тогда на соревах ничего не выйграешь...
Fish-Hob
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Новокузнецк
4251 день назад
Дробилка мне чем-то приглянулась.Тихо там,спокойно.Травка,чистые места сменяются кустарником.Отводной поводок очень простая снасть и уловистая.Я бы даже посоветовал осваивать спиннинг с него,нежели с блёсен,с воблеров.А те,кто знает с какой стороны к спиннингу подходить,сходу будут ловить.Каролинская оснастка,Николай не неё ловил,ещё проще,и есть свои определённые плюсы.К следующей рыбалке подготовлюсь.Добавлено спустя 17 минутЗабыл упомянуть одно дело.Уже как домой собираться,в бухточке у берега,что-то приличное плесканулось.Скорее всего щука.Привязал воблер от Кости.После нескольких забросов зацепился,и еле отцепил.Не стал рисковать.Но,посмотрели,как он работает,поводил вдоль берега.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 15:07)
|
Перейти на форум: