ГлавнаяФорумОтчетыОтчеты о рыбалке на жидкой воде 2015

Отчеты о рыбалке на жидкой воде 2015

Малые водоемы и реки не имеющие отдельной темы!
ПОДЕЛИТЬСЯ
интересующийся
Василий
Новокузнецк
11 дней назад
Forbo1975, Алексей, я смотрю зацепил тебя "мульт" еще тогда - два года нзад.
эфективность без эфектов эфективнее
Почетный автор
Forbo1975
Медаль
Новокузнецк
3024 дня назад
Василий, Приветствую Василий! Сказать честно , в тот совместный выезд , незацепило- погода была далеко не подходящая если помните.С двух трёх забросов врядли что-то получится.Да и чужая снасть, она индивидуальна
Почетный автор
Forbo1975
Медаль
Новокузнецк
3024 дня назад
Был вчера на том-же водоёме. С 6:00до 10:00.Поохотил змея.Сделал для себя важный вывод - жалко убивать такую рыбу.Теперь буду ловить только с целью расселения по другим водоёмам.И отчетыо поимке размещать сдесь не буду.
Вес 2'300 длинна 55см.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015 в 10:52)
Модератор
dantist
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Новокузнецк
363 дня назад
hoho молодец
890698зоооз
Почетный автор
tracer
Медаль
Новокузнецк
347 дней назад
Forbo1975, Так как тема по змееголову закрыта, напишу здесь. Для воспроизводства змееголова вода в водоеме должна прогреться примерно до +30 градусов Цельсия. Именно по этой причине змееголов распространился в теплом канале. Мальки вместе с охраняющими их "родителями" обычно пасутся на прогреваемых мелководьях с обильной растительностью. При подборе мест расселения необходимо учитывать эти факторы, иначе изъятие из привычной среды обитания взрослых половозрелых особей ничего не даст.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015 в 11:40)
Почетный автор
Forbo1975
Медаль
Новокузнецк
3024 дня назад
tracer, Таких водоёмов у нас крайне мало.Печально..А вот интересно , почему-же он на Д.Востоке живёт в обычных замерзающих зимой местах? Или это другой вид ?Ведь в Приморье климат почти как и у нас в Сибири. Я общался со многими рыболовами , они утверждают что ловили и видели змея и в Холодном канале ,а там температура почти как в Томи.Так или иначе попробовать стоит, а вдруг...
Почетный автор
любитель
Медаль
Новокузнецк
630 дней назад
Forbo1975, в холодный канал вода сбрасывается из отстойников,где воронка.и ниже из другого.поэтому там и теплее.
Местный житель
Максим Усачев
Новокузнецк
2677 дней назад
Вот такую рыбеху поймал я сегодня на канале вес рыбины составил 6,300 взял на лягушку(силиконовую) + козел сломал катушку
Почетный автор
kyzmet
Медаль Кубок позитива
Новокузнецк
1079 дней назад
Максим Усачев, хорош змей, поздравляю! smile
Модератор
dantist
Новокузнецк
363 дня назад
молодец.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
890698зоооз
Почетный автор
Forbo1975
Медаль
Новокузнецк
3024 дня назад
Да уж..Макс надо было выпустить его в тот водоём где живешь,потом ещё поймать , и опять выпустить туда-же.Глядишь и прижился бы.У такой особи есть шансы.Теперь уже нет. А катлеты... Ну што нам есть нечего? Лично я Вывод для себя сделал.
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
980 дней назад
Тему про змея закрыли! все последующие буду удалять без объяснения.
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Почетный автор
Forbo1975
Медаль
Новокузнецк
3024 дня назад
И Правильно ! Просьба к модератору: Удалите всю инфу по змею! С уважением!
Администратор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
980 дней назад
Forbo1975, мы это сегодня обсуждали с Иваном. Но обращаюсь ко всем!!! Говорю своё личное мнение: Ловите пожалуйста в своё удовольствие хоть змееголова, хоть тайменя, да вообще любую рыбу... Это дело каждого. Пишите отчёты о поимке, если это всё в пределах закона. Недовольные будут всегда, у всех своя позиция на этот счёт. Но что касается непосредственно змея, то чистота воды в том водоёме где он водится у меня лично вызывает ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ! И лично я не рискнул бы своим здоровьем кушать от туда рыбу.

Был пример в мае этого года. Мой дядя наловил там карасей и двух карпов приличных размеров. Когда начал их жарить то по всему дому стоял такой "приятный" аромат машинного масла, что вся рыба пошла в мусорное ведро, её даже куры есть не стали...

Ну а то что касается большого прессинга змея, то лично я думаю что это не повлияет на его популяцию, а может даже наоборот. Ведь подумайте, сколько лет он там живёт, и вряд ли его там сильно вылавливали. потому что сколько я не разговаривал со старыми рыбаками, у всех были единичные случаи поимки этой рыбы. Мало кто за ним охотится специально.

Ещё раз повторюсь! ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.
Я увлекаюся спортивною рыбалкой!
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Новокузнецк
1860 дней назад
Валентин:
Недовольные будут всегда, у всех своя позиция
Согласен!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ